산팅 무형 문화유산 전시관에서 전통 문화의 지혜와 아름다움을 탐구

2023-09-30 16:31 2,102

짜오좡, 중국 2023년 9월 30일 /PRNewswire=연합뉴스/ -- 산팅구 무형 문화유산 전시관이 현지 수공예품 전시 공간과 함께 산둥성 짜오좡시 산팅구에서 최근에 공식 개장했다.

전시, 쇼핑, R&D, 스타트업 인큐베이팅 및 견학 시설을 갖춘 이 전시관은 면적이 약 500제곱미터에 달하며 총 200만 위안(27만 2600달러)가 넘는 돈이 투자되었다.

여기에는 도자기 작품, 그림자 인형극, Qinshu 오페라, 점토 인형, 철공예품 등 40점이 넘는 무형 문화유산이 전시되어 있다.

무형 문화유산 계승자 20여명이 이 전시관에 120여점의 작품을 기증했다.

이번 개관은 현지 장인의 독창적인 창의성과 기술을 선보이는 기회가 될 것이다. 산팅구의 새로운 랜드마크가 될 이 전시관은 문화 유산과 지역 발전에 중요한 역할을 할 것으로 기대된다.

출처: Publicity Department of the CPC Zaozhuang Shanting District Committee