크리스찬 위글레, 돌 아시아 홀딩스 이사 겸 부사장 및 아시아 프레시 부문장 부임

Dole Packaged Foods, LLC
2020-09-24 10:00 1,428

리차드 토만, 39 만에 퇴임

싱가포르, 2020년 9월 24일 /PRNewswire/ -- 크리스찬 위글레(Christian Wiegele)가 돌 아시아 프레시(Dole Asia Fresh) 부문장으로, 그리고 동시에 돌 아시아 홀딩스(Dole Asia Holdings) 이사 겸 부사장으로 임명됐다.

Christian Wiegele, Division President of Dole Asia Fresh and Director, Executive Vice President of Dole Asia Holdings

그는 39년간의 돌(Dole) 재임 기간을 뒤로하고 2021년 1월에 퇴임하는 리차드 토만(Richard Toman)의 후임자다. 토만(Toman)은 9월 5일에 자리에서 물러났지만, 1월까지 돌(Dole) 및 아시아 프레시(Asia Fresh) 경영진의 자문으로 직을 이어간다.

코카콜라(Coca-Cola Company) 18년 재직 후 2015년 돌(Dole)에 합류한 CEO 겸 대표이사 유타카 야마무라(Yutaka Yamamura)는 든든한 변함없는 협력자로 역할을 해 왔으며, 2019년 전무이사 겸 CFO로 승진 후 전체 재무팀을 이끌고 있다.

"그는 다수의 굵직한 전략 계획을 성공적으로 이끌고 지원했으며 전략적 사고를 하는 유능한 리더라는 것이 입증됐습니다. 그의 영입은 우리가 Dole에서 육성 중인 인재의 층이 얼마나 두터운지 잘 보여 줍니다. 그는 리차드의 후임으로 더할 나위 없습니다."

위글레(Wiegele)는 "그가 Dole에서 재임한 5년 동안 그는 대지의 자양분이 가득한 열매를 영글게 하고, 수확하고, 전 세계 소비자에게 전하는 경이로운 조직체에 대한 신망을 크게 키워 왔습니다"라고 말했다.

"진심으로 단언컨대, 한 번도 겪은 적 없는 이 유례없는 시기에 소비자는 자사와 같은 기업이 팬데믹에 영향을 미칠 만큼 새로운 수준의 마음 씀씀이와 리더십은 물론 모범을 보이길 학수고대하고 있습니다."

"Dole의 유서 깊은 가치관은 자사의 돌 프로미스(Dole Promise)는 물론 이용 가능한 자양분, 환경 책임 그리고 자사의 모든 이해관계자를 위한 가치 창출에 대한 우리의 업무에서 잘 드러납니다. 우리는 목적의식이 강하며 개인적으론 내게 주어진 책무와 무한 동력인 우리의 능력에서 큰 힘을 얻고 있습니다"라고 말을 이었다.

위글레(Wiegele)는 소비자의 기대치는 하루가 다르게 높아지고 있으며 투명성, 지속 가능성, 산지, 기업 윤리 및 농민의 처우와 농지 관리에서 타협의 여지는 점차 사라지고 있는 것이 분명하다고 덧붙였다.

"'선샤인 포 올(Sunshine for All)' 캠페인으로 더 공정한 세상을 열려는 우리의 약속과 목적은 흔들림 없으며 자사의 견실한 역사를 토대로 변화와 발전을 거듭하는 소비자의 믿음과 요구에 언제든 화답할 만큼 균형이 잘 잡혔습니다."

아시아 프레시(Dole Asia Fresh) 소개

돌 아시아 프레시(Dole Asia Fresh) 사업부는 고품질의 신선한 과일과 채소의 아시아 최대 생산자이자 마케팅 전문기업 중 하나이자 고품질 포장 과일 및 영양 간식의 생산과 마케팅 분야의 세계 일류 혁신기업인 돌 아시아 홀딩스(Dole Asia Holdings Pte. Ltd.)의 자회사입니다.

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1277953/christian_wiegele.jpg?p=medium600

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/152677/dole_packaged_foods_logo.jpg?p=medium600

출처: Dole Packaged Foods, LLC
키워드: 식품/음료