세계 굴지의 AI(인공지능) 전시회, 내달 28~30일 도쿄 개최

Reed Exhibitions Japan Ltd.
2017-05-16 16:14 2,450

-- Reed Exhibitions Japan

- AI 기술 전문으로 하는 일본 최초의 전시회

(도쿄 2017년 5월 16일 PRNewswire=연합뉴스) 최근 다양한 산업에서 인공지능을 이용할 필요성이 증가하고 있다.

AI EXPO, 일본 개최

Reed Exhibitions Japan은 이러한 배경에 따라 내달 28~30일 도쿄 빅사이트에서 제1회 AI EXPO - Artificial Intelligence Exhibition & Conference[http://www.ai-expo.jp/en/HOME/ ]를 개최한다.

15,000명의 방문객이 다녀갈 전망

이 전시회는 AI와 관련된 연구, 응용, 장비 및 서비스를 총망라하는 일본 최초의 무역박람회다. AI 시장이 번성함에 따라, AI 엑스포는 전 세계적으로 관심을 불러모으고, 세계 굴지의 AI 무역 박람회 중 하나로 성장할 것으로 기대된다.

- 110개의 전시업체, 15,000명(*)의 참관객

AI 엑스포에는 SoftBank, CyberAgent, OPT, Hitachi, SenseTime Japan, NTT Communications 등 110개(*)에 달하는 전시업체가 참여하고, 일본과 아시아 전역에서 15,000명(*)의 방문객이 다녀갈 전망이다. AI 엑스포는 AI 기술/서비스 이용에 관심있는 이들이 AI 기술/서비스 도입을 모색할 수 있는 절호의 장이 될 전망이다(* 예상 수치).

- 일본 AI 기술 리더가 연설할 예정

AI 엑스포와 함께 여러 회의도 개최될 예정이다. 이들 회의에서 AI 기술/서비스에 관한 최신 통찰을 듣는 것도 유용할 것이다. 각 코스와 연설자는 다음과 같다.

- 일본 AI에 관한 최신 업데이트

- AI의 미래 발전: 국가 정책, 사업 개발 및 R&D 전략 – 일본학술진흥회(Japan Society for the Promotion of Science, JSPS) 회장 안자이 유이치로

- AI의 웅대한 과제: RoboCup부터 Nobel Turing Challenge까지 - 시스템 바이올로지 연구기구(Systems Biology Institute) 회장, RoboCup Federation 창립 회장 및 Sony Computer Science Laboratories, Inc. 사장 겸 CEO 기타노 히로아키

- 최신 AI 기술과 응용: 자동차, 로봇 및 바이오 건강관리 – Preferred Networks, Inc.의 설립자 겸 부사장 오카노하라 다이스케

- 세계 AI 사업의 최전선

- 마이크로소프트의 'AI 민주화' 미래 비전 – 마이크로소프트 재팬(Microsoft Japan Co., Ltd.) CTO 사카키바라 아키라

- Watson에 오신 것을 환영합니다 – 차세대 사업 설립 – IBM Japan의 왓슨(Watson) 플랫폼 판매 책임자 미야사카 마유미

이들 세션은 무료로 참여할 수 있다. 전체 프로그램에 관한 정보를 얻거나 참가 신청은 여기[http://www.ai-expo.jp/en/Conference_Event/ ]에서 할 수 있다.

- 임박한 부스 예약도 접수 가능

대부분의 부스는 이미 예약이 끝난 상황이지만, 약간의 부스가 아직 남아 있다. AI 엑스포에서 전시를 하고자 하는 업체는 AI 엑스포 사무국에 문의하면 된다.

AI 엑스포 무료 입장권을 위한 등록 >> http://www.ai-expo.jp/en/inv/

AI EXPO 사무국
Reed Exhibitions Japan Ltd.
Midori Kishiwada (Ms.)
+81-3-3349-8507
ai-eng@reedexpo.co.jp

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20170515/1851533-1-a

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20170515/1851533-1-b

출처: Reed Exhibitions Japan Ltd.