일본 최대의 제2회 AI EXPO, 성공리에 막 내려

Reed Exhibitions Japan Ltd.
2018-05-11 16:01 2,462

(도쿄 2018년 5월 11일 PRNewswire=연합뉴스) Reed Exhibitions Japan Ltd.가 조직한 AI EXPO 2018 (http://www.ai-expo.jp/en/) 이 지난달 4~6일에 일본 도쿄 빅사이트에서 열렸다. AI EXPO 2018에는 287개 전시업체, 46,323명의 방문객, 14,113명의 회의 참가자 및 592명의 기자가 참가했다. 올해 엑스포 참가자 수는 작년보다 11% 증가했다. 엑스포 기간 중 현장은 방문객으로 가득 찼으며, 매우 분주하고 활기찬 분위기가 이어졌다. AI EXPO는 AI 기술/응용/서비스를 전문으로 하는 일본 최대의 무역박람회인 만큼, 수많은 전문가와 의사결정자들이 참가했다.

AI EXPO는 AI 기술/서비스에 종사하는 전문가들이 상호 작용할 수 있는 이상적인 장이다.

AI EXPO 현장

업계 리더 주도 세미나에 무려 14,113명 참가!

AI EXPO 옆에서는 업계 관계자 14,113명이 참가한 회의가 열렸다. 기조 세션에서 NVIDIA Worldwide Field Operations 일본 부사장 Masataka Osaki는 전 세계적으로 화제가 되고 있는 최신 AI 기술 발전을 요약했고, Salesforce 수석 과학자 Richard Socher는 사회에 큰 도움을 줄 수 있는 몇 가지 시나리오와 AI 응용 사례를 역설했다.

아마존 Alexa 머신 러닝 플랫폼/Alexa 부사장 Ravi Jain은 Alexa를 더욱 스마트하게 만들 뿐만 아니라 고객이 일상에서 사용하는 기술과 상호작용할 수 있는 더욱 직관적인 방식을 제안하도록 개발자를 지원하기 위한 아마존의 비전을 설명했다.

회의 현장

차회 AI EXPO에 대한 기대 증가
날짜: 2019년 4월 3일(수)~5일(금)
장소: 일본 도쿄 빅사이트
조직업체: Reed Exhibitions Japan Ltd.

대부분의 전시업체는 긍정적인 피드백을 바탕으로 이미 엑스포 기간에 차회 AI EXPO 부스를 예약했다. 차회 AI EXPO에서 전시를 고려하는 업체는 시간 내에 한정된 공간을 확보하기 위해 즉시 부스를 예약할 것을 권장한다. 이를 통해 전체 AI EXPO가 조기에 매진될 수 있을 것으로 예상된다. 전시에 관심 있는 업체는 엑스포 관리 사무실에 연락하면 된다.

추가 정보는 공식 엑스포 웹사이트 http://www.ai-expo.jp/en/ 를 방문하거나 엑스포 관리 사무실에 문의한다.

본 기사에서 "최대"란, 전시업체 수와 동일한 컨셉의 다른 무역박람회의 순 전시면적 측면에서의 "최대"를 의미한다.

문의처:
Reed Exhibitions Japan Ltd. / AI EXPO Show Management
18F Shinjuku-Nomura Bldg., 1-26-2 Nishishinjuku, Shinjuku-ku, Tokyo 163-0570, Japan
전화: +81-3-3349-8507 Fax: +81-3344-2400 이메일: pr-eng.ai-expo@reedexpo.co.jp

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180510/2129873-2-a
사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180510/2129873-2-b

출처: Reed Exhibitions Japan Ltd.

키워드: 인터넷 기술