포스테라, 약품 개발용 고급 머신 러닝을 위해 화이자와의 다년간 전략적 파트너십 시작해

Pfizer Inc.
2020-12-08 09:31 806

샌프란시스코, 2020년 12월 8일 /PRNewswire/ -- 임상전 약품 발견용 머신 러닝 솔루션 전문 생물공학 기업인 포스테라가 오늘 화이자 (NYSE: PFE)와의 전략적 파트너십을 발표했습니다. 이 파트너십의 목표는 생성적 화학(generative chemistry) 기반 플랫폼 기술을 발견하여 소분자 약물 발견을 가속화하는 것입니다.

포스테라의 머신 러닝 기술은 최적화된 효능 및 약물 친화적 속성을 갖춘 새로운 분자 구조를 설계하여 약물 발견 과정을 가속화하기 위한 기술입니다. 포스테라의 접근법은 화학 합성을 고려할 뿐만 아니라 의약화학자의 설계 가설을 통합합니다.

협력을 통해 포스테라는 화이자의 광범위한 데이터 및 전문성을 포스테라의 기술 능력과 함께 활용하여 최첨단의, 측정 가능한 모델을 생산하기 위해 생성적 화학의 과학을 발전시키고자 합니다. 이 모델은 어쩌면 인하우스 임상 전 약물 발견 노력 전반에 배치될 수 있습니다.

포스테라는 선불금을 지불받으며, 프로젝트 진행에 따라 추가금을 받을 수 있습니다. 포스테라는 또한 협업을 진행하는 동안 개발된 모든 알고리즘에 대한 소유권을 보유하게 됩니다.

"포스테라는 임상 전 약물 발견의 일부 핵심 포인트를 해결하기 위해 화이자와 함께하게 되어 기쁩니다,"라고 Aaron Morris, 포스테라 CEO가 밝혔습니다. "팀으로서 우리는 이 협업을 시작하여 자랑스러우며, 화이자가 새로운 치료법을 향한 과정을 가속화하도록 지원하기 위해 포스테라의 다양한 고급 머신 러닝을 활용할 것입니다."

"저희는 머신 러닝 기술에 대한 저희의 투자가 어쩌면 임상 전 약물 발견 촉진에 도움이 될 수 있다고 믿습니다. 포스테라의 기술은 이러한 노력을 보완하며, 저희는 협업의 결과물을 기대하고 있습니다,"라고 Charlotte Allerton 화이자 약물 설계 총괄이 밝혔습니다.

포스테라 소개

포스테라는 2019년에 설립되었으며 포스테라의 기술은 케임브리지 대학에서 진행된 선구적 학문적 연구를 기반으로 구축하였습니다. 이 기술은 분자 설계와 화학적 합성을 통합하여 약품 개발 R&D 분야의 핵심 과제를 해결합니다. 포스테라 파트너는 임상 전 프로그램을 진행하는 동시에 Manifold 웹 플랫폼을 통해 플랫폼의 합성 기술 중 일부를 제공하기 위해 마약 사냥꾼과 협력합니다. 포스테라는 또한 세계 최대 규모의 공개 과학적 약품 개발 노력인 COVID Moonshot을 시작했으며, 지금은 선도하고 있습니다.

출처: PostEra
관련 주식: