유럽의 판다팬들, 쓰촨 여행에 응모할 수 있는 기회

2014-12-26 12:13 1,177

(청두, 중국 2014년 12월 26일 PRNewswire=연합뉴스) 판다를 좋아하는가? 차마고도를 걸어본 적이 있는가? 판다의 고향인 중국 쓰촨으로 가는 무료여행을 원하는가?

사진 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20141225/166116

2014년 12월 15일부터 2015년 1월 14일까지, 영국, 프랑스, 스페인, 벨기에, 독일 및 오스트리아 시민들은 쓰촨으로 가는 무료 자가운전여행에 응모할 수 있다. 이 온라인 응모 행사에 당첨되는 운 좋은 "판다팬"은 국가당 두 명이다.

"판다의 고향 차마고도 여행" 행사는 이들 6개국에서 12명의 시민들을 모집해 전문가, 학자, 문화 유명인사 및 기자들과 팀을 구성한다. 이렇게 구성된 팀은 2015년 4월 유럽에서 출발해 15개국을 운전한 후 청두에 도착할 예정이다.

모집은 2014년 12월 15일부터 시작됐다. 이들 6개국 시민들 중 중국과 판다를 사랑하고, 자가운전과 사진 촬영을 좋아하며, 쓰촨 여행을 간절히 원하는 이들은 이 여행에 응모할 수 있다. 물론 여행에 필요한 두 달이라는 자유 시간을 낼 수 있어야 한다. 여행에 응모하기 위해서는 웹사이트 www.tsichuan.com 을 방문해 신청서를 작성하고, 몇 가지 질문(모두 쓰촨에 관한 질문들이며, 정답은 tsichuan.com 에서 확인할 수 있다)에 답해야 한다.

위원회는 각 국가에서 후보 60명을 선정한 다음, 2015년 1월 16일부터 25일까지 국가당 두 명을 최종 선정할 예정이다. 위원회는 또한 모든 후보들에게 특별 경품을 제공할 예정이다.

출처: Tourism Administration of Sichuan Province