QT 배스큘러의 초콜릿 PTCA 풍선 카테터, FDA승인 획득

QT Vascular Ltd.
2014-06-06 14:53 1,017

- 초콜릿(Chocolate®) PTCA, FDA승인으로 거대규모의 새로운 시장 진출 기회 획득

싱가포르, 2014년 6월 6일 /PRNewswire/ -- QT배스큘러(QT Vascular Ltd., QT Vascular)가 2014년 6월 4일 자사의 완전 소유 미국 자회사인 트라이림 메디컬(TriReme Medical LLC)이 초콜릿 PTCA 풍선 카테터(Chocolate® PTCA Balloon Catheter, 이하 초콜릿 PTCA)의 FDA(미국 식약청) 510(k) 인증 소식을 발표했다. 초콜릿 PTCA 풍선 카데터는 심근관류의 개선을 위한 협착 우회술 또는 관상동맥 협착 부위의 풍선 확장술을 위해 사용된다.

"초콜릿 PTCA는 중재치료를 실시하는 심혈관 전문의들을 위한 새로운 의료품으로 향후 그 사용 및 효과에 있어 거는 기대가 크다" 면서 "본 의료품은 강력한 임상적 결과를 보이는 것은 물론. 현재 관동맥 질환에 사용되는 매우 중요하고 새로운 도구이고 초콜릿PTA 시술 시 낮은 절개율을 보인다" 고 콜롬비아 대학, 심혈관 중재 치료 전문센터의 마틴 리온(Martin Leon) 박사는 전했다.

현재 초콜릿 PTA는 말초동맥질환으로 알려진 다리에 발생한 심혈관 질환 치료를 위해 사용된다. 해당 초콜릿 PTA는 임상실험을 통해 낮은 절개와 긴급 스텐트 삽입률을 입증했다(1). 초콜릿 PTCA는 관상동맥 맥관구조의 예측가능하고 균일한 확장을 제공하고자 초콜릿 PTA와 유사한 공학적 원리들로 설계되었다. 현재 시점에서는 초콜릿 PTCA와 관련된 임상 데이터는 없다.

관동맥성 심장질환(CHD)으로도 불리는 관상동맥 질환은, 미국과 유럽에서 가장 흔하게 발병하는 심혈관계 질환이며 가장 높은 사망 원인이기도 하다. 미국 심장협회(American Heart Association)에 따르면, 약 1천 5백 4십만명에 이르는 20살 이상의 미국인들이 관동맥성 심장질환으로 고통 받는다. 2010년 미국에서 6명의 사망자 중1명은 관동맥성 심장질환(CHD)이 원인이다(2).

"관상동맥은 QT배스큘러의 2015년 성장전략상 가장 주요한 요소다. 이번 새로운 제품의 승인은 QT배스큘러 팀의 효율적인 실행 역량을 입증한다"면서 "우리는 임상 데이터를 작성하고 보다 많은 환자들을 치료하기 위해 전문 의료진들과 긴밀히 협력할 수 있기를 기대하고 있다"고 QT배스큘러의 CEO인 아이탄 콘스탄티노(Eitan Konstantino)는 전했다.

관상동맥 질환(Coronary Artery Disease)

관상동맥질환은 콜레스테롤, 지방침전물, 칼슘, 그 외 다른 물질들을 포함하는 플라그 형성 및 축적으로 관동맥들(심장을 둘러싸고 있는 동맥들)이 좁아지면서 발생한다. 시간이 지나면서 플라그가 축적됨에 따라, 동맥 내강 또는 내부의 직경이 좁아지고 이로 인해 혈류랑이 감소되거나 그 흐름이 멈춰버리기에 이른다. 심장에 피를 공급하는 동맥들에 이러한 일이 발생하면, 가슴 통증, 심장마비가 나타나기도 하며 죽음에 이르기도 한다.

QT 배스큘러(QT Vascular)

QT 배스큘러(QT Vascular Ltd., 또는 QT Vascular)는 복합 혈관 질환 치료를 위한 차세대 최소 침습기기의 개발 및 상용화 분야 국제적 수준의 신흥 선두기업이다. 해당 기업은 절차 및 임상적 결과들을 보다 향상시킬 수 있는 차별화된 기기들을 개발하기 위해 전세계 선두 전문 의료진들 그리고 과학자들과 매우 긴밀하게 협력한다. QT 배스큘러는 싱가포르에 본사를 두고 미국 캘리포니아주 플레젠튼에 자회사 트라이림 메디컬(TriReme Medical)을 보유하고 있다. 당사는 2014년 4월 29일 싱가포르 증권거래소(Singapore Exchange Securities Trading Limited)의 캐털리스트(Catalist Board)에 상장되었다.

참고:

(1)  Das T for Mustapha J. Chocolate® Bar, Leipzig Interventional Course, 28-31 January, 2014.(Das T for Mustapha J. 초콜릿 바(Chocolate® Bar), 라이프치히 인터벤션 학회, 2014년 1월 28~31일)

(2) Heart disease and stroke statistics—2014 update: a report from the American Heart Association. Circulation. 2014;129:e28–e292. (심장 질환과 뇌졸중 통계 -2014 업데이트: 미국 심장협회 보고서. 혈액순환. 2014;129:e28–e292)

전향적 진술에 대한 유의사항
본 보도자료에서 과거에 대한 진술이 아닌 모든 다른 진술들은 전향적 진술들일 수 있다. 이에 해당되는 전향적 진술들이란, "기대한다(expect)", "예측한다(anticipate)", "믿는다(believe)", "추정한다(estimate)", "의도하다(intend)", "기획하다(project)", "계획하다(plan)", "전략을 세우다(strategy)", "예상한다(forecast)"를 포함하는 기타 유사한 표현들 또는 "만약(if)", "~할 예정이다(will)", "~일 것 같다(would)", "~해야한다(should)", "~일 수 있다(could)", "~일지도 모른다(may)", "~일 것이다(might)"와 같은 전향적 또는 조건적 표현들을 포함하지만 이러한 표현들에만 한정되지는 않는다. 이러한 진술들은 현재의 정보에 기반하여 예측 가능한 미래 또는 가정에 대한 해당 기업의 현재의 기대, 믿음, 희망, 계획 또는 전략들을 반영한다. 이러한 전향적 진술들은 미래의 성과 또는 발생하게 될 일들에 대한 보증이 아니며 알려진 또는 잠재적인 위험요소들이나 불확실성들을 내포하고 있다. 때문에, 실제 발생하게 될 결과는 본 보도자료에 언급된 내용과 상이할 수도 있다. 주주들은 이러한 전향적 진술들에 과도하게 의존해서는 안되며 해당 기업은 모든 준거법, 규칙 그리고(또는) SGX-ST와 그 외 다른 규제기관 또는 감독기관들 및 에이전시들의 규칙들에 기반, 향후 발생하게 될 상이한 결과에 대해 어떤 내용도 갱신할 의무를 지지 아니한다.

해당기업은 2014년 4월 29일 싱가포르 증권거래소(Singapore Exchange Securities Trading 이하 "SGX-ST")의 캐털리스트(Catalist board)에 상장되었다. 기업의 IPO(기업공개 또는 주식공개상장)은 라임파트너스 기업 금융(PrimePartners Corporate Finance Pte. Ltd.)이 후원했다("스폰서")

본 보도자료는 QT배스큘러가 작성했으며 본 내용들이 SGX-ST의 규정을 준수했는지의 여부는 해당 스폰서가 검수했다. 해당 스폰서는 본 보도자료의 내용들을 독립적으로 검증하지는 않는다.

본 보도자료는 SGX-ST에 의해 검증 및 승인되지 않았으며 SGX-ST는 보도내용 또는 작성된 의견 및 진술을 교정하는 것을 포함하여 본 보도자료의 내용과 관련해 어떠한 책임도 없다고 가정한다.

출처: QT Vascular Ltd.