돌 패키지드 푸즈, 기아에 고통받는 소아의 가혹한 현실을 바꾸고자 아시아 태평양에서 감동적인 #UnstuffedBears 계획 발표

Dole Packaged Foods, LLC
2020-12-16 20:34 1,047

세계 어린이 5  1명꼴로  크리스마스에 굶주림에 허덕일 것으로 예상되자 (Dole) 어느 때든 유년기를 떠올리게 해주는  인형을 주제로 자선 캠페인을 펼치며 "돌 프로미스(Dole Promise)"의 실천을 계속 이어간다

싱가포르, 2020년 12월 16일 /PRNewswire/ -- 올해 크리스마스에 5명 중 1명의 어린이가 세계적으로 기아에 시달릴 것으로 추정된다. 경악을 금치 못할 이 통계량은 팬데믹의 영향으로 훨씬 큰 심각성을 띠게 됐다. 이토록 가혹한 현실이 마음에 걸린 돌 패키지드 푸즈(Dole Packaged Foods)는 갈수록 벌어지는 기아 격차에 대한 경각심을 불러일으키고, 기금을 모으고, 올 명절 기간에 도움이 절실한 가정을 도울 영양식을 기부하려는 활동으로 속이 차지 않은 곰이란 뜻의 #UnstuffedBears 캠페인을 오늘 발표했다. 이는 2025년까지 10억 명의 인구가 지속 가능한 영양을 섭취할 수 있게 하는 "돌 프로미스(Dole Promise)"에 대한 브랜드 차원의 업무에 있어 중요한 실천 활동이다.

One in five children worldwide may go hungry this Christmas. Dole Unstuffed Bears initiative works to raise awareness and funds to address global hunger crisis.

"자사의 동반자인 협력사에 가슴 깊이 사의를 표합니다. 그러한 동반자가 없다면 현실에 변화를 일으키기란 불가능할 것입니다. 수많은 어린이가 굶주린 채로 크리스마스와 연말연시를 맞이하는 상황에서 이 캠페인은 태부족한 경각심과 후원을 확산하는 데에 주효할 것입니다. 모든 어린이는 당연히 끼니 걱정 없이 살아야 하며 당사의 목표는 이 크리스마스 시즌에 이를 실현하는 데에 일익을 담당하는 것입니다."라고 아심 말로트라(Aashim Malhotra), 돌 패키지드 푸즈(Dole Packaged Foods) VP 겸 MD(APAC 담당)는 말했다.

캠페인은 유년 시절의 보편적인 상징으로 마음속에 자리 잡은 곰 인형(teddy bear)이라는 설득력 있는 표상을 통해 활발히 전개되며 연말연시 내내 온라인 비디오, 디스플레이 및 소셜 미디어를 통해 소비자에게 다가간다. www.DoleUnstuffedBears.com에서 기부를 통해 곰 인형의 속을 채우도록 돕는 데에 소비자가 힘쓰도록 권하는 이 캠페인은 해당 지역의 다수의 수요지에서 이루어지는 자선 사업에 도움이 될 것이다.

또한, 돌(Dole)은 관련된 자선사업을 지원한다. 독자가 자선단체에 기부하는 금액 1달러당 돌(Dole)에서는 그에 상당하는 가치의 제품을 기부하게 된다.

캠페인에 등장하는 다섯 마리 곰 중 넷은 맛있는 음식이 풍족하고 배가 불룩한 사랑스러운 모습으로 형상화된다. 하지만 배의 "속이 채워지지 않은" 곰 인형 한 개는 음식이 없어 배고파하는 모습으로 계단 위에 덩그러니 홀로 놓인 채 굶주림이 어린이에게 미칠 수 있는 영향을 설파한다. 그래도 캠페인의 지원은 물론 돌(Dole)이 수요지에 따라 여러 자선단체와 맺은 동반관계를 통해 소비자는 이렇게 속이 차지 않은 #UnstuffedBears 곰에게 음식을 먹이는 데 도움을 주고 결과적으로 빈곤한 어린이의 속을 든든히 채움으로써 올해 연말연시 명절에 배고픈 아동에게 의미 있는 좋은 영향을 미칠 수 있다.

#UnstuffedBears(속이 차지 않은 곰) 캠페인은 올해 7월에 도입돼 사람들과 지구촌에 상호 의존적인 번영을 가져다주는 것을 목표로 삼은 브랜드 차원의 "돌 프로미스(Dole Promise)를 지원하기로 계획된 여러 실천 활동 중 하나다.

"돌 프로미스(Dole Promise)"에 대한 자세한 내용 전체를 확인하려면 sunshineforall.com 방문 후 여기에서 "The Dole Promise"를 다운로드하십시오.

Dole Promise 소개
2020년 6월, 돌(Dole)은 영양 공급, 지속 가능성 및 공유 가치의 창출이라는 세 가지 주요 목표를 포함하는 돌 프로미스(The Dole Promise)를 발표하였습니다.

사람을 위한  나은 방향: 2025년까지 10억 명을 위해 지속 가능한 영양을 제공하고 2025년까지 모든 Dole 상품에서 가공 설탕을 없애기 위해 노력 중입니다.

지구를 위한  나은 방향: 2025년까지 돌(Dole) 농장에서 출시하는 과일의 손실량 제로화, 2025년까지 화석 연료 기반의 플라스틱 포장 제로화, 2030년까지 돌(Dole) 생산경영에서 탄소 배출량 순 제로화를 향해 나아가고 있습니다.

모든 주주들을 위한  나은 방향: Dole은 기회균등, 생활 임금 및 끊임없이 증가하는 안전, 영양 및 웰빙 수준을 통해 모든 농부, 지역 사회 및 Dole을 위해 일하는 사람들에게 긍정적인 영향을 주기 위해 계속 노력할 것입니다. 본 회사는 또한 투명하고 책임감 있는 문화를 세워 직접적인 운영 및 공급체인 내에서 인권의 증진을 추구합니다. 또한, 동사는 2025년까지 기업 가치 50% 증대를 목표로 매진하고 있습니다.

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1374093/dole_packaged_foods_unstuffed_bears_initiative.jpg?p=medium600

비디오 - https://www.youtube.com/watch?v=QfGGEOEC9Oo

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/152677/dole_packaged_foods_logo.jpg?p=medium600

출처: Dole Packaged Foods, LLC