바레인, 5개 프로젝트에 첫 Golden License 부여

2023-06-18 21:47 330
  • 총투자금 미화 14억 달러 이상에 달해

마나마, 바레인, 2023년 6월 18일 /PRNewswire/ -- 바레인이 Citi, Eagle Hills Diyar W.L.L, Infracorp, Saudi Telecommunication Company(stc) 및 Whampoa Group이 제시한 프로젝트에 5개의 첫 Golden License를 부여했다. 이들 그린필드 프로젝트 및 확장 사업은 바레인에 미화 14억 달러 이상을 투자하고, 향후 3년 동안 바레인의 경제 회복 계획 목표를 지원하기 위해 1천400개 이상의 일자리 기회를 창출할 것으로 기대된다.

Golden License는 각 기업의 본사에 수여됐다. 각 기업의 대표로 Citi의 바레인 CEO Michel Sawaya, Eagle Hills Diyar W.L.L.의 전무이사 Dr. Maher Al Shaer, Infracorp의 CEO Majed AlKhan, stc Bahrain의 CEO Nezar Banabeela, Whampoa Group의 CEO Shawn Chan가 이를 확인했으며, 싱가포르 기반의 Whampoa Group은 가상으로 체결 행사도 진행했다.

Golden License는 바레인의 투자 경쟁력과 경제 성장을 강화하고, 바레인 경제의 디지털 변혁을 장려한다. 또한, Golden License는 현지 및 국제 기업을 대상으로 투자 프로젝트를 위한 일련의 이점과 시설을 제공한다.

Golden License 획득 자격을 위해서는 바레인의 전반적인 발전을 강화하는 데 기여하고, 바레인에서 사업을 운영하는 처음 수년 동안 500개 이상의 현지 일자리를 창출하거나 미화 5천만 달러 이상을 투자해야 한다.

바레인 산업통상부 장관 Abdulla Adel Fakhro는 Golden License의 발급과 관련해 "Golden License는 '20203년 말까지 외국인 투자 유치 25억 달러 달성'이라는 바레인의 경제 회복 계획 목표를 성공적으로 달성하기 위한 중추적인 단계"라고 설명했다.

이어 Abdulla Adel Fakhro 장관은 "바레인은 선진 입법 제도와 더불어 매력적이고 유연한 투자 환경을 보유하고 있다"면서 "이는 바레인이 세계 최고의 투자 목적지로 부상하는 데 기여할 것"이라고 덧붙였다.

바레인 경제개발청장 Khalid Humaidan은 "Golden License는 투자자와 신생 기업을 위한 맞춤형 솔루션을 구축하는 성공적인 공공-민간 파트너십"이라며 "Golden License는 빠른 승인과 더불어 바레인에서 국제적 입지를 확보하기 위한 다양한 기능 및 시설을 제공한다"고 말했다.

그러면서 "신규 투자 프로젝트는 바레인의 금융 서비스, 관광 및 ICT 부문에서 1천400개 이상의 새로운 일자리 기회를 창출하고, 전 세계적으로 바레인의 입지를 강화할 것"이라고 덧붙였다.

이 행사에는 고위 관리들도 다수 참석했다.

바레인 경제개발청 소개
바레인 경제개발청(Economic Development Board, Bahrain EDB)은 바레인으로 투자를 유치하고, 투자 환경을 개선하기 위한 이니셔티브를 지원하는 전반적인 책임을 맡은 투자 진흥 기관이다.

바레인 경제개발청은 매력적인 바레인 투자 환경을 조성하고, 핵심적인 강점을 홍보하며, 투자를 통해 경제 성장을 촉진할 기회를 파악하기 위해 정부, 현재 및 미래 투자자 모두와 협력한다.

바레인 경제개발청은 바레인의 경쟁 우위를 활용하고, 중요한 투자 기회를 제공하는 일부 경제 부문에 집중한다. 여기에는 금융 서비스, 제조, 물류, ICT 및 관광 부문이 포함된다. 바레인 경제개발청에 대한 더 자세한 내용은 웹사이트 www.bahrainedb.com에서 확인할 수 있다.

출처: Bahrain Economic Development Board