Fideuram - ISPB 및 REYL & Cie, 전략적 파트너십 규제 승인 받아

REYL Group
2021-06-01 17:18 462

- 유럽중앙은행(European Central Bank, ECB)과 FINMA, Fideuram - ISPB 및 REYL & Cie 간의 전략적 파트너십 승인

- Fideuram - ISPB, 이 거래의 일환으로 자사의 스위스 뱅킹 자회사 Intesa Sanpaolo Private Bank (Suisse) Morval을 REYL & Cie로 합병시키고, 스위스 뱅킹 시장의 선두주자라는 입지를 더욱 강화할 예정

- 합병으로 탄생한 새 기업은 제네바에 본사를 두고, REYL & Cie라는 상호를 이어갈 예정 - 직원 수는 약 400명, 관리 자산(AUM)은 250억 스위스프랑(230억 유로), 규제 주주 지분은 약 2억1천만 스위스프랑(1억9천만 유로) 규모의 기업으로 성장할 전망

- 양측은 각자 브랜드를 결합한 새로운 로고를 발표할 예정

밀라노 및 제네바, 2021년 6월 1일 /PRNewswire/ -- 유럽과 스위스의 금융 규제 기관인 ECB와 FINMA가 Intesa Sanpaolo Group의 프라이빗 뱅킹 자회사 Fideuram - Intesa Sanpaolo Private Banking (Fideuram - ISPB)과 다각화된 기업 은행 그룹 REYL & Cie(본사: 제네바) 간의 전략적 파트너십을 승인했다. 그에 따라 Fideuram - ISPB는 자사의 스위스 뱅킹 자회사 Intesa Sanpaolo Private Bank (Suisse) Morval (ISPBM)을 REYL & Cie에 합병시킬 예정이다. REYL & Cie와 ISPBM 간의 합법적인 합병은 연말까지 완료될 예정이며, 양측은 각자의 브랜드를 결합한 새로운 로고를 발표할 예정이다.

Fideuram - ISPB는 이번 파트너십을 통해 국제적인 자산 관리 활동을 대폭 강화하고, 스위스 금융 부문의 지속적인 통합에서 주도적인 역할을 계속 수행할 수 있게 됐다. 이번 파트너십은 국제 프라이빗 뱅킹 활동의 주요 허브라는 스위스의 선택을 다시금 확인시켜준다.

이번 거래가 완료된 후에도 REYL & Cie는 제네바 본사를 유지한다. 이후, REYL & Cie는 직원 수 약 400명, 관리자산(AUM) 250억 스위스프랑(230억 유로), 그리고 규제 주주 지분이 약 2억1천만 스위스프랑(1억9천만 유로)에 달하는 국제적인 뱅킹 그룹으로 성장할 전망이다.

REYL & Cie는 기업 DNA와 혁신적인 사업 모델을 바탕으로, 부유층 자산 관리, 기업가 및 가족 사무실 서비스, 기업 자문 및 구조화, 자산 서비스, 자산 운용 관리의 5개 횡적 사업 라인을 운용한다. 이를 통해 고객에게 혁신적인 솔루션을 제공하는 데 중점을 두는 성공적인 전방위 및 유기적 성장 전략을 계속 추진할 예정이다. Asteria Investment Managers and Obviam(임팩트 투자에 전념하며, 스위스 당국의 규제를 받는 자산 관리업체)이나 Alpian(대규모 자산 고객을 대상으로 최근 설립됐으며, 큰 포부를 가진 디지털 은행) 같은 최근 프로젝트가 이 전략적 파트너십을 통해 큰 혜택을 볼 전망이다.

Fideuram - ISPB가 REYL & Cie 자본 69%를 관리하고, Francois Reyl, Pasha Bakhtiar, Nicolas Duchene, Thomas Fontaine, Christian Fringhian 및 Lorenzo Rocco di Torrepadula 등의 파트너가 31%의 지분을 공동 유지할 예정이다. 파트너들은 여전히 장기적인 투자를 약속하고 있으며, 일상적인 관리와 전략 시행을 책임질 예정이다.

Fideuram - Intesa Sanpaolo Private Banking CEO Tommaso Corcos는 "REYL과의 거래는 유로존 최고의 민간 은행 중 하나를 강화하고, 스위스를 해외 네트워크 기지로 구축함으로써 자사의 국제적인 성장 전략을 다시금 확인해주는 것"이라며, "기술, 경험, 혁신 역량 및 고객 서비스라는 공동 문화의 결합은 가장 까다로운 고객까지 만족시킬 새로운 주요 국제 은행을 구축할 초석이 될 것"이라고 말했다. 그는 "REYL 부CEO 및 파트너인 Nicolas Duchene는 양측 간의 사업 시너지를 가속화하기 위해 합법적 합병이 완료되기 전까지 임시로 Intesa Sanpaolo Private Bank Suisse Morval의 사장직을 역임할 예정"이라고 설명했다.

REYL & Cie CEO Francois Reyl은 "이번 거래가 완료되면, 양측에 새로운 발전 기회를 열어줄 새로운 장이 자사의 기업 역사에서 시작될 것"이라며 "Fideuram - Intesa Sanpaolo Private Banking의 품질과 금융 파워에 자사의 기업가 정신과 혁신 역량이 결합하면, 현재 환경에서 성공을 거둘 수 있는 완벽한 여건이 형성될 것으로 확신한다"고 말했다. 이어 그는 "앞으로 새로운 동료와 오래 지속될 유대 관계를 만들고, 하나의 팀으로서 활약할 것"이라면서 "또한, 서로 힘들 모아 주요 국제 프라이빗 뱅킹 그룹을 구축하고, 고객을 위한 자사의 가치 제안을 강화할 예정"이라고 설명했다.

Fideuram - ISPB & ISPBM 소개

Fideuram - Intesa Sanpaolo Private Banking(본사: 밀라노)은 이탈리아 제1의 국내 프라이빗 뱅킹 업체이자, Intesa Sanpaolo Group의 핵심 계열사로, 그룹의 모든 프라이빗 뱅킹 활동을 통합한다. 2021년 3월 31일 현재 Fideuram - ISPB의 직원 수는 3,107명, 프라이빗 뱅커 수는 5,743명, 운용자산(AUM)은 2천924억 스위스프랑(2천641억 유로), 그리고 800,000명이 넘는 고객이 맡긴 순거래액은 19억 스위스프랑(17억 유로)이 넘는다.

Zanon Valgiurata 가문이 1974년에 설립한 ISPBM(본사: 제네바)은 루가노, 런던, 모나코, 바레인, 케이맨 제도, 부에노스아이레스 및 몬테비데오에 사무실을 두고 있으며, 2018년에 Fideuram으로 합병됐다. 2021년 3월 31일 현재, ISPBM은 약 57억 스위스프랑(51억 유로)에 달하는 자산을 관리하며, 172명의 전문가를 고용하고 있다.

REYL 소개

1973년에 Dominique Reyl이 설립한 REYL Group은 스위스(제네바, 취리히, 루가노), 유럽(런던, 룩셈부르크, 몰타) 및 기타 세계(싱가포르, 두바이)에 사무실을 둔 다각적 및 기업가적인 은행 그룹이다. 2021년 3월 31일 현재, REYL은 155억 스위스프랑(140억 유로) 이상의 자산을 관리하며, 245명이 넘는 전문가를 고용하고 있다. 혁신적인 뱅킹 접근법을 개발하는 REYL은 자산 관리, 기업가 및 가족 사무실 서비스, 기업 자문 및 구조화, 자산 서비스, 자산 관리 사업 라인을 통해 국제 기업가, 가족 기업 및 기관 투자자 같은 고객에게 서비스를 제공한다.

미디어 문의:

Pierantonio Arrighi
Head of Media Relations Wealth Management
전화: (+39) 02 87963119
pierantonio.arrighi@intesasanpaolo.com

REYL

Jerome Koechlin
Head of Communications
전화: (+41) 22 816-8177
jkoechlin@reyl.com

로고: https://mma.prnasia.com/media2/1307210/REYL_Logo.jpg?p=medium600

로고: https://mma.prnasia.com/media2/1307207/Fideuram_Logo.jpg?p=medium600