캔톤 페어, 파트너들을 위한 새로운 국제 자원 MREP 도입

The Canton Fair
2014-05-16 12:44 1,475

(광저우, 중국 2014년 5월 16일 PRNewswire=연합뉴스) 무역 전시회 조직위와 그 무역 파트너, 구매자 및 판매자 간의 시의적절한 정보 교류는 사업가들 사이에 무역 연계고리를 도모하는데 있어 오랫동안 중요한 역할을 해왔다. 캔톤 페어도 다르지 않다. 올해 제115회를 맞은 캔톤 페어에서 조직위는 MREP(Media Resource Exchange Program)를 선보였고, 이 프로그램은 큰 성공을 거뒀다. MREP 시스템을 도입한 결과 USD110,000가 넘는 거래가 촉진됐다.

그렇다면 MREP란 무엇인가? MREP는 21만 명이 넘는 국제 구매자들을 2만4천 개가 넘는 중국 공급업체 및 중국 시장과 연결시키는 미디어 플랫폼이다. MREP는 구매를 하든 판매를 하든 캔톤 페어에서 사업을 하는 모든 기업들에게 진정한 차이를 만들어주는 플랫폼이다.

현재 홍콩 총상회부터 인도의 Orbit Business Tours, 브라질-중국 상공회의소 및 캐나다-중국 기업인 연맹 연합에 이르기까지 전 세계적으로 MREP 프로그램과 적극적으로 협력하는 무역 및 사업 조직은 15개나 된다.

MREP에 등록하는 단체는 최대 단체 구성원 3명에게 제공되는 VIP 서비스를 비롯해, 신속한 등록, VIP 라운지, 점심과 음료수 쿠폰 및 무역 도입 지원을 위한 조직위의 지원 등을 받을 수 있다. 그뿐만 아니라 캔톤 페어 전시업체 카탈로그에 소개된 자원에 대한 접근성, 캔톤 페어 웹사이트 2차 페이지에 무료 광고 및 캔톤 페어 회보 게재 등과 같은 혜택도 받는다. 조직위는 또한 관심있는 무역업자와의 만남이 훨씬 더 수월하도록 무역 중개 서비스도 제공한다. 현재 그 외의 서비스도 논의 중이다.

전시업체 카탈로그는 캔톤 페어 중 3회 발행된다. 각 단계마다 한 회가 발행되며, 총 10만 개가 넘는 전시업체와 파트너에게 배포된다. 캔톤 페어 회보는 1회 발행되며, 배포수는 5만 부에 달한다. 중국 전역에 위치한 지역별 무역 관리들이 전하는 메시지와 더불어, 무역 정책에 관해 상공부가 제공하는 유용한 정보로 가득하다.

캔톤 페어 조직위는 MREP 신청 수가 더욱 증가하기를 기대하고 있으며, 올 10월에 열리는 제116회 캔톤 페어를 찾을 오랜 친구들과 새로운 인연들을 맞이할 준비를 하고 있다.

MREP 가입 및 추가 정보는 웹사이트 www.cantonfair.org.cn/cn/mrep/ 를 참조한다.

출처: 캔톤 페어(The Canton Fair)

출처: The Canton Fair