Bugworks, 국제 투자 연합체로부터 미화 750만 달러 유치

Bugworks Research Inc.
2020-04-23 11:30 750

-- 치명적인 세균성 슈퍼버그로 인한 세계적인 문제의 해결 도모

인도 벵갈루루, 델라웨어주 윌밍턴 및 호주 애들레이드, 2020년 4월 23일 /PRNewswire/ --  특이한 광역항생물질을 설계하는 세계적인 생물약제 스타트업 Bugworks Research Inc.[ https://bugworksresearch.com/ ]가 University of Tokyo Edge Capital (UTEC)[ https://www.ut-ec.co.jp/english/  ] Japan과 Global Brain Corporation (Global Brain) Japan[ https://globalbrains.com/en/  ]이 Acquipharma Holdings, South-Africa와 함께 주도한 자금 조달 라운드에서 750만 달러를 유치했다고 발표했다. Bugworks는 지금까지 1천900만 달러를 유치했다. Bugworks의 기존 투자자는 3one4 Capital[ https://3one4capital.com/  ]이다.

Bugworks는 이번 투자를 바탕으로 GYROX 시리즈 정맥 신약 후보를 위한 1상 연구를 완료하고, 임상 개발을 향해 구강 단서를 발전시킬 계획이다. Bugworks의 신약 후보는 2017년부터 CARB-X[ https://carb-x.org/  ]가 지원하는 이중 대상 gyrase-topoisomerase 억제제[ https://carb-x.org/portfolio/gallery/  ]로서, 심각한 병원, 지역사회 및 생물 위협 상황에서 발생하는 중대한 세균 감염을 치료하는 특이한 광역물질이다.

UTEC 매니징 파트너 겸 사장 Tomotaka Goji는 "자사는 항생제 내성(Antimicrobial resistance, AMR)을 세계 인류가 당면한 문제 중 하나로 파악하고, 2018년부터 Bugworks의 A 시리즈 자금 조달을 주도했으며, Bugworks와 일본 에코시스템 간의 협력을 촉진했다"라며 "Bugworks는 과학적인 철저함, 임상 전 데이터, 사업 개발 진전 및 생명을 구하기 위한 열정 등 깊은 인상을 남겼다. Bugworks에 대한 투자를 두 배 늘리게 돼 자부심을 느낀다"라고 말했다.

General Partner Global Brain 설립자 겸 CEO Yasuhiko Yurimoto는 "코로나19에서 보듯이 전염병이 인류의 존재를 위협하고 있다"라며 "AMR은 심각한 문제다. 자사는 AMR을 중대한 미해결 의료 수요로 간주하고 있다"고 말했다. 이어 그는 "Bugworks와 손을 잡고, 고도로 차별화된 AMR 솔루션을 출시하게 돼 자부심을 느낀다"라면서 "인도는 혁신과 시장 관점에서 중요한 지역이며, 따라서 인도에서 자사의 투자 활동을 가속화하고 있다"라고 덧붙였다.

Bugworks CEO Dr. Anand Anandkumar는 "이번에 유치한 새로운 자금은 자사의 팀과 자사가 구축한 차별화된 AMR 자산에 대한 인정"이라며 "자사는 슈퍼버그 감염을 해결함으로써 팬더믹에 대비한다는 사명을 실천하고자 유명한 글로벌 투자자들과 손을 잡았다"라고 말했다.

투자자 소개

UTEC은 도쿄를 기반으로 하는 초기 단계 밴처캐피탈(VC)로서, 운용자산이 5억 달러가 넘으며, 성공적인 IPO 11건과 M&A 11건을 완료했다. UTEC은 심층적인 과학과 기술을 이용해 인류가 당면한 세계적인 문제를 해결하는 종자/초기 단계 스타트업에 투자한다.

도쿄 기반의 Global Brain은 샌프란시스코, 런던, 서울, 싱가포르 및 자카르타에 사무소를 둔 밴처캐피탈(VC)이다. 15억 달러가 넘는 자산을 관리하는 Global Brain은 종자/초기 단계 스타트업부터 IPO 이전 단계에 있는 스타트업에 이르기까지, 200곳 이상의 선별된 스타트업에 투자했고, 17건의 IPO와 48건의 M&A를 완료했다.

Acquipharma Holdings는 2016년부터 Bugworks에 투자한 남아프리카공화국 기반의 생명과학 부티크 투자 펀드다.

Bugworks Company 문의처:
Leela Maitreyi
lmaitreyi@bugworksresearch.com

www.bugworksresearch.com

로고: https://mma.prnewswire.com/media/1157251/Bugworks_Logo.jpg

출처: Bugworks Research Inc.