CQC, 양자 컴퓨터에서 몬테카를로 통합 가속화 할 알고리듬 개발

Cambridge Quantum Computing
2021-05-27 21:57 675

-- 양자 이점에 대한 증명 가능한 로드맵 제시할 과학적 및 기술적 돌파구 발견

(케임브리지, 영국 2021년 5월 27일 PRNewswire=연합뉴스) 27일, Cambridge Quantum Computing(CQC[http://www.cambridgequantum.com/ ])이 양자 몬테카를로(Monte Carlo) 통합을 가속화 할 새로운 알고리듬을 발견했다고 발표했다. 이 알고리듬은 양자 이점을 구현하는 데 소요되는 시간을 줄이고, 특히 금융 산업에서 양자 컴퓨팅의 높은 중요성을 확인시킨다.

몬테카를로 통합(표본 평균을 이용해 수익성 분포 중간값을 수치 예상하는 과정)은 재정 위험 분석, 약물 개발, 공급망 물류 및 기타 사업과 과학 용도에 사용되지만, 현존하는 시스템으로 이를 완성하려면 여러 시간에 걸쳐 쉴 새 없이 전산 작업을 수행해야 한다. 몬테카를로 통합은 현대 세계를 뒷받침하는 전산장비에서 중요한 측면을 담당한다.

CQC는 선임 연구 과학자 Steven Herbert는 출판 전 발표 논문에서 자세히 소개한 알고리듬으로 이 문제를 해결했다. 이를 통해 기존 문제를 제거하는 방식과 이차 양자 이점을 확실하게 획득하는 방법을 밝혔다.

출판 전 논문 저장소인 arXiv에서 발표된 이 논문은 여기[https://www.google.com/url?q=https://cambridgequantum.com/quantum-monte-carlo-integration-the-full-advantage-in-minimal-circuit-depth/&source=gmail-imap&ust=1622647010000000&usg=AOvVaw1ijj7mGijNHTONtrAHGcDY ]에서 확인할 수 있다.

Herbert는 "이 새로운 알고리듬은 양자 몬테카를로 통합을 확대하고, NISQ 시대에, 그리고 그 이후에도 용도가 이어질 역사적인 전진"이라며 "예전에는 이론적인 양자 가속화에 불과했던 것을 이제는 실현할 수 있다"고 말했다. 이어 그는 "이는 현재의 방식을 쓸모없게 만드는 상당한 비용 없이, 기존의 양자 몬테카를로 통합(quantum Monte Carlo integration, QMCI) 알고리듬으로는 실현할 수 없는 일"이라고 설명했다.

Cambridge Quantum Computing CEO Ilyas Khan은 "자사 과학자들이 이룬 인상적인 성과인 이 알고리듬은 수많은 다른 산업뿐만 아니라 금융 부문에 매우 큰 가치를 부여할 것"이라면서 "이는 양자 컴퓨팅 부문에서 자사의 세계 주도적인 입지를 확인시켜주는 끊임없는 혁신 성과 중에서 최신 사례의 하나에 불과한 것"이라고 언급했다.

Cambridge Quantum Computing 소개

2014년에 설립된 CQC는 양자 소프트웨어 및 양자 알고리듬 분야의 글로벌 선도기업이다. 회사는 세계 유수의 양자 컴퓨팅 기업의 지원을 받으며, 빠르게 진화하는 양자 컴퓨팅 하드웨어를 최대한 활용할 수 있도록 고객을 지원한다. CQC는 영국, 미국 및 일본에 사무실을 두고 있다. 추가 정보는 CQC 웹사이트 http://www.cambridgequantum.com 을 방문하거나 링크트인[https://www.linkedin.com/company/21661539/ ]을 참조한다. tket 파이썬 모듈은 GitHub[https://cqcl.github.io/pytket/build/html/index.html ]에서 접속할 수 있다.

출처: Cambridge Quantum Computing