Human Longevity Inc. (HLI), 유전체학과 줄기세포 치료 분야의 발전을 이용해 건강한 노화 홍보 개시

Human Longevity Inc.
2014-03-06 08:31 1,518

-- HLI, 삶의 질을 높여주는 치료법 개발 목적으로 생명 미생물군집(Microbiome), 대사체 (Metabolome)및 임상 데이터와 결합시켜 연간 최고 40,000개의 휴먼 게놈을 시퀀싱함으로써 세계 최대의 유전자형/형질형 데이터베이스 구축

-- HLI, 2대의 Illumina HiSeq X 10 시퀀싱 시스템 구매함

샌디에고, 2014년 3월 6일 /PRNewswire/ -- 건강하고 최고의 활력을 유지하는 인간 수명 연장에 중점을 둔 유전체학 및 줄기세포 치료 기반의 진단 및 치료 회사인 Human Longevity Inc. (HLI)가 오늘 공동 창립자인 J. Craig Venter 박사, Robert Hariri(M.D.) 박사와Peter H. Diamandis(M.D.)에 의해 발표되었다.

Logo - http://photos.prnewswire.com/prnh/20140304/LA76169LOGO

캘리포니아 샌디에고에 본사를 둔 이 회사는 투자자 초기 자금 7천만 달러로 출자되고 있다.

HLI의 자금은 노화 관련 인간의 생물학적 노쇠로 인한 질병 퇴치 용으로 사용될 가장 포괄적이고 완전한 인간의 유전자형, 미생물군집 및 형질체 데이터베이스를 컴파일하기 위한 세계 최대의 휴먼 시퀀싱 회사 설립에 사용된다. HLI는 또한 노화로 인한 내인성 줄기세포 기능 감소를 방지할 세포 기반의 치료법 개발을 주도하고 있다. 수익원은 제약, 생물공학 및 학계 기관, 시퀀싱 및 첨단의 진단 및 치료 개발을 위한 데이터베이스 라이센싱으로부터 도출된다.

Dr. Venter는 "우리의 핵심 전문 분야인 유전체학, 정보학 및 줄기세포 치료 등을 결합하여 의/과학 및 사회적 최대 문제점 중 하나인 노화와 노화 관련 질병을 퇴치하려고 한다,"라면서 "HLI는 더욱 예방적이고 게놈 기반인 의학 모델로 의학 접근법을 바꾸려고 하고 이로 의료비용도 낮출 수 있다고 믿는다. 우리의 목적은 꼭 수명 연장이 아니라 더 건강하고, 최고의 활력을 가진 더욱 생산적인 삶을 연장하는 것이다."라고 전했다.

HLI 는 우선 2대의 Illumina HiSeq X 10 시퀀싱 시스템을 구매(3대의 추가 시스템 구매 옵션 포함)하여 연간 최고 4만개의 휴먼 게놈을 시퀀싱하게 되며 연간 10만개의 휴면 게놈 시퀀싱으로 급속히 확장할 계획이다. HLI는 다양한 휴먼 그룹- 아동, 성인, 110세 이상의 노인들, 질병을 앓고 있는 사람들이나 건강한 사람들-을 시퀀싱하게 된다.

HLI는 가장 일반적이고 실천가능한 영역들에 중점을 두어 건강하고 활력 넘치는 인체 보존을 위한 치료 솔루션을 파악할 특별한 입지를 점하고 있다. HLI의 전문 과학자와 임상학자 팀은 암, 당뇨병, 비만, 심장 및 간 질병, 치매에 집중하고 있다. 이 회사는 Metabolon Inc., 캘리포니아 샌디에고 대학, J. Craig Venter Institute (JCVI)와 전략적 협력 관계를 맺고 있다.

HLI는 암에 대한 임상적 시퀀싱에 초기 노력을 집중하고 있다. 다른 많은 회사들이 이미 유전자 시퀀싱 및 기타 첨단 테크놀로지를 이용해 이 분야에 노력을 기울이고 있지만, 게놈 라인, 휴먼 게놈, 종양 게놈 시퀀싱을 각 환자의 포괄적인 생화학 정보와 결부시키는 종합적 임상 작업은 아직 실시된 바 없다.

HLI와UC 샌디에고는 동의하는 US 샌디에고 연구팀 환자들을 대상으로 전체 게놈, 미생물군 및 종양 시퀀싱과 분석을 가능케 할 프로토콜 및 절차를 개발하는 협력 연구 계약을 맺었다. 그 목적은 진단 능력을 개선하고 환자의 결과를 향상시킨다는 목표로 생성된 데이터를 분석, 활용, 공유하는 것이다.  Scott Lippman (M.D.) 원장이 이끄는 UC 샌디에고 무어스 암 센터와의 협력이 그 시초이다. HLI는 UC 샌디에고와 맺은 이러한 종류의 계약과 프로그램을 전세계 다른 임상시험센터들로 확장하고자 한다.

휴먼 게놈 형질체 데이터베이스 개발: 미생물군집 대사체 데이터

완전한 휴먼 게놈의 시퀀싱으로 얻어진 유전체 데이터와 더불어, HLI는 또한 Karen Nelson Ph.D.가 이끄는 당사의 Biome 헬스케어 부서를 통해 시험 대상자들 다수에 대한 미생물군집 데이터도 생성할 예정이다. 넬슨 박사와 그 팀은 2006년 "Science" 저널에 출간된 인간 내장에 대한 최초의 휴먼 미생물군집 연구를 실시했다.

미생물군집은 인체내와 인체에 존재하는 모든 미생물들로 이루어지며 개인의 건강과 질병 상태에 영향을 미친다. 당사는 개인의 미생물군집(내장, 구강, 피부, 허파 및 기타 신체 부위)에 대한 이해를 더 높임으로써 개선된 유익균(프로바이오틱스)과 기타 첨단 진단 및 치료법을 개발하고 건강과 웰빙을 개선할 것이라 기대한다.

HLI는 미생물군집 데이터와 더불어 각 개인의 대사체 정보를 포착하여 분석할 것이다. 대사체란 대사물질, 생화학 물질 및 지질의 집단체이다. HLI는 당사가 수집하는 각 유전체 샘플로부터 이 정보를 포착하기 위해  생화학적 프로파일링 플랫폼을 제공하는 진단 제품 및 서비스 회사인 Metabolon Inc.와 계약을 맺었다. 대사체학이 중요한 이유는 인체 내 순환하는 화학 물질의 정량화와 이에 대한 전체적 이해 도모가 각 개인의 건강 상태를 더 명확히 이해하고 약물 작용과 관련된 마커와 경로를 제공하기 때문이다.

줄기세포 치료

당사는 줄기세포 치료의 발전을 활용하여 건강한 수명을 연장하고 개선한다는 야망에 찬 복수 채널의 프로젝트를 개시한다. HLI의 노력은 인체가 노화되면서 인체의 모든 기관에서 발견되는 분화되고 특화된 세포 게놈들의 현격한 변화와 퇴화를 비롯한 많은 생물학적 변화가 일어난다는 이론을 전제로 한다. 또한 시간의 흐름에 따라 인체 내 건강한 재생 줄기 세포 수가 줄어들고 질 저하가 발생한다. HLI는 줄기 세포의 분화, 정상적 노화 중, 또 질병의 시작시 발생하는 유전체 변화를 모니터할 것이다.

하리리(Hariri) 박사는 "건강한 인간 장수에 대한 글로벌 시장은 65세 이상 인구에 대한 의료 비용이 7조 달러를 훨씬 넘어서는 엄청난 규모이다,"라며, "HLI의 고유한 과학 및 테크놀로지와 경영 리더쉽의 조합은 혁신적 진단 및 치료를 제공하여 의료 시장에 긍정적 영향을 미칠 것으로 믿는다." 라고 전했다.

기타 전략적 협력

HLI은 단백질체학, 전염병 진단학 및 인간 미생물군집을 다루는 JCVI와의 협력 및 연구 서비스 계약을 맺는 중이다. Dr. Venter 는 JCVI의 CEO이자 창립자로서 휴먼, 미생물 및 인조 유전체학의 리더이다. HLI는 JCVI로부터 지적 재산권을 라이센스받을 계획이다.

디아맨디스(Diamandis) 박사는 "1910년과2010년 사이 의학과 위생 분야의 개선으로 인간 수명은 50세에서 75세로 약 50% 증가했다,"라며 "오늘날, HLI가 개척하고 발전시키는 첨단 테크놀로지의 등장으로, 우리는 인간 수명을 더욱 뜻있게 연장시키는 잠재력을 갖추게 되었다."라고 말했다.

Human Longevity Inc. (HLI) 대해

캘리포니아 샌디에고 소재의 민간 소유 회사인 HLI는 2013년 유전체학과 줄기 세포 치료의 선구자들에 의해 창립되었다. 게놈 시퀀싱, 인간 미생물군집, 단백질체학, 정보학, 컴퓨팅 및 세포 치료 테크놀로지의 진전을 활용하여 HLI는 노화와 관련된 질병 및 인간의 생물학적 퇴화를 퇴치하기 위해 다양한 상업화 기회의 기반으로 사용될 세계 최대의 인간 유전자형/형질형 데이터베이스를 구축하고 있다. HLI는 회사가 제공하는 제품군의 일환으로 데이터베이스 사용을 라이센싱하고 새로운 진단 및 치료법을 개발할 것이다. 더 자세한 내용은 www.humanlongevity.com에서 확인할 수 있다.

출처: Human Longevity Inc.