CStone과 LegoChem Biosciences, 글로벌 라이선싱 계약 체결

CStone Pharmaceuticals
2020-10-29 18:16 1,653

-- 새로운 항체 약물 복합체 위한 제휴

-- CStone, 한국 제외한 다른 나라에서 ROR1 항체 약물 복합체 LCB71의 개발과 상업화를 위한 독점 권리 확보

-- 이번 계약으로 CStone의 파이프라인에 여러 종류의 암에 대한 단일 치료 및 복합 치료를 지원하는 잠재적인 동급 최초 및 최고의 약물 후보가 추가

-- LCB71, 임상 전 효율성 증대와 독성 감소 입증

(쑤저우, 중국 2020년 10월 29일 PRNewswire=연합뉴스) 29일, CStone Pharmaceuticals("CStone", HKEX: 2616)가 강력한 동급 최초 및 최고의 항체 약물 복합체(Antibody Drug Conjugate, ADC) LCB71의 개발과 상업화를 위해 LegoChem Biosciences, Inc.("LCB", 코스닥: 141080)와 라이선싱 계약을 체결했다고 발표했다.

이 계약에 따라 CStone은 한국을 제외한 다른 나라에서 LCB71 개발과 상업화를 주도할 독점적 권리를 확보했다. LCB는 선금 미화 1천만 달러, 누적 성과 지급금 최대 미화 3억5천350만 달러, 그 외에 단계적 로열티도 받게 된다.

CStone 회장 겸 CEO Frank Jiang, M.D., Ph.D.는 "새롭고 흥미진진한 종양학 분야에서 고도로 차별화된 속성을 지닌 자산에 대한 국제적 권리를 확보하고자 굴지의 ADC 플랫폼 기업인 LCB와 이 파트너십을 체결하게 된 것은 매우 기쁜 일"이라며 "이 계약은 자사의 개발 파이프라인에 첫 ADC를 추가하며, 새로운 양식으로 자사의 정밀 의학 프랜차이즈를 보완한다. 앞으로 그 온전한 잠재력을 활용하면서 전 세계 환자에게 제공할 계획"이라고 밝혔다.

LCB71은 시험용 신약(Investigational New Drug, IND) 단계에 들어간 임상 전 ADC다. LCB71은 여러 고형 및 혈액 악성 종양에 대해 잠재력이 높은 ADC 타깃인 ROR1(수용체 티로신 키나제 같은 희귀 수용체 1)를 표적으로 한다. ROR1 단백질 표현은 다양한 형태의 백혈병, 비호지킨 림프종 및 유방암, 폐암, 난소암 등 다양한 암에서 흔히 볼 수 있다.

LCB71은 전통적인 PBD 유효 적재량과 관련된 전형적인 독성 문제를 해결하는 독자적인 종양 활성 PBD(pyrrolobenzodiazepine) 프로드러그 독소(prodrug toxin)를 보유한다. LCB71은 여러 임상 전 암 모델에서 완전한 종양 억제 효과를 발휘했고, 이는 다양한 고형 및 혈액 악성 종양에 대한 광범위한 치료 지표로 전환할 수 있다. 그뿐만 아니라, LCB71은 정밀 약물 항체비를 위해 현장별로 구체적인 접합을 활용한다. 이는 혈청 반감기를 지원하고, 약동학적 프로파일을 개선하며, 동질성 생산과 대규모 제조를 가능하게 한다.

LCB CEO 겸 사장 Dr. Yong-Zu Kim은 "특히 세계 임상 개발 분야에서 광범위한 종양학 전문지식을 입증한 CStone과 이번 계약을 체결하게 돼 기쁘다"면서 "이번 파트너십 덕분에 LCB71은 전 세계 환자를 위한 개발 및 상업화 경로로 진입하게 됐다. CStone은 이 중요한 약품의 미래를 보장할 딱 맞는 파트너"라고 말했다.

CStone 소개

CStone은 중국과 전 세계적으로 암 환자에 대한 부족한 의료적 수요를 해소하고자 혁신적인 면역-종양학 및 정밀 의약품의 개발 및 상업화에 집중하는 생물제약 기업이다. 2015년 말에 설립된 CStone은 혁신 의약품 개발, 임상 연구 및 상업화 경험이 광범위한 세계적 수준의 경영팀을 구축했다. 면역-종양학 결합 치료법을 전략적으로 강조하는 CStone은 주로 종양학 분야에 집중된 15개 후보 의약품으로 구성된 파이프라인을 구축했다. 여기에는 중추적 실험이나 등록 단계에 있는 후기 단계 후보 의약품 5개가 포함된다. CStone은 노련한 팀, 풍부한 파이프라인, 견고한 임상 개발 중심의 사업 모델 및 넉넉한 자금을 바탕으로 전 세계 암 환자에게 혁신적인 종양 치료제를 제공함으로써, 중국 굴지의 생물제약 기업으로서 세계적으로 인정받고자 하는 비전을 세웠다. CStone에 관한 추가 정보는 웹사이트 www.cstonepharma.com을 참조한다.

LegoChem Biosciences 소개

LegoChem Biosciences (LCB)는 독자적인 의약품 발견 기술인 LegoChemistry와 ADC 플랫폼 기술인 ConjuAll를 이용해 차세대 신약 개발에 집중하는 임상 단계 생물제약 기업이다. LCB는 2006년 설립 이후 독자적인 플랫폼 기술을 바탕으로 항체 약물 복합체(ADC), 항생제, 항섬유증 및 항암 치료제의 연구개발에 집중해왔다. LCB의 견고한 파이프라인에 관한 추가 정보는 웹사이트 www.legochembio.com을 참조한다.

전향적 진술

본 기사에 포함된 전향적 진술은 해당 진술이 언급된 해당 날짜를 기준으로 하는 사건이나 정보에만 관련이 있다. 법률에서 요구하는 경우를 제외하고, CStone은 전향적 진술을 공개한 날짜 이후에 발생한 새로운 정보나 미래 사건을 이유로 전향적 진술을 공개적으로 갱신 또는 수정하거나, 예상치 못한 사건 발생을 반영할 어떤 의무도 지지 않는다. 독자는 본 기사를 정확히 이해하고, 실제 미래 결과나 실적이 CStone의 예상과 구체적으로 다를 수 있다는 점을 인지해야 한다. 본 기사에 포함된 진술, 참고, CStone의 의도 또는 CStone 경영진이나 회사의 의도는 본 기사 작성일을 기준으로 한다. 이와 같은 의도는 미래 전개 상황에 따라 변동될 수 있다.

CSTONE 투자 문의
ir@cstonepharma.com