노스롭 그루먼(Northrop Grumman), 브루나이 BRIDEX서 지휘통제 전력 선보여

Northrop Grumman Corporation
2013-12-03 10:52 1,482

런던, 2013년 12월 3일 /PRNewswire/ -- 노스롭 그루먼사(Northrop Grumman Corporation) (NYSE: NOC)는 BRIDEX (Brunei Darussalam International Defence Exhibition)에서 지휘통제를 비롯한 정보감시 및 정찰(ISR) 솔루션 선두 업체로서의 능력을 선보일 예정이다.

(로고:  http://photos.prnewswire.com/prnh/20121024/LA98563LOGO)

BRIDEX 2013은 동남아 지역 최고의 안보 방위 행사이다. 본 행사는 브루나이 제루동에 위치한 BRIDEX 국제 컨퍼런스 센터(BRIDEX International Conference Centre)에서 2013년 12월 2일부터 6일까지 개최될 예정이다.

노스롭 그루먼 유럽 정보 시스템의 이사인 데니 밀리건(Danny Milligan)은 "노스롭 그루먼은 전략, 전술 지휘통제 시스템 및 안보, 민간 보안 적용에 대한 상황인식 등의 다양한 최신기술의 국가안보 솔루션을 보유하고 있다"고 언급하며 "노스롭 그루먼은 BRIDEX에서 로열브루나이군(Royal Brunei Armed Forces)이 ISR 전력을 향상시키는데 도움을 줄 수 있는 다양한 최첨단 제품들 및 시스템을 선보일 날만을 손꼽아 기다리고 있다"고 말했다.

노스롭 그루먼의 전시 항목에는 노스롭 그루먼의 전술 지휘통제 시스템, 통합전술지휘통제 서비스(I-TaCCS) 및 통합 합동작전지휘통제서비스(I-JOCCS) 등이 포함된다. I-JOCCS는 운영 관리 수준에서 군사 임무 관리가 가능한 기능을 제공하는 서비스이며 I-TaCCS는 전술적 영역에서 도보 및 승차 상황의 전술적 전략을 제공하게 된다. I-JOCCS와 I-TaCCS 두 서비스를 통합하면 매끄러운 통합적 C2 전술이 도출 가능하다. I-TaCCS의 핵심이 되는 소프트웨어 요소는 다국적 정보처리상호운용 가능성을 바탕으로 40개국에서 10만명에 달하는 사용자에게 서비스되고 있다.

노스롭 그루먼은 다중지능 영역인지 시스템(MIDAS) 또한 선보일 예정이다. MIDAS는 최첨단 넷중심 데이터 병합 상황인지 및 결정 지원 시스템이다. MIDAS는 현재의 작전활동 상황을 강력한 사후분석 기능에 융합시켜 임계 융합 센터 작전을 관리하는데 사용할 수 있는 실시간 지리적 체계 정보를 도출한다. MIDAS는 직관적 지리 디스플레이를 통해 조작 가능하며 지체 없이 배치 가능하다.

뿐만 아니라 컴퓨터 지원 파견에 사용되는 노스롭 그루먼의 CommandPoint™ 지휘통제 시스템이 BRIDEX에 모습을 드러낸다. 노스롭 그루먼은 CommandPoint™를 통해 영국 런던 구급차량 서비스(London Ambulance Service)가 비상전화 및 구급차량의 움직임을 관리하도록 하는 새로운 컴퓨터 지원 송달 시스템을 설계, 개발 및 적용한 바 있다. 이 새로운 시스템은 2012년 런던 올림픽이 이루어지는 시점부터 런던 구급차량 서비스를 완전히 지원할 수 있는 상태였다. 노스롭 그루먼은 런던 경찰청에도 CommandPoint™ 응용프로그램을 제공하여 CommandPoint™가 런던 경찰청의 새로운 지휘 통제 필요요건의 핵심 솔루션이 될 수 있도록 했다.

주요 기반시설 보호와 국경 안보 영역에서의 노스롭 그루먼의 전력 또한 항만, 해안 보안(HCS) 시스템을 통해 그 기량을 뽐낼 수 있게 된다. HCS는 규격 컴퓨터, 통신 및 센서와 센서 처리를 통합하여 유연하며 표준에 맞는 지휘통제 시스템을 제공해 준다.

노스롭 그루먼은 로열브루나이군(RBAF)에 합동작전본부(JOC) 지휘통제전력을 제공한다. 여기에는 통합 지휘통제, 통신, 컴퓨터, 정보 및 감시, 정찰(C4ISR) 본부 시스템과 동원 가능한 합동 작전본부의 공급을 비롯하여 훈련 및 브루나이 국내 지원 제공이 포함된다. 합동작전본부는 로열브루나이군에 국내뿐 아니라 국제 수준의 군대 및 민간 지휘통제 전력 또한 제공한다.

노스롭 그루먼은 무인 시스템, 사이버, C4ISR, 현대화 및 로지스틱스 부문에서 전세계 정부와 상업 고객들에 혁신적인 시스템, 제품 및 솔루션을 제공하는 세계적인 선두 보안 기업이다. 노스롭 그루먼에 대한 보다 자세한 내용은 www.northropgrumman.com을 방문해 확인할 수 있다.

출처: Northrop Grumman Corporation
관련 주식:
NYSE:NOC