Adient의 중국 합작사는 2017년 중국 J.D. Power 신차품질조사 (IQS, Initial Quality Study) 14개 부문에서 수상하며 시트 품질 부문 최고 순위를 기록 했습니다.

Adient
2018-06-05 09:00 1,485

상해, 중국, 2018 년 6 월 5 일 /PRNewswire/ -- 세계 차량 시트업계를 선도하는 Adient 중국 합작사들이 2017년 중국 J.D. Power 신차품질조사에서 14개의 시트 품질 부문에서 수상을 하여 1위를 기록하였습니다.  차급별 평가에서는 Compact Upper Car(소형차), Midsize Basic Car(엔트리), Midsize Car (준중형), Large SUV (대형 SUV)와 Midsize Luxury SUV (중형 프리미엄 SUV) 등 5개 부문에서 1위를 차지하여 최다 차급 1위의 영예를 안았고, 이외에도 총 13개 차급 중 10개 부문에서 상위 3위권에 포함 되었습니다.

Adient 글로벌 품질 총괄 Jim Pastor 부사장은 인터뷰에서"J.D. Power 에서 중국 자동차 업계 품질 선두로 여러 분야에 걸쳐 인정을 받게 된 것을 영광스럽게 생각합니다. 품질 보증은 비즈니스의 기본이며 Adient가 가장 중요하게 생각하는 부분이기도 합니다. 이번 품질 부분 수상은 안전과 자동차 시트 기능 및 소비자 만족도에 있어 높은 수준의 품질을 유지하는 동시에, Adient가 중국 합자회사 운영에 쏟아 온 지속적인 노력의 반증입니다." 라고 소감을 밝혔습니다.

Adient 아시아 총괄 James Huang부사장은 "고객 만족은 우리가 공급하는 완성차 제조사와 공유하는 공통의 목적입니다. 품질 우수성을 보장하고 고객의 만족을 이끌어내는 것이 장기적으로 지속 가능한 비즈니스 성장 동력이 되기 때문입니다. 저희는 세계 수준의 품질과 숙련된 기술력으로 고객의 기대를 뛰어넘는 자동차 시트 제품을 생산하기 위해 끊임없이 노력하겠습니다."

순위 주요사항은 아래와 같습니다.

• 옌펑 애디언트(YFAS)는 Kia K2에 공급한 Compact Upper (소형차) 시트에서 1위, Volkswagen Santana로 Midsize Basic (엔트리) 시트에서 1위를 차지했습니다. YFAS는 Buick Envision으로 Large SUV (대형 SUV)에서 1위를 차지했으며, 장사 Adient의 Jeep Cherokee의 시트로 동일 부문 2위를 차지했습니다. 다른 수상내역으로 YFAS가 Mazda CX-5 시트로 Midsize SUV (중형 SUV) 부문에서 2위를 차지했습니다.
  • 중경 Adient는 Volvo XC60에 공급한 시트로 Midsize Luxury SUV (중형 프리미엄 SUV)부문에서 1위를 차지함과 동시에 Volvo S60L 시트로 Compact Luxury Car (소형 프리미엄차)에서 2위를 기록했습니다.
  • 광주 Adient는 Midsize Car (준중형) 부문에서 Nissan Sylphy에 공급한 시트로 1위를 차지했습니다.
  • 장춘 파웨이Adient, 북경 Adient, 및 심양 진베이 Adient 또한, Midsize Upper Economy (중형표준)와 Compact Luxury SUV (소형 프리미엄 SUV) 부문에서 상위 3개 자동차 시트 업체에 선정되었습니다.

미국에 본사를 둔 J.D. Power는 소비자 전망과 데이터 분석에 세계적 권위를 가진 선두 주자로서, 자동차 제조사와 협력사들에게 고객 피드백에 기반한 품질과 고객 만족도 정보를 제공하고 있습니다.

2017년 중국 신차 품질조사는 신차 설계 관련 문제와 품질 불량/오작동이라는 범주에서 첫 2~6개월간의 소비자 경험에서 관찰된 문제점을 통해 신차 품질을 측정합니다. 세부적으로는 내장, 외장, 엔진/트랜스미션, 주행, 기능/제어/디스플레이, 시트, 오디오/통신/엔터테인먼트/네비게이션과 환기 및 공조라는 8가지 질문 범주로 구성되어 있습니다. 전체 초기 품질 지수는 100대의 차량에서 발견된 문제로 평가하며, 낮은 점수는 높은 품질을 나타냅니다.

올해로 18번째인 J.D. Power의 2017년도 신차품질조사 결과는 지난해 2016년 9월부터 2017년 5월까지 판매된 신차를 구입한 고객 23,993명의 평가 결과에 기반하고 있습니다. 신차품질조사는 68개 자동차 브랜드의 251개 모델을 대상으로, 중국 67개 주요 도시에서 2017년 3월부터 7월까지 5개월에 걸쳐 수집한 자료로 평가 되었습니다.

Adient는 세계 자동차 시트 시장의 선도자로서 전 세계 34개국에서 85,000명의 직원이 238개의 생산 조립공장을 운영하며 전세계 주요 자동차 브랜드에 모든 차종 차급별 시트를 생산 공급하고 있습니다. Adient의 전문기술은 시트 완제품에서부터 각 부품에 이르기까지 자동차 시트 제작 공정의 모든 단계를 아우르고 있습니다. 또한 Adient 가 자체 보유한 결합 기술력으로 연구와 디자인에서부터 최종 엔지니어링과 제조에 이르기까지 연간 2,500만대의 차량에 제품을 장착하고 있습니다.  Adient에 대해 더 알고 싶으시면 저희 홈페이지를 방문해 주세요. www.adient.com.

출처: Adient
관련 주식: