제6회 FII, 90억 달러 이상의 투자 성사하며 폐막

FII Institute
2022-10-29 22:17 439

리야드, 사우디아라비아 , 2022년 10월 29일 /PRNewswire/ -- 비전을 제시한 제6회 Future Investment Initiative(FII)가 이달 28일에 막을 내렸다. 올해 FII에서는 28건이 넘는 투자 거래와 계약이 체결됐으며, 그 총금액은 90억 달러가 넘는다.

FII Institute는 Oxford Union과 계약을 체결했으며, 이에 따라 FII Institute 및 파트너들이 생산한 핵심 데이터와 정보를 Oxford Union 회원들에게도 제공할 예정이다. FII Institute THINK 책임자 Safiye Kucukkaraca와 Oxford Union 개발 이사회(Development Board) 회장 Michael Li가 계약서에 서명했다.

FII Institute CEO Richard Attias는 "올해 FII 회의에 큰 자부심을 느낀다"며 "이번 회의에서 성사된 투자 거래 수는 사상 최고를 기록했으며, 새로운 파트너십을 구축하는데 열정적인 연설자와 대표들이 세계 곳곳에서 참여했다"고 밝혔다. 그는 "팬데믹으로부터 회복하고, 매우 다루기 힘든 오래된 도전뿐만 아니라 예측 불가능한 새로운 도전에도 직면한 이 미증유의 시점에, '인류에 대한 투자: 새로운 세계 질서 지원(Investing in Humanity: Enabling a New Global Order)'이라는 올해 주제에 따라 전 세계 지도자들은 당면한 문제를 다뤘다"면서 "내년 10월 24~26일에 열리는 다음 FII에서 커뮤니티를 환영할 수 있기를 기대한다. 다음 FII부터는 회원만 참여할 수 있다"고 설명했다.

사흘간 진행된 FII의 마지막 날에는 '아프리카의 미래(An African Future)'라는 정상회의도 진행됐다. 이 정상회의에서는 아프리카 전역 및 다른 지역에서 온 장관, 투자자 및 기업가들이 한자리에 모여 아프리카 지역의 투자 분야에 대해 논의했다. 이 회의는 아프리카의 투자 잠재력에 초점을 맞추고, 작년에 아프리카 스타트업이 시간당 총 100만 달러에 달하는 투자를 받은 점에 주목했다. 이 논의는 아프리카에 대한 투자 수준이 계속 증가하고, 그에 따라 아프리카의 발전을 지원할 개선된 인프라와 정책의 필요성에 합의하는 것으로 마무리됐다.

사흘간 진행된 FII에서는 400명 이상의 연설자와 6,000명의 대표가 국부 펀드, 메가시티, 지속가능성, 성평등, 에너지 등과 관련된 가장 시급한 투자 문제에 대한 통찰력 있는 논의에 참여했다. 또한, 정책과 투자 분야에서 가장 유명한 인사들도 참가했다.

16개 주요 기관 및 다양한 국제 경영 컨설팅 업체의 대표들이 제6회 FII와 협력하며 다양한 실제 세계 사안에 대한 통찰을 제공했다. 여기에는 지속가능한 발전과 회복 탄력적인 에너지 시스템 구축, 암호화폐와 핀테크 에코시스템, 메타버스, 인공 지능을 활용한 기후 변화 대처, 기술과 문화 간의 연관성, 끊임없이 변화하는 관광 부문 등이 포함된다. 추가로, 11개 기술 개발업체가 FII와 파트너십을 체결하며, 더욱 지속가능하고 평등한 미래를 만들기 위한 회사의 최신 혁신과 솔루션을 소개했다.

이번 행사에는 10개 지역 및 글로벌 미디어 파트너도 참여했다. 또한, 세계 곳곳에서 270명 이상의 미디어 대표와 언론인이 참석해 독점 세션, 대화, 계약 및 발표를 취재하며, 새로운 세계 질서에 대한 대화에도 참여했다.

편집자 주

행사 팩트 시트는 여기[https://fii-institute.org/wp-content/uploads/2022/07/FactSheet_Enabiling-a-New-Global-Order-6th-4.pdf ]에서 확인할 수 있다.

FII Institute 소개

Future Investment Initiative (FII) Institute는 '인류에 미치는 영향(Impact on Humanity)'이라는 하나의 의제와 투자 자회사를 갖춘 새로운 글로벌 비영리 재단이다. 환경, 사회 및 지배구조(ESG) 원칙에 전념하며, 세계적이고 포용적인 FII Institute는 세계적으로 훌륭한 지성을 양성하고, 인공 지능(AI), 로봇공학, 교육, 의료, 지속가능성의 5가지 핵심 영역에서 아이디어를 실제 솔루션으로 전환한다.

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/1811613/FII_Institute_Logo.jpg?p=medium600

출처: FII Institute