맥스트, 박재완-손태윤 각자 대표이사 체제 전환

맥스트
2022-03-21 12:00 2,732

- 메타버스 플랫폼의 성공적 출시와 글로벌 신성장동력 강화

맥스트, 손태윤 부사장

(서울, 대한민국 2022년 3월 21일 PRNewswire=연합뉴스) 맥스트가 손태윤 부사장을 대표이사로 새로 선임하고, 올해부터 박재완 대표와 함께 2인 각자 대표이사 체제로 운영한다.

맥스트는 21일 이사회를 개최하여 각자 대표 선임의 건을 의결했다고 공시했다. 손태윤 신임대표는 카이스트 전기및전자공학과를 졸업하고 대우전자 선임연구원, ㈜포스코아이씨티 팀장, 한국정보공학㈜ 연구소장을 거친 글로벌 ICT 분야 기술 사업 전문가로서 2018년부터 총괄운영책임자(COO)로서 맥스트의 사업을 총괄해 왔다.

손태윤 대표는 ICT 기술 전문성을 바탕으로 메타버스 플랫폼 및 산업용 메타버스 솔루션 등 기존 맥스트의 핵심 사업 분야를 확대·추진해 나가게 된다. 박재완 대표는 앞으로 투자 및 신규 사업 확장에 집중해 기술 역량을 강화하고 신성장동력 확보에 주력할 예정이다.

맥스트는 이번 인사를 통해 전문성을 기반으로 신속한 의사 결정과 효율적인 경영을 도모하고, 영역별 책임 경영을 강화한다는 방침이다. 아울러 올해 중점적으로 추진하고 있는 개방형 XR 메타버스 플랫폼 및 가상공간거래 서비스의 성공적인 시장 출시를 위해 박차를 가하고, 신규 사업 발굴 및 전략적 제휴 등을 위한 투자와 노력을 지속하여 메타버스 플랫폼 선도기업으로서 맥스트의 지위를 공고히 해 나갈 계획이다.

출처: 맥스트