AXEREAL, CARGILL의 맥아 사업 인수

Axereal
2019-11-04 14:00 768

-- 이번 인수로 AXEREAL의 맥아 자회사 BOORTMALT는 맥아 생산 부문에서 세계적 선도기업으로 부상

파리, 2019년 11월 4일 /PRNewswire/ -- 오늘, 프랑스 최대의 곡물 협동조합 AXEREAL이 자회사 BOORTMALT를 대신해 CARGILL 맥아 사업을 인수했다고 발표했다.

이번 인수로 AXEREAL의 국제적 입지가 강화되고, BOORTMALT는 맥아 생산 부문에서 세계적 선도기업이 될 전망이다.

AXEREAL 그룹 사장 Jean-Francois Loiseau는 "이번 인수로 자사의 두 가지 전략적 목적을 달성하게 됐다. 첫째는 프랑스와 세계, 특히 성장 시장에서 자사의 농부 생산 가치를 높이기 위해 보리 다운스트림에 투자하는 것이며, 둘째는 자사의 협동조합 농부를 위한 장기적인 비전을 마련하는 것"이라면서 "이번 인수로 자사의 궤도가 더욱 경쟁력을 얻게 됐다. 자사는 환경을 존중하는 한편, 양질의 식량을 제공하는 산업 혁신을 통해 농업 전환을 도모할 길을 주도하고 있다"라고 말했다.

AXEREAL 그룹 CEO Paul-Yves L'Anthoen은 "이번 인수는 자사 협동조합의 전략적 계획에서 중요한 단계"라며 "이번 인수를 통해 자사의 가치 원천을 다각화하고, 성장 부문에서 자사의 입지를 강화할 수 있게 됐다. 이번 인수는 또한 자사와 금융계와의 관계도 강화할 전망"이라고 강조했다.

이번 인수를 통해 BOORTMALT는 CARGILL의 맥아 활동 전체를 인수할 예정이다. 여기에는 9개국에 있는 16개의 맥아 저장고, 거의 600명에 달하는 직원, 1,700만 톤에 달하는 총생산 역량도 포함된다.

그에 따라 BOORTMALT는 5개 대륙 27개 맥아 공장에서 총 300만 톤에 달하는 생산 역량을 확보하고, 세계 최대의 맥아 생산 기업으로 부상할 전망이다. BOORTMALT의 본사는 연구개발(R&D)센터와 더불어 벨기에 앤트워프에 자리 잡을 예정이다. 이로써 BOORTMALT의 앤트워프 맥아 저장고는 세계 최대 규모를 자랑하게 됐다.

BOORTMALT CEO Yvan Schaepman은 "이와 같은 인수를 통해 새로운 성장 전망을 확보하고, 특히 기후 변화와 관련된 위험을 더 잘 완화시킬 수 있다"라며 "또한, 이번 인수를 통해 새로운 맥아 보리종의 개발을 가속화 하면서, 새로운 맥아를 만들 수 있게 됐다. 이번 인수를 통해 세계 최고의 맥아 제조업체가 되고자 하는 자사의 일차적인 야심을 실현하게 됐다"라고 설명했다.

인수 관련 매체 인터뷰

11월 4일 월요일

오전 11시(유럽 중부 시간)

BOORTMALT CEO Yvan Schaepman이 모든 매체와 Q&A 시간을 가질 예정이다.

인터뷰 전화번호: 00 33 (0)1 72 28 30 03

참가자 개인식별번호: 918162#

BOORTMALT 소개

AXEREAL 자회사 BOORTMALT는 소규모 맥주 양조장을 비롯해 전 세계 양조장과 증류주 제조업체에 공급하는 양질의 맥아를 생산 및 판매한다. 이 부문의 세계 최고의 기업인 BOORTMALT는 5개 대륙에서 27개 맥아 공장을 운영하며, 거의 1,000명에 달하는 직원을 통해 300만 톤의 맥아를 생산한다.

1927년 벨기에에서 설립된 BOORTMALT는 맥주, 위스키 및 음식의 핵심 재료인 전문 맥아 생산에 관한 전문지식으로 인정받아 왔다.

추가 정보는 BOORTMALT.com을 참조한다.

AXEREAL 소개

AXEREAL은 프랑스와 국제 시장에서 주요 프랑스 곡물 협동조합 그룹 중 하나로, 맥주 양조, 제빵 및 가축 시장을 위한 곡물 생산과 가공을 전문으로 한다. AXEREAL은 12,700명의 농부와 4,000명의 직원을 보유하고 있으며, 약 30억 유로의 수익을 올린다.

지속가능한 곡물 원료를 처음으로 수집하기 시작한 AXEREAL은 양질의 식량에 일조하며, '지속가능한 농업 협동조합'이 되고자 하는 야심이 있다. 세계 곳곳에서 사업을 영위하는 AXEREAL은 알제리, 아르헨티나, 호주, 벨기에, 불가리아, 크로아티아, 캐나다, 에티오피아, 프랑스, 독일, 헝가리, 인도, 아일랜드, 일본, 네덜란드, 루마니아, 세르비아, 슬로바키아, 스페인, 영국, 미국 등 21개국에 진출했다.

추가 정보: AXEREAL.com

미디어 문의:
AXEREAL
Chrystele Ivins - 전화: +33 7 86 91 33 83
chrystele.ivins@AXEREAL.com

Omnicom PUBLIC RELATIONS GROUP
Jules Jules Triolaire - 전화: +33 6 71 14 56 63
jules.triolaire@omnicomprgroup.com

출처: Axereal