GCL SI, PVEL로부터 4년 연속으로 'Top Performer'로 선정돼

GCL-SI
2020-05-29 14:57 1,023

-- 2020 PV 모듈 신뢰도 득점표를 바탕으로 선정

(쑤저우, 중국 2020년 5월 29일 PRNewswire=연합뉴스) 28일, 세계 굴지의 태양광 솔루션 공급업체 GCL System Integration이 PVEL 2020 PV 모듈 신뢰도 득점표(PVEL 2020 PV Module Reliability Scorecard)에서 4년 연속으로 'Top Performer'로 선정됐다. 이는 PV-tech가 공동 개최한 웨비나에서 발표됐다.

굴지의 모듈 제조업체 중 70% 이상과 최고의 태양광 업체 중 90%가 테스트를 위해 자사 제품을 PVEL로 보냈다. PVEL은 약 10년 동안 축적된 경험과 데이터를 기반으로 태양광 기술의 신뢰도를 증명하는 검사를 진행한다. PVEL이 진행하는 독자적인 신뢰도 테스트는 태양광 프로젝트 개발과 자금 조달을 위해 효율적인 PV 모듈과 장비 선택을 지원한다.

PV 모듈 사업 부문(PVEL) 대표 Tristan Erion-Lorico는 "GCL SI 제품은 PVEL PV 모듈 신뢰도 득점표에서 4년 연속으로 PV 모듈 'Top Performer'로 인정받았다"라며 "PVEL의 가속 테스트 상황에서 높은 점수를 받은 것은 신뢰도와 품질을 입증하는 중요한 지표다. 따라서 이와 같은 성적을 기록한 GCL SI에 축하 인사를 전한다"라고 말했다.

GCL SI 회장 Eric Luo는 "자사는 4년 연속으로 이 차트에서 1위를 기록했다"라며 "이는 고객, 투자자 및 은행이 선호하는 브랜드로 두각을 나타낸 자사의 창의성과 비전을 인정받은 것"이라고 소감을 밝혔다. 이어 그는 "자사는 앞으로도 전 세계에 신뢰성 및 효율성이 높은 태양광 제품을 공급할 것"이라고 덧붙였다.

GCL SI의 현재 모듈 제조 역량은 8GW다. GCL SI는 빅 데이터 지원과 과학기술 혁신을 바탕으로 자사 서비스를 최적화함으로써, 더 효율적이고 신뢰성 높은 모듈을 공급할 계획이다.

GCL-SI 소개

GCL System Integration Technology Co. Ltd(002506 Shenzhen Stock) (GCLSI)는 세계적인 에너지 대기업인 GCL 그룹의 자회사다. GCL 그룹은 신에너지, 청정에너지 및 관련 서비스에 중점을 두는 중국 최대의 비국영 에너지 기업이다. GCL System Integration은 현재 세계 곳곳에서 사업을 영위하고 있으며, 중국 본토에 5개의 모듈 생산기지, 베트남에 1개의 모듈 생산기지를 두고 있다. 모듈 역량은 8GW이며, 고효율 전지 역량은 4.3GW다. GCL System은 세계적 수준의 모듈 생산업체다. 추가 정보는 웹사이트 https://www.gclsi.com/을 참조한다.

출처: GCL-SI