마켄, 2014년 회계연도 결과 제출완료

Marken
2015-05-20 13:45 904

-  수익  넓은 시장보다 앞서 증가

리서치 트라이앵글 파크, 노스 캐롤라이나, 2015년 5월 20일 /PRNewswire/ -- 세계적 임상 로지스틱스 선두 기업인 마켄(Marken)이 2014년 12월 31일자로 마감하는 2014 회계연도 감사를 완료, 제출했다. 동사는 업계를 상회하는 결과를 보였으며 자본 구조조정 프로그램을 완료했다.

로고 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20110930/NY78064LOGO

2014년 한해 세계적으로 의약산업에 투자된 연구개발비는 지난 3년간의 둔화끝에 약 4퍼센트의 완만한 성장세를 보였다. 마켄은 가격 경쟁적인 환경에도 불구하고 업계내 입지를 강화시켰으며 시장 성장율에 비해 3배 가까이 성장, 확장된 서비스 포트폴리오, 지속된 혁신과 기술적 투자등을 통해 전년대비 13퍼센트의 유기적 성장을 이뤄냈다.

2012년부터 지속된 투자로는 신규 및 확장 시설, 신설된 업계 최고의 창고 네트워크, 두개의 새로운 IT 운영 시스템, 품질보증 강화 및 스태프, 새로운 운영절차 등이 있으며 이로 인해 마켄은 향상된 시장 조건을 활용, 지대한 성장을 이룬 것이다.

내부적으로는 '마켄의 운영 효율성 프로그램(Marken's Operational Excellence Program)'으로 알려진 지속적인 개선에 포커스를 맞춘 프로그램은 2014년 하반기에 런칭되었으며 린/식스 시그마 (Lean/Six Sigma) 테크닉에 기반한다. 이 프로그램은 현재 본격적으로 시행되고 있어 상당한 비지니스 프로세스 개선을 이끌어 낼 것으로 기대되며 동시에 지속적인 성장과 경쟁적인 가격을 고수해낼 것으로 보인다.

마켄의 CEO인 웨스 윌러(Wes Wheeler)는 "우리는 2014년의 성과와 2015 초반의 지속적 성장 탄력에 만족한다. 이는 전략계획의 성공적인 조작화와 실행을 의미하기 때문이다. 이것은 운영과 재무성과에 전환점이 되어 인상적인 전년대비 성장을 이루었으며 매우 긍정적인 거래 결과를 도출시켰다"라고 전했다.

마켄(Marken) 대하여

마켄은 제약 및 생명과학 업계를 위해 노력해온 국제 임상 공급망 솔루션의 선두 제공업체로써 150개 이상의 국가에서 49,000명 이상의 임상 연구자들을 지원하고 있다. 또한 치료의 혜택을 누리지 못하는 지역에서도 임상시험이 이뤄질 수 있도록 창고와 물류 서비스를 통합한다. 마켄은 임상 연구 업계에 100% 전념하는 임상 의료 제품과 의료 기기들 운송 전문기업이다. 연구원 또는 환자들을 위한 약품과 임상 시험 재료들의 저장 및 유통과 같은 서비스들을 제공하는 한편, 생물학적 시료들의 배송에 있어 선두 기업으로서 입지를 확고하게 지켜온 마켄은 배송 레인 자격, GDP, 규제, 규정준수 고문과 같은 서비스들도 제공한다.

www.marken.com

출처: Marken