REYL & Cie와 1875 Finance, 전략적 파트너십 체결

REYL Group
2021-08-05 15:00 648

- Fideuram - ISPB의 스위스 뱅킹 그룹 자회사 REYL, 독립 자산관리사 1875 Finance와의 계약 체결을 통해 1875 Finance의 지분 40% 인수
- 양사는 스위스의 IAM 활동에서의 시장점유율을 높이고, 교차 판매 기회와 시너지를 촉진하는 한편, 1875 Finance의 비즈니스 모델을 활용해 스위스의 IAM 부문의 통합에 적극적으로 참여하기 위해 전략적 파트너십 체결
- 이번 거래는 FINMA 및 기타 관련 규제 기관의 승인을 통해 2021년 말까지 완료할 예정

(제네바, 스위스 2021년 8월 5일 PRNewswire=연합뉴스) Fideuram - Intesa Sanpaolo Private Banking("Fideuram - ISPB")이 지난 5월부터 지배하는 스위스의 다각화된 은행 그룹 REYL & Cie("REYL")과 제네바에 본사를 둔 개인 및 기관 고객을 위한 멀티 패밀리오피스 및 독립 자산관리사 1875 Finance Holding("1875 Finance")는 REYL이 1875 Finance의 40% 지분을 취득하는 전략적 파트너십 조건에 동의하는 계약을 체결했다. 1875 Finance의 공동설립자인 Olivier Bizon, Paul Kohler, Aksel Azrac 및 Jacques-Antoine Ormond는 60%의 지분을 보유하고 1875 Finance의 지배권을 공동으로 유지하며, 회사의 장기적인 발전에 전념할 예정이다.

이번 거래의 일환으로 두 회사가 비즈니스 파트너십을 맺음으로써 REYL은 Fideuram - ISPB의 지원 하에 1875 Finance와 그 고객의 선호 파트너로서, 자산운용, 자산 관리, 기업 자문 및 구조화, 자산 서비스 등 광범위한 제품 및 솔루션 분야에서 활동할 수 있게 됐다. REYL은 스위스의 독립 자산 관리(Independent Asset Management, IAM) 시장에서 1875 Finance의 선도적인 입지뿐만 아니라 다각화된 개인 및 기관 고객 기반을 활용할 예정이다. 이번 거래는 수많은 성장 분야에서 양사 모두에 이익을 가져다줄 전망이며, 1875 Finance의 독립적인 다중 관리 및 자산 관리 프랜차이즈를 한층 더 강화할 것으로 기대된다.

이번 파트너십은 FINMA와 기타 규제 기관의 승인을 받아야 한다. 이번 파트너십을 통해 REYL과 1875 Finance는 스위스의 IAM 부문의 통합 가속화에 적극적인 역할을 수행함으로써, 가까운 시일 이내에 더 많은 성장 기회를 제공할 수 있다. 이를 통해 REYL은 스위스 및 국제적으로 프라이빗 뱅킹 활동을 강화하는 한편, 스위스의 금융시장 재편에도 지속해서 의미 있는 역할을 수행할 수 있다.

REYL 그룹 CEO Francois Reyl은 "관리 자산이 110억 스위스프랑(CHF)을 넘는 스위스 IAM 부문의 확고한 리더인 1875 Finance와 전략적 파트너십을 맺게 된 것을 매우 기쁘게 생각한다"고 말했다. 그는 "이번 거래는 이 부문의 지속적 통합의 선례를 남기는 거래"라며, "또한, 은행과 IAM이 비즈니스 모델, 관리 자율성 및 각자의 프랜차이즈를 포기하지 않고도 각자의 고객 기반에 대한 다양한 성장 기회로부터 혜택을 누릴 수 있는 혁신적인 파트너십을 구축할 수 있음을 보여주는 것"이라고 강조했다. 이어 그는 "우리는 지속적인 비즈니스 관계를 구축하고, 두 기업 간에 강력한 시너지를 창출할 수 있기를 기대한다"면서 "1875 Finance는 기업가 정신, 일류 팀과 공동의 가치를 지녔다는 점에서 당사와 매우 어울리는 파트너"라고 덧붙였다.

Olivier Bizon(회장), Aksel Azrac 및 Jacques-Antoine Ormond와 함께 1875 Finance의 공동 CEO이자 설립 파트너인 Paul Kohler는 "Intesa Sanpaolo 그룹의 일원인 REYL을 새로운 주주로 맞이함으로써, 1875 Finance의 15년 역사에 흥미진진한 새 장을 열게 된 것을 기쁘게 생각한다"고 말했다. 그는 "1875 Finance는 2014년 FINMA 승인을 받았을 때부터 이미 업계의 선구자인 것"이라며 "이번 획기적인 파트너십을 통해 당사는 고객이 소중히 여기는 완전 개방형 아키텍처와 기업가적 비즈니스 모델을 유지할 것"이라고 말했다. 이어 그는 "당사는 새로운 프로세스, 제품 및 서비스를 통해 핵심 자산 관리, 패밀리오피스 및 기관 비즈니스 라인의 개발을 가속화하고, 고객에게 향상된 부가가치를 제공할 예정"이라면서 "새로운 주주의 지원과 함께, 1875 Finance는 스위스와 해외에서 유기적 활동 및 인수를 통해 성장 능력을 갖춘 FINMA 규제 하의 독립적인 자산관리사 역할을 이어갈 계획"이라고 설명했다.

이번 거래에서는 REYL Corporate Advisory가 REYL의 재무 자문 역할을 맡았다. 1875 Finance의 자문 역할은 Deloitte가 맡았으며, Schellenberg Wittmer가 REYL과 1875 Finance의 법률고문 역할을 맡았다.

REYL 정보: www.reyl.com

1875 Finance 정보: https://1875.ch/

Fideuram - Intesa Sanpaolo Private Banking 정보: https://www.fideuram.it/gruppo

로고: https://mma.prnasia.com/media2/1307210/REYL_Logo.jpg?p=medium600