화웨이, 국가 디지털 기반시설 건설 위한 모델 제안

Huawei Connect
2022-09-21 15:37 458

-- '하나의 클라우드 + 하나의 네트워크 + 공공 서비스'

(방콕 2022년 9월 21일 PRNewswire=연합뉴스) 방콕 HUAWEI CONNECT 2022에서 열린 '디지털화의 촉발, 공공 서비스 변혁 가속화(Unleash Digital, Accelerating Public Services Transformation)' 세션에서, 화웨이가 '하나의 클라우드 + 하나의 네트워크 + 공공 서비스(One Cloud + One Network + Public Services)' 모델을 제안했다. 이 모델은 화웨이가 정부, 긴급 대응, 교육 및 보건 부문에서 핵심적인 산업 시나리오에 초점을 맞추고, 정부가 국가 디지털 토대를 구축하며, 국가 디지털 기반시설 건설을 도모하고, 공공 서비스 변혁을 가속화 할 수 있도록 지원하는 것이다.

디지털 시대에서 국제 공동체는 디지털 경제 발전을 도모하고, 디지털 기반시설 건설을 촉진하는 데 집중한다. 화웨이 Global Public Sector 부사장 Simon Zhou는 "국가 디지털 전환의 초석이 될 국가 디지털 기반시설을 설립해야 한다"고 강조했다.

공공 서비스 역량을 개선하는 데 있어 국가와 정부의 성공적인 디지털 전환이 중요한 토대가 된다. 화웨이 Global Public Sector 수석 과학자 KOH HONG ENG은 "데이터는 새로운 '원유'"라며, "데이터의 가치를 다듬고 창출해야 한다"고 말했다. 그는 "이를 통해 전향적이고 개인화되며 사람 지향적인 정부 서비스를 지원할 수 있을 것"이라고 말했다.

이 회의에서, 화웨이는 4가지 시나리오 기반 솔루션을 선보였다. 정부 분야에서, 국가 디지털 기반시설(National Digital Infrastructure) 솔루션은 정부 고객을 위해 설계됐다. 화웨이는 '토대 향상과 도로포장'이라는 목표에 따라 클라우드-네트워크 시너지 효과를 내는 포괄적인 ICT 역량을 이용해 포용적인 디지털 서비스와 융합형 정부 지배구조를 위한 기본적인 전산 지원과 고속 네트워크 서비스를 제공한다.

교육 분야에서, 융합형 캠퍼스 네트워크(Converged Campus Network) 솔루션은 다각화된 교수와 연구 혁신을 지원하기 위해 '완전 무선 캠퍼스, 통일된 캠퍼스 네트워크 및 지능적인 O&M'을 시행하는 방법에 대해 설명한다. 이 솔루션은 캠퍼스 관리 품질과 효율성을 개선하고, 교육 디지털화의 속도를 높이기 위한 것이다. 스마트 교실 솔루션은 혁신적인 온라인 및 오프라인 교수 경험을 제공하고자 화웨이 IdeaHub를 진입점으로 이용하고, 파트너와 협력한다.

지능적 보건 분야에서, 전광 의료 이미징(All-Optical Medical Imaging) 솔루션은 화웨이의 E2E ICT 역량을 활용하며, 이미지 읽기 지연시간을 단축하고, 수초 이내에 이미지 읽기를 지원하고자 "전광 병원 공간 + 활성-활성 데이터센터 + eViewer"를 특징으로 하는 전반적인 솔루션을 구축한다.

긴급 대응 분야에서, 스마트 긴급 대응(Smart Emergency Response) 솔루션은 긴급 대응의 효율성을 개선한다. 그리고 부서 간 및 다중 서비스 긴급 의사소통을 보장하고자 융합형 지휘센터와 eLTE 긴급 광대역망을 이용한다. 또한, 중요한 기반시설을 위한 효과적인 보장을 제공하고, 잠재적인 긴급 위기를 즉각적으로 감지해서 처리하며, 사람의 생명과 재산을 보호한다.

출처: Huawei Connect