다운타운브루클린 지역 최초이자 유일한 레지던스인 브루클린포인트, 분양 시작

Extell Development Company
2018-03-23 00:08 2,341

서반구에서 가장 높은 옥상 인피니티풀을 갖춘 레지던스

브루클린, 뉴욕, 2018년 3월 23일 /PRNewswire/ -- 엑스텔디벨롭먼트컴퍼니(Extell Development Company)는 다운타운브루클린 최초의 레지던스인 브루클린포인트(Brooklyn Point)의 분양을 시작한다고 발표했다. 브루클린포인트는 시티포인트1(별칭 윌러비스트리트 138)에 위치하며 브루클린 지역 최대의 식당, 쇼핑 및 엔터테인먼트 명소인 시티포인트에서 최초이자 유일한 분양 빌딩이 될 것이다.

Photo credit: Williams New York

엑스텔디벨롭먼트컴퍼니의 창업자이자 현 사장인 게리 바넷은 "당사는 혁신적인 건물 외관, 세련된 인테리어와 럭셔리한 편의 시설로 유명한 고품질의 도시 개발 사업을 진행함으로써 평판을 쌓아 왔다. 이와 동일한 수준의 품질과 정교함을 통해 건설한 레지던스를 이제 브루클린에서 분양하게 되어 가슴 뿌듯함을 느낀다"면서 "브루클린포인트는 많은 사람들이 인정하는 엑스텔 최고의 레지던스가 될 것만 아니라 번창하는 동 지역에 투자할 수 있는 좋은 기회가 될 것"이라고 말했다.

세계적인 건축설계사 콘페데르센폭스(KPF)가 설계한 지상 220미터의 이 초고층 건물 외관은 빛과 그림자가 섬세하게 서로 대비되면서 깊이 감을 만드는 두 개 층 높이의 앵글 프레임으로 시공되어 현대적인 조각의 느낌이 들 것이다. 건물 옥상은 그 각도가 하나의 점으로 모아지도록 설계되어 브루클린 스카이라인의 아이콘이 될 전망이다.

AD100 인테리어디자인 업체 캐서린뉴먼디자인이 설계한 개별 주거 공간과 편의 시설 인테리어에는 탁월함과 정교함을 추구하는 엑스텔의 철학이 반영되어 있다. 럭셔리한 레지던스 458개는 미적 감각과 기능성이 결합된 세련미가 돋보이도록 세심하게 꾸며져 있어 과거를 품고 재해석하는 모더니스트의 감성을 구현한다.

브루클린포인트에는 서반구의 주거 시설에 설치된 것 중 가장 높은 옥상 인피니티풀을 포함 3천700 평방미터 이상의 다양한 라이프스타일 편의 시설과 서비스 공간이 들어 가게 된다. 브루클린포인트 68층 옥상에 위치하는 옥외 인피니티풀은 추울 경우 따뜻한 물이 공급되며 맨하탄 스카이라인의 장관을 내려다 볼 수 있다. 옥상 풀 옆에는 조경이 잘 꾸며진 휴식 공간 외에도 일광욕을 즐길 수 있는 선데크, 식당, 탈의실, 샤워장, 영화관이 갖춰져 있다.

완벽한 서비스를 제공하는 이 건물은 19.8미터 길이의 실내 해수 수영장, 10.7미터 높이의 등반 암벽, 피트니스스튜디오, 스쿼시/농구 코트 등 모든 상상 가능한 헬스 및 웰니스 편의 시설이 들어 있다. 소셜 및 엔터테인먼트 편의 시설로는 와인 라이브러리, 게임 라운지, 영화를 상영할 수 있는 공연실과 어린이 놀이방뿐만 아니라 바, 살롱, 벽난로와 공동의 다용도 공간이 갖춰진 3 개 층 높이의 파크라운지가 있다. 수상 경력이 있는 조경 전문 기업 매튜스닐슨랜드스케이프아키텍츠가 섬세하게 설계한 옥외 오아시스에는 그릴, 퍼팅 그린, 화덕과 라운지뿐만 아니라 조경이 된 테라스와 옥외 다이닝 공간 및 포레스트어드벤처 형 어린이 놀이터가 들어 선다.

쇼핑, 식당과 엔터테인먼트 시설이 들어찬 약 5만6천 평방미터 면적의 시티포인트에 위치하게 될 브루클린포인트의 입주민들은 인근 지역에서 제공하는 모든 것을 이용할 수 있다.  시티포인트에는 트레이더조 수퍼마켓, 타깃, 센추리21, 알라모드래프트하우스 영화관 그리고 카츠델리, 앰플힐스크리머리, 피에로지보이스와 기타 40개 이상의 음식점이 들어 선 식당가 디칼브마켓홀이 있다.

다운타운브루클린은 혁신, 경제 발전과 문화 융성의 중심지로 탈바꿈하면서 부흥기를 맞고 있다. 브루클린역사학회, BAM, 바클레이즈센터와 브루클린박물관 같은 유수의 기관들이 동 지역에 있는 주요 문화 명소이다. 브루클린포인트는 브루클린브릿지파크, 포트그린파크와 프로스펙트파크에 편리하게 갈 수 있으며 약 4천 평방미터 면적으로 새롭게 조성된 윌러비스퀘어파크가 길 건너편에 위치한다. 맨하탄 바로 옆에 살게 될 입주민들은 인근에 있는 11개의 지하철 노선과 롱아일랜드철도와 같은 다양한 운송 수단 모두를 편리하게 이용할 수 있다.

침실이 3개인 레지던스의 가격은 83만7천 달러부터 시작한다. 브루클린포인트는 25년 동안 조세 감면이 주어지며 총 관리비는 월 655 달러부터 시작한다. 엑스텔마케팅그룹이 분양 및 마케팅을 독점 진행한다. 분양 사무소는 브릿지스트리트 384에 있다. 상세 정보가 필요할 경우 brooklynpointnyc.com을 참조하거나 718-222-5770로 전화하기 바란다.

사진 - https://mma.prnewswire.com/media/657675/Extell_Development_Company_Rooftop_Pool.jpg
사진 - https://mma.prnewswire.com/media/657677/Extell_Development_Company_Exterior.jpg
사진 -  https://mma.prnewswire.com/media/657676/Brooklyn_Point_Extell_Logo.jpg

출처: Extell Development Company