2022-06-20 20:00 702

텍사스주 미션, 2022년 6월 20일 /PRNewswire/ -- 미국과 멕시코 국경에 위치한 이중 국가 지역인 리오 사우스 텍사스(Rio South Texas)는 7개의 텍사스주 카운티와 10개의 타마울리파스주 지방자치당국을 포함하고 있다. 미국쪽 지역은 이 지역 동쪽의 브라운스빌-카메론 카운티의 멕시코만 항구에서 서쪽의 라레도-웹 카운티 지역의 물류 센터까지 아우르고 있다. 이곳의 멕시코 지역은 동쪽의 마타모로스 해변에서 서쪽의 누에보 라레도의 제조 공장까지 확장된다. 이 독특한 위치로 인해 문화와 무역에서 깊은 국제 관계를 형성한다.

리오 사우스 텍사스의 지리적인 위치로 누릴 수 있는 독특한 무역 이점 중 하나는 이중 국가의 운영 유연성이다. 이 지역은 미국과 멕시코의 일부를 포함하고 있기 때문에 기업과 투자자들은 두 국가에서 사업 및 제조 프로세스를 하나로 취급하면서 사업을 운영할 수 있다. 기업들이 단일 통합 관리 구조 하에서 각 국가의 역량을 활용하여 운영할 수 있기 때문에 직접 및 간접 투입의 효율성을 극대화할 수 있어 비용 효율적이다.

리오 사우스 텍사스에서 사업을 운영하는 기업은 이중 국가 운영 유연성은 물론 2조 달러 상당의 GDP와 세계 9위의 경제 규모를 가진 텍사스 경제에 접근할 수 있다는 이점을 누릴 수 있다. 텍사스를 넘어, 이 지역은 북미 공급망의 중심에 위치해 있기 때문에 전 세계 소비자 시장의 약 25%에 해당하는 북미 전역에 직접적으로, 신속하게 그리고 다각적으로 접근할 수 있다. 이러한 다각적인 연결성은 이 지역의 온화한 기후의 이점을 제공하므로 방해가 거의 없는 효율적인 연중 운송이 가능하다. 주간 고속도로, 1등급 철도, 국제 공항, 만 사이 수로에 대한 접근, 심해 항구은 이 지역을 북미, 북반구, 전 세계와 연결한다. 그리고 리오 사우스 텍사스 지역은 텍사스주 스타베이스(Starbase)에서 진행되는 스페이스엑스(SpaceX) 프로젝트와 함께 곧 지구의 경계를 벗어난 무역 연결을 수행할 수 있다.

리오 사우스 텍사스 지역의 무역 연결은 수십 년 간의 깊은 국제 교류에서 그 뿌리를 찾을 수 있으며, USMCA(미국, 멕시코, 캐나다 간 협정)이 체결되면서 이러한 교류는 더욱 강화되었다. 이 협정은 국가 간의 무역 관계를 강화하여 더 자유로운 시장, 보다 공정한 거래, 보다 견고한 운영 기반을 제공했다.

북미 시장을 위해 북미 생산을 알아보고 있다면, 리오 사우스 텍사스에서 제공하는 내용을 살펴보자. COSTEP 팀이 도움을 줄 수 있으니 자세한 내용은 www.costep.org에서 확인하거나 @COSTEP을 팔로우하면 된다.

연락처: Matt Ruszczak, +1.956.682.6371, info@costep.org

출처: Council for South Texas Economic Progress