이곤 젠더, 글로벌 및 북아메리카 소비자 프랙티스(Consumer Practices)의 리더십 변화 발표

Egon Zehnder
2014-12-17 11:57 1,402

- 패톤이 글로벌 키를 잡고, 로리 핀레이가 미국 프랙티스를 담당,

보스톤, 2014년 12월 17일 /PRNewswire/ -- 글로벌 선두를 달리는 사적 소유의 전문 컨설턴트 기업으로 기업들을 위해 임원급 인사들을 발굴하고 인재들을 관리하는 이곤 젠더(Egon Zehnder)는 오늘, 당사의 글로벌 소비자 프랙티스(Global Consumer Practice)에 있어 그 변화된 사항을 발표했다. 보스톤에 기반한 딕 패톤(Dick Patton)이 글로벌 프랙티스(Global Practice)를 이끌어 나가고자 그 리더십의 키를 잡는 한편 시카고의 로리 핀레이(Rory Finlay)는 패톤을 위해 미국 소비자 프랙티스(US Consumer Practice)를 담당한다. 패톤과 핀레이의 직접 소비자 산업 경험이 해당 역할을 잘 수행하는 데 중대한 역할을 할 것으로 보인다.

"극적인 임팩트 기술과 커넥티비티에 있어 실시간 변화하는 상황들을 관찰하고 이에 발 빠르게 대응하는 글로벌 기업 및 글로벌 브랜드들로써, 패톤은 소비자 제품 및 서비스 기업들에서 일어나는 빠른 변화를 보고 또 경험하고 있다"면서 "이렇게 끊임없이 그리고 빠르게 변화하는 상황들에 잘 대처하고자 훌륭한 인재들을 통해 올바른 리더십을 구축 및 발휘하는 것은 지속적이고 장기적인 성공에 매우 필수적이다. 최고의 인재들을 발굴 및 관리하는 데 있어 패톤의 광범위한 글로벌 영향력과 전 세계 여러 지역에 걸쳐 위치해 있으면서도 단결 및 통일된 하나의 팀으로써 협력하는 그 역량을 통해 패톤은 고객들을 위해 글로벌한 그 기대 및 기준들을 지속적으로 넘어서는 기업으로써 그 입지를 확고히 할 수 있었다"고 패톤은 전했다.

"글로벌 커넥티비티는 공급체인부터 제품 개발까지 모든 기능들 전반에 걸쳐 보다 중추적인 역할을 하고있다. 때문에 글로벌 경험은 앞으로 발전해나가는 인재 방정식에 있어 점점 더 중요한 역할을 하게 될 것이다. 현 시대를 이끄는 지도자들은 소매 경험이 개별적이면서 온-디맨드한 그리고 중요하게는 음악과 스포츠 부분을 꼽을 수 있는 엔터테인먼트가 다수의 플랫폼들을 통해 제공 및 개별화되는 보다 넓고 보다 연결된 환경에서 기업을 운영할 필요가 있다. 이는 현 시대의 기업들을 위해 하루하루의 변화들을 잘 관리할 수 있는 다이내믹하고 또 다차원적인 새로운 유형의 민첩한 글로벌 아키텍트를 요구한다"고 패톤은 덧붙였다.

글로벌 소비자 프랙티스(Global Consumer Practice)는 전 세계 임원급 인사들의 발굴과 지도부 계승 계획, 임원 평가 및 발전, 이사회 리더십에 주력한다. 이곤젠더는 미국, 아시아태평양, 유럽, 중동, 아프리카, 오스트레일리아를 포함하는 전 세계 다양한 지역들 전반에 걸쳐 매우 우수한 소비자 센터들을 보유하고 있다.

이곤 젠더(EGON ZEHNDER) 대해
1964년 설립된, 이곤 젠더는 임원급 인사 발굴 및 인재 관리를 전문으로 하는 사적 소유의 글로벌 선두 컨설팅 기업으로 전 세계 41개 국에 걸쳐 69개의 오피스들을 보유하고 있으며 425명의 전문 컨설턴트들을 고용하고 있다. 해당 기업은 고위급 임원들과 총책임자들을 발굴하고 이사회 자문과, 경영 평가, 고위급 인재 관리, 고위급 리더십 개발, 그리고 통합 서비스들을 전 세계 유수의 많은 다양한 조직들에 제공한다. 이곤 젠더는 글로벌 대기업부터 신흥 성장 기업, 정부 및 규제 기관, 주요 교육 및 문화 전문 기관들에 이르기까지 다양한 고객 포트폴리오를 보유하고 있다. 보다 상세한 정보는 해당 웹사이트(www.egonzehnder.com)를 방문하면 확인할 수 잇다.

출처: Egon Zehnder
키워드: 인력관리/HR