AGC아사히글라스, CMC바이오로직스 인수계약 체결

AGC Asahi Glass
2016-12-20 18:34 1,494

CMC바이오로직스는 생약 시장에 CDMO 서비스 공급을 계속

보델, 워싱턴주와 코펜하겐 덴마크와 버클리, 캘리포니아주 및 도쿄, 2016년, 12월 20일 /PRNewswire/ -- 단일 클론 항체, 응고제 및 기타 치료용 단백질 제제의 임상용 및 상업용 생산 분야의 글로벌 리더인 CMC바이오로직스와 유리, 화학 및 하이테크 소재 분야의 세계적 제조업체인 AGC아사히글라스(AGC)는 모니터클리퍼파트너즈, 유러피언에퀴티파트너즈와 이노벤파트네어즈 등의 CMC바이오로직스 주주들과 CMC바이오로직스 주식 100%를 AGC가 인수하는 결정 계약을 체결했다고 오늘 발표했다. 이번의 인수건은 2017년 1월에 완료될 것으로 예상된다.

덴마크에서 2001년 스타트업 회사로 설립된 CMC바이오로직스는 전세계에서 가장 우수한 독립계 CDMO 기업 중 하나로 성장해왔다. 현재 500 명 이상의 직원을 보유하고 두 개의 상업 생산 설비와 하나의 초기 단계 생산 설비를 갖고 있는 CMC는 생약제제 CDMO 업계의 선두주자 중 한 곳이다.

데이비드 카우프만 CMC바이오로직스 회장은 "지난 15년 동안 CMC바이오로직스가 이룩한 고성장과 성공 및 유럽, 미국과 아시아에서의 생약제제 생산을 통해 AGC 제약 서비스사업의 중추적인 부분으로 이제 자리매김하게 되어 스릴을 느낀다. AGC는 완벽한 고객만족을 위해 헌신하는 세계적인 수준의 회사이다"면서 "최고의 기술 솔루션과 고객들과의 장기적 파트너십을 추구한다는 AGC의 다짐은 전세계 최고의 제약 및 바이오테크 기업들이 선호하는 생약제제 CDMO서비스 파트너가 되고자 하는 CMC바이오로직스의 사명과 일치한다"고 말했다.

구스타보 말러 CMC바이오로직스 최고경영자는 "AGC의 성공과 장기 사업 전략과 발맞춘 CMC바이오로직스는 영예롭게도 AGC의 생명과학사업의 일부가 된다. 우리는 당사 고객들에게 혁신적인 솔루션을 계속 공급하면서도 AGC의 생산 전문성과 기존 CMO 설비를 활용할 것이라는 기대가 크다"면서 "이번의 거래를 통해 AGC가 우리의 전략과 일치하는 고객만족, 고성장 글로벌 확장이라는 목표를 충분히 진행하고 있기 때문에 이상적인 CMC 소유구조를 구축하게 된다"고 말했다.

CMC바이오로직스는 동사의 기존 브랜드와 독립성을 유지한다. CMC의 사업, 현재 경영진과 직원들에 대한 변화는 없을 것으로 예상된다. CMC바이오로직스는 당사 고객들에게 최고의 솔루션을 제공한다는 약속을 완벽하게 유지할 것이다.

CMC바이오로직스
CMC바이오로직스는 고객만족, 기술의 우수성과 품질을 적시에 공급하는 CDMO를 통해 업계를 리드하고 있다. 미국과 유럽에 세 곳의 설비를 가지고 있는 동사는 완벽히 통합된 생약제제 개발 및 제조 솔루션을 전세계 고객들에게 공급한다. 동사는 전임상, 임상 실험 및 상업생산용 단백질 기반 치료제제의 확장가능한 cGMP 제조를 위한 맞춤 솔루션 공급 분야에 입증된 전문성을 가지고 있다. CMC바이오로직스의 광범위한 통합서비스에는 셀라인 개발, 바이오공정 개발, 합성 및 종합분석 테스트가 있다. 고객들은 또한 포유류 제제 생산을 위한 CMC바이오로직스 전용 CHEF1® Expression System을 활용할 수 있다. 상세한 정보는 www.cmcbio.com에서 입수할 수 있다.

자문사
윌리엄블레어와 시어만앤드스털링이 각각 CMC바이오로직스의 금융 및 법률 자문사로 활동한다.

미디어연락처
Ms. Kim Yang
글로벌마케팅 및 홍보 담당 이사
CMC ICOS 바이오로직스