HNA Group 회장 Chen Feng, 2015 WTTC 국제 정상회담에서 연설

HNA Tourism
2015-04-22 16:21 1,255

(마드리드 2015년 4월 22일 PRNewswire) 세계여행관광협회(World Travel & Tourism Council, WTTC)의 2015 국제 정상회담이 지난 15~16일 스페인 마드리드에서 열렸다. 이번 회담에는 투자자들과 업계 전문가들뿐만 아니라 700명이 넘는 정부 기관, 관광사업 서비스 제공업체 및 미디어 기관 대표들이 참석했다. HNA Group 회장 Chen Feng은 주요 연설자 중 한 명이었다. HNA Group의 자회사이자 유럽에서 세 번째로 큰 호텔 그룹인 NH Hotel Group이 플래티넘 스폰서로서 회담을 후원했다.

2015 WTTC의 주제는 '전복과 개조'였다. 17일, 스페인 국왕은 Chen Feng 회장을 비롯해 WTTC 핵심 회원들을 저녁식사에 초대했다. Chen Feng 회장은 저녁식사 초대를 받은 유일한 중국 기업가였다. 15일, Chen Feng 회장은 자신의 연설에서 중국의 급속한 경제 발전이 관광사업 부문의 급속한 성장을 촉진시켰다고 언급했다. 작년 중국의 국경 통과 횟수가 1억1천만 회를 기록했으며, 향후 5년 내에 5억을 돌파할 것으로 예상된다. 중국 지도자들이 수립한 '일대일로' 전략을 고려해, 중국은 유럽에서 엄청난 관광사업 협력 기회를 엿보고 있다. 이와 같은 변화를 위해서는 혁신적인 인물들이 솔선수범을 보여야 한다. 중국은 그 기회를 십분 활용하고자 유럽과 긴밀하게 협력할 계획이다.

마드리드에서 열린 정상회담에 참가한 HNA Tourism Group은 '전복과 개조'라는 올해 주제와 맥락을 같이 하며, 자사의 혁신적인 국제 개발 모델을 전 세계에 선보였다. 2007년에 설립된 HNA Tourism의 사업은 호텔, 항공, 관광사업, 금융, IT 및 인터넷 서비스로 확장된 상태다. HNA Tourism은 Capital Airlines, Deer Jet, Caissa Touristic, Tangla Hotels, NH Hotel Group, HNA Cruises 및 Transforex Currency Exchange 같은 양질의 브랜드를 바탕으로 중국 관광사업 그룹 중 6위로 부상했다.

최근 HNA Tourism은 세계화 전략을 도입하고, 일련의 국제 합병과 인수를 통해 국제 경쟁력을 높였다. HNA Tourism은 또한 Caissa Touristic과 Spanish NH Hotel Group의 지분을 인수하고, 자사의 국제 사업 구도를 더욱 보완했다. HNA Tourism의 자회사 Capital Airlines는 중국 제1의 항공 여행 브랜드가 되고자 하는 목표 하에, 아시아와 북미 시장을 공격적으로 개척하고 있다.

Caissa Touristic은 활발하게 해외 시장으로 확대 중이며, 항공 여행을 다른 관광사업 요소들과 결합시킴으로써 중국의 외국행 관광 시장에서 우위를 점하고 있다. HNA는 NH Hotel Group과 Tangla Hotels을 핵심 브랜드로 구축하고, 거의 30개국 170개 도시에서 469개의 호텔을 보유하고 있다.

최근 '아시아 최고의 전세기 업체'라는 타이틀을 얻은 Deer Jet는 AGUS Platinum Rating의 5성(Five Star)과 IS-BAO 인증을 획득했으며, 84대의 비행기를 보유하고 있다. Deer Jet의 사업망은 세계 주요 경제 지역으로 확장하고 있다. 견실하고 지속가능한 발전, 혁신적인 사업 모델 및 국제 시장에서 입지 확대에 초점을 두는 HNA Tourism의 기업 철학은 HNA가 2014 Top World Travel Awards(WTA) 상을 수상하는 주요 요인으로 작용했다.

사진 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150417/199303

사진 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150417/199300

출처: HNA Tourism