제19회 이우박람회, 성공리에 막 내려

2013-11-05 10:12 1,368

-- 거래액 160억 CNY 돌파

(이우, 중국 2013년 11월 5일 PRNewswire=연합뉴스) 10월 25일 이우[http://en.yiwufair.com/ ] 국제엑스포센터에서 제19회 이우박람회[http://en.yiwufair.com/ ]가 5일 간의 장정을 마치고 폐장했다. 조직위 통계에 따르면, 현지 및 해외 상인들이 적극적으로 참여한 제19회 이우박람회는 거래액 166.15억 CNY를 달성했다고 한다. 이는 전년보다 1.68% 오른 수치다. 또한 해외무역 거래액은 전년도보다 7.16% 오른 16.96억(전체 중 62.1%)을 기록했다고 한다.

올해 이우박람회를 찾은 방문객의 수는 203개 국가 및 지역에서 19만6천957명에 달했으며, 이는 작년보다 1.76% 증가한 것이다. 올해 방문객들 중 2만2천201명(6.3% 증가)이 해외에서 왔다. 거래액 규모로 볼 때, 올해 이우박람회는 더 많은 콘텐츠를 선보였으며, 두드러진 거래와 사업 특성을 보여줬다. 4천500개의 국제표준 부스가 설치됐고, 59개 국가와 지역에서 2천747개 업체가 참여했다.

좀 더 전문적이고 편리한 박람회가 되고자 올해는 업계 배치를 적절하게 조정했다. 작년에 10개였던 산업 부문이 올해는 하드웨어[http://en.yiwufair.com/ ], 전자 및 전기 제품, 보석과 액세서리, 예술과 공예, 생활용품, 문구와 스포츠용품, 속옷과 양말 등과 같은 7개로 조정된 것이다. 그뿐만 아니라 조직위는 전자상거래와 거래서비스 영역도 설치했다. 이처럼 각 전문 전시공간에 더 많은 상품들을 분류함으로써 좀 더 전문적인 배치를 하고, 좀 더 큰 규모를 달성할 수 있었다.

제19회 이우박람회에서는 주요 전시장 외에 이우국제무역시티, Huangyuan 시장, 가구시장, 도매식품시장, 가정용 전자제품시장, 통신시장 및 디지털 등을 포함해 다른 병행 전시공간도 마련하고, 이우박람회와 시장 간 긍정적인 상호작용을 효과적으로 촉진함으로써 7만 개 부스에서 170만 개가 넘는 상품을 선보일 수 있었다.

또한 조직위는 박람회 기간 중에 제2회 중국(이우)국제소싱박람회, 제3회 이우해외중국기업가컨벤션, 제3회 중국보석포럼, 중국상품시티에서 경향과 신제품 출시, Yiwugou(국제적인 전자상거래를 위한 플랫폼)에 관한 기자 회견, 가장 디자인 및 경향에 관한 중국국제정상포럼, 상업 책임자들의 이우 방문: 수출 사안, Yiwugou를 위한 B2R 프로젝트 홍보 등과 같은 다양한 행사들을 기획하고 조직했다. 이들 행사는 모두 이우박람회와의 상호작용 효과를 두 배로 높였으며, 사업 효과를 크게 향상시켰다.

출처: The 19th China Yiwu International Commodities Fair Organizing Committee