수소 세단 HOPIUM MACHINA VISION, 내부 공개

Hopium
2022-06-14 14:30 529

파리, 2022년 6월 14일 /PRNewswire/ -- 고급 수소 세단을 생산하는 프랑스 기업 Hopium이 자사의 첫 Hopium Machina 작동 시제품을 발표한 지 1년 만인 오늘, 콘셉트카 Hopium Machina Vision을 공개하면서 내부 몰입 체험을 최초로 제공했다.

멀티미디어 뉴스 보도자료 보기:

포르쉐, 테슬라, 루시드에서 근무 경력이 있는 자동차 디자이너 Felix Godard가 구상한 Hopium Machina Vision은 인간/기계 관계의 미래를 상상한다.

앞 좌석에서는 왼쪽 필러부터 오른쪽 필러까지 이어진 디스플레이가 디지털 정보 지형을 제공하며, 운전자와 탑승자 모두 이를 볼 수 있다. 물결 같은 동작으로, 필요에 따라 전면에 배치하거나 최소 배치로 변환할 수 있다. 햅틱 콘솔은 인터페이스와의 새로운 감각적 연결성을 제공한다.

뒷좌석에서는 타협 없는 내부 공간과 최상의 스카이 뷰가 주는 안락함을 즐길 수 있다.

Hopium Machina Vision이 투명성과 추적 가능성 모두를 보장하는 한편, 세월의 시험을 견디며 광택을 유지할 수 있도록 최고 품질의 소재로만 내부를 구성했다. 또한, 환경에 미치는 영향을 줄이기 위해 유럽에서 이들 소재를 공수했다.

Hopium Machina Vision의 외부 디자인도 개선됐다. Hopium Machina Vision은 강건한 동시에 우아한 노치백 실루엣을 보여주며, 영리하게 비율 균형을 맞췄다. 연료전지 시스템의 냉각을 최적화하기 위해 작동하는 인상적인 그릴과 물의 표면에서 이는 물결에서 영감을 받은 시그너처 조명을 포함해, Hopium Machina의 특징적인 요소도 반영됐다.

Hopium Machina Vision은 10월 17~23일에 열리는 2022 파리 모토쇼(Paris Motor Show)에서 첫선을 보일 예정이다.

미디어 갤러리는 여기[https://www.dropbox.com/scl/fo/iuzmzy04v0mknxk50nmvq/h?dl=0&rlkey=f2glf6w0ryyknll7epzks2ser ]에서 확인할 수 있다.

HOPIUM 소개

고급 수소 자동차 제조업체인 Hopium은 르망 24시 최연소 우승자인 Olivier Lombard가 경주 서킷에서 얻은 경험을 바탕으로 한 성과를 통해 설립했다. 자동차에 대한 문화유산을 보유한 Olivier Lombard는 7년 동안 수소 경주차를 운전했고, 이 분야에서 세계에서 가장 노련한 레이서가 됐다. 야외 실험실로 불리는 경주에서 Olivier Lombard가 이끄는 팀은 오늘날의 환경 문제를 해소할 새로운 이동성 솔루션을 고민했다. 운송 부문은 전체 온실가스 배출량 중 20%를 차지하고 있어, Hopium은 기후 변화에 맞서며 그 입지를 구축하고 있다. Hopium은 수소 연료전지, 기술 및 자동차 엔지니어링 분야의 혁신 최전선에서 활약하는 전문가와 주요 파트너로 팀을 구성했다.

www.hopium.com

소셜 미디어 팔로우:

인스타그램[https://www.instagram.com/hopiumofficial/ ]

링크트인[https://www.linkedin.com/company/hopiumofficial ]

유튜브[https://www.youtube.com/channel/UCPrPLOu0Xde2MjC4EvqkDzw ]

트위터[https://twitter.com/hopiumofficial ]

ISIN: FR0014000U63
Mnemonic: ALHPI

contact@hopium.com

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1836412/Hopium.jpg?p=medium600
로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1816222/Hopium_Logo.jpg?p=medium600

HOPIUM MACHINA VISION: the hydrogen-powered sedan unveils its interior