로슈, 실험실 개발 테스팅(Laboratory Developed Testing)위한 플로(FLOW) 시스템 론칭 발표

Roche
2013-12-16 15:00 2,134

-- 대량의 실험실 개발 테스트 시, 보다 향상된 편리함과 데이터 자동화로 표준화된 워크플로를 실현하는 종합적인 혜택 제공

캘리포니아주, 플레젠튼, 2013년 12월 16일 /PRNewswire/ --로슈(Roche, SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY)는 오늘,  LDT(실험실 개발 테스트들, Laboratory Developed Tests)을 위한 새로운 플로우(FLOW) 시스템이 유럽, 아시아 태평양, 아프리카, 라틴 아메리카* 지역에 론칭되었음을 발표했다.  이 사용자 정의 시스템은 1차 샘플 처리부터  qPCR 결과 분석까지 워크플로 체인 전반에 걸친 완벽한 유연성을 제공한다.  해당 시스템은 바이러스학과 미생물학분야 광범위한 실험실 응용프로그램들을 보유한다. 또한 로슈의  플로(FLOW)환경에 최적화 설계된 시약,  통제, 분석을 포함하는 종합적인 시스템은, 대량의 LDT(실험실 개발 테스팅)를 실시하는 실험실들에 새로운 수준의 편리함과 표준화를 실현한다.

플로(FLOW)에 의해 실현되는 워크플로 표준화와 데이터 자동화는 기본적으로 다양한 분자 테스트들이나 많은 샘플들  또는 대량의 다양한 대상들을 가지고 실험실 개발 테스팅을 실시하는 실험실들에서 사용되는 응용프로그램들에 최적화 설계되었다. 플로(FLOW)의 소프트웨어는 신뢰도 높은 결과와 재현성에 새로운 표준을 제시하며 모든 과정들에 원활하게 연결되고, LIS(실험실 정보 시스템)에의 직접적 소통과 완벽한 데이터 추적을 실현한다.

"플로(FLOW)의 유연성은 매우 인상적이었다"면서 "플로(FLOW)는 우리가 내부적으로 분석을 실시하도록 해주는 오픈 시스템이다. 또한 기술자들의 반복적인 작업은 줄여주면서도 qPCR테스팅 결과의 추적성은 향상시켰다"고 덴마크, Skejby, 오르후스 대학병원(Aarhus University Hospital)의 임상 미생물 팀 쿠르트 한드버그(Kurt Handberg)는 전했다.

"많은 LDT(실험실 개발 테스팅)응용프로그램을 처리해야하는 고객들은 신뢰도 높은 결과를 필요로 하는데 이는 워크플로 자동화를 통해 향상될 수 있다"면서 "플로(FLOW)가 출시됨으로써, 우리의 잘 확립된 기술 및 시스템을 기반으로 최초 IT기반의 샘플-결과qPCR워크플로 솔루션을 활용, LDT(실험실 개발 테스팅)의 자동화 환경을 향상시킬 수 있다. 지금까지, 우리는 유럽 국가들의 사용자들로부터 향상된 결과 신뢰도를 포함하여 매우 긍정적인 피드백을 받아왔다" 고 로슈 분자 진단(Roche Molecular Diagnostics) 팀장인폴 브라운(Paul Brown)은 전했다.

플로(FLOW)시스템은 유럽, 아시아 태평양, 아프리카, 라틴 아메리카 지역에서 지금 바로 사용 가능하다.

*플로(FLOW)시스템은 미국 및 다른 국가들에서는 사용 불가하다.

플로(FLOW) 대해

플로(FLOW) 시스템은 5개의 요소들로 이루어진 일반 실험실 사용에 특화된 비-체외(시험관) 진단(IVD)시스템이다: 1) 플로(FLOW) 소프트웨어, 2)플로(FLOW) 1차 샘플 처리 시스템, 3) 자동 핵산 정화를 위한MagNA Pure 96(마그나 퓨어 96) 시스템, 4) 플로(FLOW) PCR 셋업(Set Up) 시스템, 5) 확장을 위한LightCycler® 480시스템. 플로(FLOW)소프트웨어는 업무 목록 생성을 위해 샘플 및 관련 분석 요청 정보를 수신, 고객의 LIS(실험실 정보 시스템)과 소통할 수 있다. 보다 상세한 정보 확인은 www.flow.roche.com를 방문하면된다.

로슈(Roche) 대해

스위스, 바젤에 본사를 둔 로슈(Roche)는 의약학과 진단학의 각 장점을 결합한 보건 업계 선두 연구 중심 기업이다. 로슈는 전 세계에서 가장 큰 규모의  생명공학 기업으로 종양학과 감염성 질환, 염증, 신진대사 및 신경과학 분야 차별화된 의약품을 출시한다. 또한 로슈는 체외(시험관) 진단과 조직 기반 암 진단 분야 세계적인 리더이며 당뇨병 관리에 있어서도 세계적인 선두업체로 꼽힌다. 로슈의 개별 맞춤 헬스케어 전략은 환자들의 생존과 삶의 질 그리고 건강에 실질적인 향상 및 개선을 실현하는 의약품과 진단 도구들을 제공하는 것을 목표로 한다.  2012년 로슈는 전 세계 82,000여 명의 직원들을 고용했우며, 80억 이상의 스위스 프랑(한화가치 약 9조 4,616억 8,000만원)을 연구 개발에 투자했다. 로슈는 455억 스위스 프랑(한화가치 약53조8,133억500만원)에 이르는 매출을 기록했다. 미국 제넨텍(Genentech)은 로슈 그룹의 완전 자회사다. 로슈는 일본 중외 제약(Chugai Pharmaceutical)의 과반수 주주다. 보다 상세한 정보 확인은www.roche.com를 방문하면 된다.

LIGHTCYCLER 와 MAGNA PURE 들은 로슈(Roche)기업의 등록상표들이다.

본 기사에 언급된 모든 다른 제품명과 등록상표들은 각 소유주들의 자산이다.

보다 상세한 정보 문의:

밥 퍼셀(Bob Purcell)

전화: 888-545-2443

출처: Roche