MolMed S.p.A, 7월 인수 이후 AGC Biologics로 사명 변경

AGC Biologics
2020-10-28 07:22 1,064

AGC Biologics 단단 세포와 유전자 치료 CDMO 서비스 제공을 시작하다

시애틀, 2020년 10월 28일 /PRNewswire/ -- 2020년 9월 30일, 모기업인 AGC가 MolMed S.p.A의 지분 100%를 인수한 후, AGC Biologics는 MolMed의 사명이 AGC Biologics S.p.A로 변경되었다고 발표했다. AGC Biologics의 세포 및 유전자 치료 계약 개발 및 제조 기구 (CDMO) 서비스를 위한 최고 기관은 이탈리아 밀라노에 있다. 밀라노 지점은 유럽에서 최초로 탈체 유전자 기술 생산을 허가받은 GMP 시설로, 두 가지의 세포 & 유전자 치료 제품이 있는 독보적인 상업적 제조 경험을 가지고 있다. AGC Biologics는 이제 플라스미드 제품과 단단 세포 및 유전자 치료 서비스를 모두 제공하는 몇 안 되는 CDMO 중 하나이다.

MolMed가 상장사였기에, 9월 30일에 완료된 회사 주식에 대한 입찰 제의를 통해 주식 취득이 완료되었고, 이때 AGC 주식회사가 100% 지분을 인수하고 MolMed S.p.A.는 밀라노 증권거래소에서 상장폐지되었다.

AGC Biologics의 CEO인 Patricio Massera는 "AGC Biologics가 이제 모든 고객에게 단단 세포 및 유전자 치료 CDMO 서비스를 제공하게 되어 매우 기쁩니다."라고 하였으며, "밀라노에 있는 우리의 새로운 팀은 암과 희귀병 치료를 위한 세포와 유전자 치료법을 개발하고 생산하면서 25년간 쌓은 수준 높은 전문지식과 경험을 가지고 있습니다."라고 말했다.

AGC Biologics 개요:
AGC Biologics는 고객과 파트너에게 최고 수준의 서비스를 제공하고자 하는 계약 개발 제조 기구 (CDMO)의 글로벌 리더다. 현재 전 세계적으로 1,600여 명의 직원이 근무하고 있다. AGC Biologics의 글로벌 네트워크는 Washington, Seattle의 cGMP-지정 시설, Colorado의 Boulder, Denmark의 Copenhagen, Germany의 Heidelberg, Italy의 Milan, Japan의 Chiba 등 총 3개 대륙에 걸쳐 있다.

AGC Biologics는 포유류 및 미생물 기반 치료 단백질, 플라스미드 DNA(pDNA), 바이러스 벡터, 유전자 조작 세포 등의 세계적인 개발 및 제조 서비스를 제공한다. 지속적인 혁신에 대한 노력을 통해 고아를 위한 의약품 및 희귀질환 패스트 트랙 프로젝트 전문화를 비롯한 고객의 복잡한 문제를 해결하기 위한 기술적인 창의성을 키운다. 자세한 내용은 www.gepsoftware.com을 참조하십시오.

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/624983/AGC_Biologics_logo_Logo.jpg?p=medium600

출처: AGC Biologics