HOPIUM, BRIDGESTONE과 제휴

Hopium
2022-05-13 00:04 1,229

-- 수소 자동차 HOPIUM MACHINA용 맞춤 타이어 개발

파리, 2022년 5월 12일 /PRNewswire/ -- 프랑스 최초의 수소 자동차 제조업체 HOPIUM이 고급 세단 Hopium Machina에 장착할 고급 타이어를 개발하고자 타이어 및 지속가능한 이동성 솔루션 부문의 글로벌 선도 기업인 Bridgestone과 파트너십을 체결했다.

이번 파트너십의 목표는 차량의 1,000km 주행거리 개선에 주된 요인인 구름저항(Rolling Resistance, RR)을 낮추는 기술을 바탕으로 맞춤형 타이어를 설계하는 것이다. 이 타이어는 Bridgestone의 독자적인 가상 타이어 개발 기술을 이용해 생산될 예정이며, 효율성과 지속가능성 측면에서도 큰 이점을 제공할 전망이다.

Bridgestone은 회사의 매우 중요한 Bridgestone E8 Commitment에 따라 모든 사업 및 운영 영역에서 파트너들과 협업함으로써, 사회 및 고객 가치 제공을 통해 지속가능한 사회 구현을 지원하기로 약속했다.

Hopium CEO 겸 설립자 Olivier Lombard는 "자사는 설립 후 각 해당 분야에서 최고의 기업들과 협력하는 것을 영광으로 여겨왔다"라며 "이번에 세계적으로 유명한 업계 선두주자인 Bridgestone과 체결한 전략적 협력 계약은 자사의 야심 찬 로드맵에서 중요한 이정표"라고 말했다. 이어 그는 "Bridgestone은 타이어 설계에 관한 상당한 전문성과 더욱 새로운 유형의 이동성을 지원하는 타이어 기술을 바탕으로 이 파트너십에 귀중한 지식을 제공하고, 자사가 미래의 도전에 응전할 수 있도록 지원할 것"이라고 설명했다.

Bridgestone EMIA의 Consumer Replacement and OE 부문 부사장 Steven De Bock은 "Hopium과 체결한 이 흥미진진한 파트너십은 차세대 혁신 이동성 개척자를 위한 자사의 지원을 다시 한번 입증하는 것"이라면서 "자사는 배출량 제로 이동성 분야에서 업계 판도를 바꿀 진정한 요소를 이용하는 데 자사의 인정받은 전문지식을 적용하고, 그 과정에서 더욱 지속가능성이 높은 이동성의 미래를 여는 데 일조하고 있다"라고 강조했다.

Hopium 소개
고급 수소 자동차 제조업체인 Hopium은 르망 24시 최연소 우승자인 Olivier Lombard가 경주 서킷에서 얻은 경험을 바탕으로 한 성과를 통해 설립했다. 자동차에 대한 문화유산을 보유한 Olivier Lombard는 7년 동안 수소 경주차를 운전했고, 이 분야에서 세계에서 가장 노련한 레이서가 됐다. 야외 실험실로 불리는 경주에서 Olivier Lombard가 이끄는 팀은 오늘날의 환경 문제를 해소할 새로운 이동성 솔루션을 고민했다. 운송 부문은 전체 온실가스 배출량 중 20%를 차지하고 있어, Hopium은 기후 변화 부문에서 입지를 구축하고 있다. Hopium은 수소 연료전지, 기술 및 자동차 엔지니어링 분야의 혁신 최전선에서 활약하는 전문가와 주요 파트너로 팀을 구성했다.

www.hopium.com

소셜 팔로우: 인스타그램[https://www.instagram.com/hopiumofficial/ ], 링크트인[https://www.linkedin.com/company/hopiumofficial ], 유튜브[https://www.youtube.com/channel/UCPrPLOu0Xde2MjC4EvqkDzw ], 트위터[https://twitter.com/hopiumofficial ].

ISIN: FR0014000U63

Mnemonic: ALHPI

BRIDGESTONE 소개
Bridgestone 유럽, 러시아, 중동, 인도 및 아프리카(Bridgestone EMIA)는 타이어와 지속가능한 이동성 솔루션 부문의 글로벌 선도기업인 Bridgestone Corporation의 지역 전략적 사업 단위다. 자벤템(벨기에)에 본사가 위치한 Bridgestone EMIA는 20,000명 이상의 직원을 고용하며, 해당 지역 40개국에 걸쳐 사업을 운영하고 있다.

Bridgestone은 고급 타이어, 타이어 기술 및 첨단 이동성 솔루션으로 구성된 다양한 포트폴리오를 제공한다. Bridgestone의 비전은 지속가능한 솔루션 기업으로서 사회 및 고객 가치를 제공하는 것이다. Bridgestone E8 Commitment는 에너지, 생태, 효율성, 확장, 경제성, 감정, 용이성 및 권한 부여의 8가지 가치로 구성된 체제이며, 이 비전을 달성하기 위한 전략적 우선순위, 의사결정, 문화적 진화 및 지속가능성 실천을 안내한다.

Bridgestone EMIA에 관한 추가 정보는 웹사이트 press.bridgestone-emia.com을 참조하거나, 페이스북[https://www.facebook.com/Bridgestone.EU ], 인스타그램[https://www.instagram.com/bridgestoneeurope ], 유튜브[https://www.youtube.com/user/bridgestone ] 및 링크트인[https://www.linkedin.com/company/bridgestoneemea/ ]을 참조한다.

contact@hopium.com

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1816222/Hopium_Logo.jpg?p=medium600
로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1816221/Bridgestone_Logo.jpg?p=medium600

출처: Hopium