스피너커서포트, 새로운 아시아 태평양 지역 사업 책임자 선임

Spinnaker Support
2018-05-16 07:00 1,425

전 SAP 코리아 부사장 겸 유지보수 사업부문 책임자가 스피너커서포트의 아시아 태평양 지역 사업 확장을 견인

서울, 한국, 2018년 5월 16일 /PRNewswire/ --  신뢰 받는 최고의 오라클 및 SAP 제3자 유지보수 업체인 스피너커서포트(Spinnaker Support)는 이재삼(경영학 박사) 본사 부사장을 아시아 태평양 지역 사업 책임자로 선임한다고 오늘 발표했다. 서울에 주재하게 될 이 부사장은 이 지역의 사업 확장, 서비스 제공 및 고객 만족 분야를 책임지게 된다. 현재 스피너커서포트는 아시아 태평양 지역에 본사가 있거나 사업을 영위하고 있는 클라이언트 141개사를 지원하고 있다.

이재삼 부사장은 가장 최근 SAP코리아 부사장 겸 유지보수 사업부문 책임자로 재직하면서 고객들의 디지털 전환과 혁신을 견인하는 동시에 그들이 영위하는 사업의 효율성 제고를 위해 설계된 전략을 이끌었다. 그는 SAP 유지보수 영업의 확장을 책임졌었다.

이재삼 부사장은 SAP코리아의 첫 직원으로서 입사 당시인 1995년 동 법인을 설립했다. 그는 2008년 동사의 유지보수 영업부문 사업 책임자가 되었으며 그 이후 중국, 대만과 홍콩에 유지보수 영업 조직을 구축하고 발전시키는데 공헌했다. 이 부사장은 SAP에 합류하기 전 몬산토와 모토롤라 등에서 재무 및 인사 분야의 책임자로 일한 바 있다.

이재삼 부사장은 "Digital Transformation 은 기업 비즈니스 환경의 혁신을 가지고 올 것이기에 기업들은 오라클을 운용하든SAP를 운용하든 상관 없이 온 프레미스 IT 환경의 유지보수에 과도한 비용을 계속해서 지불할 필요가 없다"면서 "나는 스피너커서포트가 떠오르고 있는 아시아 태평양 시장의 현재와 미래 수요를 대처하는데 최상의 입지를 확보하고 있다고 믿고 있기 때문에 다른 회사가 아닌 이 회사를 선택했다"고 말했다.

매트 스타바 스피너커서포트 CEO는 "우리는 작년 한국에서 대단한 성공을 거두었다"면서 "이 부사장은 아시아 태평양 지역의 성장을 이끌고 동 지역의 진취적인 CIO들과 당사만의 특별한 가치 제안을 통해 효율적으로 소통할 수 있는 이상적인 인물이다"라고 말했다.

스피너커서포트

스피너커서포트는 오라클 및 SAP 의 써포트 서비스를 외부에서 지원하는 세계적으로 신뢰 받는 최고의 제3자 유지보수 업체이다. 스피너커서포트는 고객들에게 종합적이고 빠른 서비스를 제공하면서, 평균 62%의 유지보수 비용을 절감시키고 소유하고 있는 소프트웨어를 최상의 성능으로 지속적으로 사용할 수 있게 고객들을 지원하고 있다. 스피너커서포트는 늘어 나는 고객들의 수요에 대처하기 위하여 애플리케이션 관리, 기술 관리 서비스와 컨설팅을 통합적으로 제공하고 있다. 기업용 소프트웨어 기능을 최상의 성능으로 유지시켜 주면서, 온 프레미스 환경이나 클라우드 환경 또는 하이브리드 환경 구축에 대한 방향을 제시 하는 데 도움을 주고 있는 스피너커서포트를 고객들은 신뢰하고 있다.

스피너커서포트의 수상 실적이 있는 서비스에는 SAP, 비즈니스오브젝츠, 오라클 E-비즈니스 스위트, JD 에드워즈, 시벨, 오라클 데이터베이스, 오라클 테크놀로지 및 미들웨어 제품군, 하이페리온, 디맨트라, 애자일 PLM, ATG/엔데카 등이 들어 있다. 스피너커서포트에 대한 상세 정보가 필요할
경우 http://www.spinnakersupport.com/ 을 방문 하시기를 권한다.
또한 링크트인, 트위터, 페이스북 혹은 구글플러스에서 팔로우 하시기를 바란다.

연락처: Michelle Wilkinson, 전화 720-457-5442

Spinnaker Support is the fastest growing provider of third-party maintenance and managed services for Oracle and SAP applications

사진 - https://mma.prnewswire.com/media/691969/Lee.jpg

로고 - https://mma.prnewswire.com/media/538443/Spinnaker_Support.jpg