EdHeroes Global Movement, 인도네시아 및 아시아로 확장-- 교육계의 새로운 패러다임 지향

EdHeroes Foundation
2021-10-14 21:39 584

자카르타, 인도네시아, 2021년 10월 14일 PRNewswire=연합뉴스 --코로나19 팬데믹으로 일상생활의 모든 영역에서 급격한 변화가 발생했다. 이는 교육계도 예외가 아니다. 학교, 대학 및 교육기관은 교수법과 학습 활동을 조정해야 하는 압박에 직면했다. 한편, 코로나19 팬데믹의 2년 차에 접어들면서, 전 세계적으로 학생 인구 절반이 여전히 원격 수업의 영향을 받고 있다. 이는 학생의 학습 과정에 손실을 야기할 수도 있다. 학생뿐만 아니라, 학부모와 가족에게도 다양한 문제가 발생했다. 나아가, 디지털 세계의 발전과 급속한 정보 흐름은 교육계의 붕괴 속도를 더욱 높이고 있으며, 그에 따라 점점 경계 없는 세계로 변화하고 있다. 여기에서 한 가지 질문이 제기된다. 우리는 정말 이에 대한 준비가 됐을까?

EdHeroes Forum Asia. Indonesia Chapter

올 9월에 출범한 EdHeroes Movement[https://edheroes.foundation/en#2 ]는 개인, 비영리 단체, 기업 및 정부 기관으로 구성된 글로벌 네트워크를 구축하고, 전 세계적으로 교육이 당면한 문제에 대한 새로운 해결책을 근본적으로 탐색 및 시행하기 위해 이들의 다양한 자원을 결합하는 것을 목적으로 한다. EdHeroes Movement 자문위원회는 Bernard van Leer Foundation(네덜란드)의 Cecilia Vaca [ https://bernardvanleer.org/team/cecilia-vaca-jones/ ], Dream a Dream(인도)의 Suchetha Bhat[https://dreamadream.org/press-release-suchetha-bhat-to-become-ceo-at-dream-a-dream/ ], Educate(미국)의 Boris Bulayev[https://www.experienceeducate.org/leadership-and-boards ], Wolfram Research(영국)의 Conrad Wolfram[http://www.conradwolfram.com/ ], Fun Academy(핀란드)의 Peter Vesterbacka[https://funacademy.fi/ ], Qatar Foundation(멕시코)의 Francisco J. Marmolejo[https://www.qf.org.qa/about/profile/francisco-marmolejo ], Varkey Foundation(영국)의 Karen Giles[https://www.varkeyfoundation.org/person?id=3843 ], ixo Foundation(스위스)의 Shaun Conway[https://www.ixo.world/collaborate ], World Federation of National Mathematics Competitions(콜롬비아)의 Mary Falk de Losada[https://en.wikipedia.org/wiki/Mar%C3%ADa_Falk_de_Losada ], 그 외 주요 교육계 인사로 구성됐다.

Suchetha Bhat는 "오늘날 아동은 전 세계적으로 전례 없는 위기에 직면했지만, 우리의 교육 시스템은 아이들에게 사회가 직면한 문제를 해결할 능력을 부여하지 못하고 있다"라며, "빠르게 변화하며 예측이 불가능한 세계에서, 아이들, 특히 소외된 배경 출신의 아이들이 번성할 수 있도록, 지금이야말로 성장을 향한 교육 목표를 재구상할 때"라고 말했다. 이어 그녀는 "이는 전 세계 사람들과 지역사회가 협력해서 배경이나 사회적 정체성에 상관없이 모든 학생을 지원하는 새로운 교육 패러다임에 전념할 때만 가능한 것"이라면서 "이것이 바로 EdHeroes Movement의 잠재력"이라고 강조했다. Boris Bulyaev는 "'Educate!'는 협력의 힘을 믿는 것"이라며 "즉, 이는 정부, 학교 및 청년들과 함께 청년을 위한 해결책을 설계하고 이행하는 우리 팀부터 다른 비영리단체, 기업, 연구원 및 교육계 사상적 리더들과의 협력을 통해 가능해진 혁신까지 협력의 힘을 믿는 것을 의미한다"고 말했다. 이어 그는 "EdHeroes Movement는 교육 부문이 당면한 복잡한 문제를 해결하는 매우 중요한 접근법"이라면서 "서로 힘을 모아야, 현재의 수요를 해소하고, 아동, 청년 및 가족을 위한 영향을 도모할 수 있을 것"이라고 강조했다. 그뿐만 아니라, Cecilia Vaca Jones는 "팬데믹으로 인해 다양한 이해관계자가 공감, 민첩성 및 창의력으로 얼마나 빠르게 적응할 수 있는지 알 수 있었다"라며, "EdHeroes Movement는 어린아이들이 성장하도록 지원하는 모든 기회에 대한 접근성을 도모하고자 지속적인 활동을 지원할 것"이라고 설명했다. 이어 그녀는 "특히 영유아 및 보호자를 위해 더욱 건강하고 공정한 미래를 만들고자 협력할 계획"이라고 덧붙였다. 또한, Conrad Wolfram은 "컴퓨터는 교육 부문을 제외하고, 우리 사회의 기능에 일대 혁명을 불러일으켰다"라며 "개선을 위해서뿐만 아니라, AI 시대에 학생들의 학습 내용을 재설정하기 위해서라도 이를 바꾸고자 하는 EdHeroes Movement에 참여하게 된 것을 기쁘게 생각한다"고 밝혔다.

전 세계적 운동인 EdHeroes는 말레이시아, 싱가포르, 필리핀, 태국, 라오스, 일본, 인도, 대만 및 터키 등 다른 아시아 국가에서 EdHeroes 시리즈를 시작할 첫 번째 개최국으로 인도네시아를 선정하고, 아시아로 확장 중이다. 이달 16일 인도네시아 자카르타에서 EdHeroes Forum Asia: Indonesia Chapter[https://edheroes.asia/ ]가 진행된다. 이 포럼에는 QRTA(요르단)의 Osama Obeidat, World Bank Education(미국)의 Harry Patrinos, IGSC(일본)의 Fabien Roudier, 인도네시아 대통령 특별 자문 Angkie Yudistia 등 세계 다양한 지역에서 온 연사들이 참석할 예정이다.

가족의 근본적인 가치와 정책과 규정에 대한 논의 및 배포를 문해력 도모에 항상 적극적인 교육 운동가와 청년 아이콘의 사고에 결합하는 이 포럼에는 다양한 국가의 교육, 박애 및 정부 분야 학부모, 학생, 교육가, 비영리단체, 기업가 등이 참석함으로써, 더 나은 국제 교육 에코시스템을 공동으로 구축해가는 포럼이 될 것으로 기대된다.

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1659242/EdHeroes_Foundation.jpg?p=medium600

출처: EdHeroes Foundation