GenScript, GenPlus(TM) 차세대 유전자 합성기술 출시

GenScript USA Inc.
2014-02-28 09:00 1,789

-- 월간 유전자 합성 생산 능력 100 Mbp 달성

(피스카타웨이, 뉴저지주 2014년 2월 28일 PRNewswire=연합뉴스) 합성 유전자를 제공하는 세계 최대 기업 GenScript가 새로운 GenPlus(TM) Next-Generation Gene Synthesis 서비스를 출시했다. 이 서비스는 맞춤 유전자 합성을 위한 최상의 생산 능력과 비용 효율성을 제공한다.

GenScript는 미국 굴지의 유전자 합성 공급업체로, 10년 넘게 쌓은 경험을 바탕으로 혁신적인 신기술 GenPlus(TM) Next-Generation Gene Synthesis를 개발했다. GenPlus(TM)는 100% 서열 충실도 및 연구에 맞춰 준비된 제품을 제공한다는 GenScript의 집념을 이어가는 동시에, 매월 1억 개가 넘는 염기쌍 생산 능력을 달성하고자 병렬 합성과 자동화의 힘을 결합한다.

GenScript CEO Frank Zhang, Ph.D.는 "새로운 차세대 유전자 합성 플랫폼을 출시하게 돼 무척 기쁘게 생각한다"면서 "이 새로운 플랫폼은 국제적인 유전자 합성 생산 능력을 전에는 달성한 적 없는 새로운 차원으로 끌어올릴 것"이라고 말했다. 이어 그는 "전 세계 생명과학 및 생물의학 연구계가 자사와 협력하여 전례없는 이 유전자 합성 생산 능력이 열어주는 새로운 연구 기회를 탐색하기를 바란다"고 덧붙였다.

GenPlus(TM)는 수백 혹은 수천 개에 달하는 고유한 DNA 서열을 대량으로 합성해야 하는 연구 프로젝트의 비용을 줄이는 효율적이며, 생산 능력이 높은 과정을 제시한다. 그에 따라 GenPlus(TM)는 강력한 연구 전략에 대한 연구원들의 접근성을 확장시킨다. 대규모 유전자 변이 라이브러리는 효소, 대사 회로, 게놈 및 완전히 새로운 유기체를 만드는 노력을 지원한다. DNA 서열의 합리적 설계나 무작위 돌연변이 생성은 구조-기능 관계와 유전자 규제 기제를 체계적으로 살펴보는데 이용할 수 있다. 혁신적인 유전자 합성 기술인 GenPlus(TM)는 질병 치료, 농경 기술 및 에너지 부문에서 혁신에 박차를 가하고, 생물학적 체계의 기본적인 원칙에 대한 이해도를 심화시킬 것이다.

GenScript 소개

2002년에 설립된 GenScript는 유전자와 펩타이드 합성, 단백질 발현, 항체 생성 및 약물 발견/개발을 포함해 맞춤 생물학 연구 서비스를 전문으로 하는 굴지의 생물학 CRO다. 회사는 뉴저지주 피스카타웨이에 본사가 위치하며, 유럽, 일본 및 중국에 자회사를 두고 있다. GenScript 직원들은 전 세계 86개국에 생물학 연구 서비스를 제공하기 위해 헌신적인 노력을 기울이고 있다. 추가 정보는 http://www.genscript.com/을 참조한다.

GenPlus(TM) 차세대 유전자 합성 기술에 관한 추가 정보는 웹사이트 http://www.genscript.com/genplus_nextgen_gene_synthesis.html을 방문하거나 해당 지역 고객 서비스 대리인에 문의하도록 한다.

출처: GenScript USA Inc.

키워드: 생명공학 제약