버라이즌의 5G 시험이 신속한 상용화를 위한 생태계 조성을 이끌어

Verizon
2016-02-22 21:17 1,016

바르셀로나, 스페인, 2016년 2월 22일 /PRNewswire/ -- 버라이즌과 전세계 주요 기술 기업들이 5G 실현을 위해 협력하고 있다. 5G 생태계를 혁신하고 이끌어 가고 있는 버라이즌과 동사의 5G 기술 포럼 파트너들은 현장 시험을 진행 중이다. 에릭슨, 인텔, 노키아, 삼성전자 아메리카와 퀄컴이 버라이즌과 협력하여 기술 조율을 통해 공격적으로 임하고 있으며 현장의 네트워크 상에서 상당한 진척을 이루어 냈고 실제 환경에서 5G 기술 특성을 테스트하고 있다.

버라이즌 5G 기술 포럼의 현장 시험 장면을 시청하거나 동영상을 임베드하고 싶으면 https://youtu.be/XFjmrzw-9EM을 방문하기 바란다.

버라이즌의 5G 기술 포럼 파트너들은 애플, 시스코, 에릭슨, 인텔, LG, 노키아, 삼성과 퀄컴과 같은 통신 및 기술 전 분야의 기업들로 구성되어 있다. 모든 5G 기술 포럼 구성원들은 5G 기술의 표준화를 위해 협력하고 있다. 버라이즌의 5G 기술 포럼에는 통신 및 기술 분야의 리더들과의 협력 이외에 다양한 차세대 기술에 집중하고 있는 동서양의 벤처 캐피털 그룹들도 참여하고 있다.

기술 전략과 기획 담당 선임 부사장인 에드 찬은 "버라이즌은 파트너들과 긴밀히 협력함으로써 5G 기술 혁신에 지속적으로 박차를 가하고 있다"면서 "우리는 전국 망에 최초로 4G를 설치한 바 있다. 5G에 대해서도 당사는 고객들에게 새로운 솔루션을 선보이기 위해 혁신적인 기술을 다시 추진하고자 한다. 당사의 현장 시험을 통해 5G가 실현 가능하며 상용화 단계에 와있음이 증명될 것이며 실제 환경과 같은 다수의 테스트 베드를 설치하였다"라고 말했다.

결과의 입증

5G 기술 파트너들과의 현장 시험은 광범위한 설치 시나리오를 커버한다. 고정 무선과 이동 5G 시스템이 버라이즌의 백본망과 옥내와 야외 환경 사이에서 전송되는 시그널에 연결되었다. 주거 시설과 상업용 건물 양쪽에서 시험이 진행되었다. 시험은 FCC의 5G 스펙트럼 룰 제정 공고 상의 제안 대역을 포함한 밀리미터급 주파수 대역을 써서 실제와 똑 같은 상황에서 진행된다. 이 대역들은 다수의 고정 및 이동 망에 활용된 특징이 있으며 초당 수 기가 비트의 정보를 처리한다. 레이턴시는 다양한 거리에서 천분의 일 초급으로 측정되었으며 탁월한 동영상 품질을 제공하였다.

파트너들이 각자 진행하는 독자적인 현장 시험 외에 모든 사이트에서 다음의 항목이 평가되고 있다:

• 다양한 설치 조건을 활용한 밀리미터와 센티미터급 주파수 스펙트럼의 안테나 혁신
  • 빔포밍, 빔 트래킹, 대용량 MIMO(다수 인풋, 다수 아웃풋) 및 광대역 스펙트럼 (200 MHz – 1 GHz 스워드)
  • 설치 유연성 및 밀리미터급 주파수 안테나 사이즈 등 안테나 폼팩터

버라이즌은 네트워크 리더가 되려는 확신을 가지고 있으며 5G 혁신을 이끌고 있다. 현재 개발 중인 5G 기술은 당사 미래 통신의 기반이며 당사 디지털 세계의 중심이다. 수 기가 비트급의 초당 속도와 천분의 일 초급의 레이턴시를 통해 무선망에 광 수준의 성능을 제공한다. 5G는 그 외에도 기하급수적으로 많은 기기들을 연결하고 폭발적으로 늘어나는 사물인터넷을 수용할 수 있다.

기술 시험을 이끌고 있는 네트워크 기술 기획 담당 부사장인 아담 쾨페는 "우리는 이 시험을 향후 수개월에 걸쳐 크게 확대할 계획이다. 당사는 매우 빠르게 진행되는 혁신에 발 맞춰 기술에 대한 몇몇 핵심 결정을 신속하게 내리고 올해 말까지 상용화 이전의 폼팩터와 시험을 빠르게 진행할 것이다"면서 "당사는 또한 2017년 5G 기술의 시현을 위해 폭 넓게 간여하고 있는 아시아 시장의 업계 통신사들과 긴밀히 협력하고 있다"고 말했다.

버라이즌커뮤니케이션즈(NYSE, 나스닥: VZ)는 177,700 명에 달하는 다양한 직종의 인력을 고용하고 있으며 2015년에 약 1,320억 달러의 매출을 올렸다. 버라이즌은 1억1,200만 이상의 가입자를 보유하고 미국에서 가장 신뢰성 높은 무선망을 운영한다. 뉴욕에 본사를 두고 있는 동사는 또한 미국 최고의 광 네트워크를 통해 통신과 엔터테인먼트 서비스를 제공하며 전세계 고객들에게 통합 비즈니스 솔루션을 공급한다.

버라이즌 온라인 뉴스 센터: 버라이즌 뉴스, 경영진의 약력과 언급, 언론사 연락처 및 기타의 정보는 www.verizon.com/news/의 버라이즌 온라인 뉴스 센터에서 구할 수 있다. 또한 RSS 피드를 통해서도 뉴스를 접할 수 있다. 구독을 원하면 www.verizon.com/about/rss-feeds/을 방문하기 바란다.

마크 트레이시
전화 908.559.4016