ARLANXEO, 신임 CEO로 Donald Chen 선임

ARLANXEO
2019-04-10 15:27 1,286

-- Donald Chen, Jorge Nogueira를 뒤이어 ARLANXEO 신임 CEO로 임명

(마스트리흐트, 네덜란드 2019년 4월 10일 PRNewswire=연합뉴스) 세계 최대규모의 합성고무 제조업체 ARLANXEO가 신임 CEO로 Donald Chen을 선임했다고 발표했다.

Donald Chen, Chief Executive Officer of ARLANXEO

Donald Chen은 오는 5월 1일부터 화학 및 제약 산업에서 40년 동안 재직 후 은퇴하는 Jorge Nogueira의 뒤를 잇는다.

ARLANXEO 주주위원회 회장이자 사우디아람코의 다운스트림 부문 책임 부사장인 압둘라지즈 알 주다이미(Abdulaziz M. Al-Judaimi)는 "경험이 풍부한 리더이자 업계 전문가인 Donald Chen이 새로운 CEO로 합류하게 됐다"라며 "그는 ARLANXEO에게 핵심적인 성장 지역인 아시아태평양 지역에서 많은 경험을 쌓아온 인물이다. 치열한 시장 환경 속 ARLANXEO의 과도기 그리고 성장을 주도할 것이라고 확신한다"라고 말했다.

동시에 알 주다이미(Al-Judaimi)는 현 CEO에게 감사의 말을 전했다. "주주위원회를 대표하여 ARLANXEO에서 강력한 리더십을 발휘하며, 헌신적으로 일한 Jorge Nogueira에게 감사 드린다"라면서 "그는 ARLANXEO를 굴지의 고무 제조업체로 성장시키고, 그 입지를 다지는 데 성공했다. 또한 사우디아람코의 ARLANXEO 인수과정에서 핵심적인 역할을 수행했다. 앞으로 그에게 모든 행운이 따르길 바란다"라고 말했다.

Donald Chen, 풍부한 경험의 업계 리더

Donald Chen 신임 CEO 약력

• 아시아태평양 지역Archer Daniels Midland Company (ADM) 운영 및 ADM 이사회 의원
  • Sadara Chemical Company(사우디아람코와 다우케미컬이 설립한 합작투자사) 부사장
  • Dow Chemical, 탄화수소 및 에너지 지역 부사장 및 아시아태평양/중동 지역 주요 프로젝트 부사장
  • Royal Dutch Shell, 약 20년간 중국, 유럽, 중동 및 태평양 지역 연구개발, 상업 및 마케팅, 전략 및 기획, 운영 및 사업 개발 업무 수행
  • 네덜란드 델프트 공과대학, 공학 석사학위와 박사학위 취득

ARLANXEO 소개

ARLANXEO는 세계 굴지의 합성고무 기업으로, 2018년 매출이 약 32억 유로에 달하며, 직원 수는 약 3,900명에 달한다. 현재 9개국에서 20개의 생산 설비를 운영하고 있다. ARLANXEO의 핵심 사업은 자동차와 타이어 산업, 건설 산업 및 석유와 가스 산업용의 고성능 고무를 개발, 제조 및 마케팅하는 것이다. ARLANXEO는 2016년 4월 LANXESS와 Saudi Aramco의 합작투자사로 설립됐다. 2019년 1월 1일, 에너지 및 화학 제품의 선도적인 생산업체인 사우디아람코(Saudi Aramco)가 ARLANXEO의 유일한 소유주가 됐다.

출처: ARLANXEO

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190410/2417179-1
로고 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190328/2417179-1logo

출처: ARLANXEO