존스앤존슨, 사하라 이남 아프리카의 HIV 감염을 줄이기 위한 혁신적 아이디어 공모

Johnson & Johnson
2016-02-18 04:38 1,887

드림즈(DREAMS) 파트너들은 어린 소녀들과 젊은 여성들을 위한 솔루션에 초점을 맞춘 혁신적인 도전 과제 해결에 8,500만 달러의 상금을 발표

뉴브룬즈위크, 뉴저지주, 2016년 2월 17일 /PRNewswire/ -- 존슨앤존슨(NYSE: JNJ)은 드림즈 이노베이션 챌린지의 일환으로서 오늘 혁신적 아이디어에 대한 공모를 발표했는데 미국 대통령 직속 에이즈 구제 긴급 계획(PEPFAR), 존슨앤존슨 산하 얀센 제약 기업군의 하나인 얀센파마세티카NV와 ViiV 헬스케어가 이를 후원한다. 아이디어들은 사하라 이남10개 아프리카 국가의 어린 소녀들과 젊은 여성들의 HIV 감염을 줄이기 위한 혁신적인 제안으로서 현재 접수 중이다. 수상을 위한 아이디어 제출의 마감일은 2016년 3월 28일이다.

사진 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160216/333964

총 8,500만 달러의 상금이 젊은 여성들이 결연하고(Determined), 회복 가능하며(Resilient), 자율적이고(Empowered), 에이즈에서 벗어나며(AIDS-Free), 멘토링를 받고(Mentored) 안전한 삶(Safe lives)을 살 수 있게 해주는 여섯 챌린지 포커스 분야의 혁신적이며 지속 가능한 솔루션에 주어진다. 수상 솔루션들은 10개 드림즈 국가 중 한 나라 이상에 신속하게 적용할 준비가 되어 있다는 점과 2년 내에 그 장기적 효과에 대한 증명을 할 수 있어야 한다.

존슨앤존슨 제약부문의 최고사이언스책임자 겸 전세계 회장인 의사 폴 스토펠즈는 "우리는 어린 소녀들과 젊은 여성들의 HIV 감염을 줄이기 위한 혁신적인 아이디어들은 전세계 어디에서도 나올 수 있음을 믿고 있다"면서 "우리가 드림즈 이노베이션 챌린지를 후원하는 것은 참신한 아이디어를 도출시켜 우리가 2017년말까지 사하라 이남 10 개 나라 어린 소녀들과 젊은 여성들의 HIV 감염을 40 퍼센트까지 줄이고 싶기 때문이다"라고 말했다.

에이즈는 중저 소득국 가임 여성들에 대한 최고의 사망 원인이다. 해마다 전세계 380,000 명 또는 매주 7,000 명에 달하는 어린 소녀들과 젊은 여성들이 새로운 HIV감염자가 되고 있다.

미국의 글로벌에이즈코디네이터 겸 미국 글로벌헬스디플로머시의 특임 대표인 데보라 L. 벅스 대사는 "우리가 전세계 HIV/AIDS 해결에 상당한 진전을 이루어 냈지만 많은 어린 소녀들과 젊은 여성들이 여전히 취약하다"면서 "사하라 이남 아프리카 지역 젊은 층의 전체 새로운 HIV 감염자 중의 71 퍼센트는 소녀들과 젊은 여성들로서 그들 스스로 자신들의 건강을 지키고 꿈을 키워 나갈 수 있는 혁신적인 해결 방안이 시급하다"고 말했다.

존슨앤존슨의 글로벌 공공 건강 조직 책임자인 자크 피터스는  "이 시급한 건강의 위기에 내재된 많은 복잡성에 대처하기 위해서는 새로운 사고와 효과가 큰 방안이 필요한다"면서 "이 젊은 여성들에게 근본적으로 영향을 끼치는 요인들과 복잡성에 대처함으로써 건강 문제를 가시적으로 개선하고 장기적인 변화를 이끌어 내기를 희망한다. 이것들이 전세계인들의 건강을 증진시키고자 하는 존슨앤존슨 해결책의 중요한 요소이다"라고 말했다.

존슨앤존슨은 산하의 얀센 제약 기업군을 통해 작년 12월 앵커 파트너로서 드림즈 파트너십에 참여했다. 3억8,500만 달러에 이르는 야심찬 이 파트너십을 통해 건강 분야를 초월하여 그 결과를 증명할 수 있는 핵심적인 해결책이 가능하며 가난, 남녀 불평등, 성폭력과 부실한 교육 등 소녀들의 HIV 감염을 직간접적으로 증가시키는 구조적인 요인들에 대처할 수 있다. 드림즈 파트너십에는 PEPFAR, 빌앤멜린다게이츠재단, 걸이펙트, 길르앗사이언시즈와 ViiV헬스케어 등도 참여하고 있다.

전세계 공공의 건강 증진을 위한 지속 가능한 방안

HIV 퇴치는 전세계 개인, 가족의 공공 건강 증진을 위한 존슨앤존슨의 장기적인 공헌과 협력의 역사에 중요한 부분이다. 산하 글로벌 공공 건강 조직을 통해 동사는 건강 문제에 종합적으로 대처할 수 있는 증거 기반 통합형 솔루션과 HIV, 모자 건강 및 광범위 약제내성(XDR)-다중약물내성(MDR)-결핵(TB) 등의 세가지 핵심 분야에 장기적인 효과가 있는 해결 방안을 제공한다.

드림즈 이노베이션 챌린지 신청 관련 정보

드림즈 파트너십은 7월 중순에 수상자 발표를 예상하고 있으며 그 후 2016년 가을 초에 이를 현장에 적용할 계획이다. 챌린지 상금은 100,000 달러에서 4천만 달러까지이다. 솔루션들은 케냐, 레소토, 말라위, 모잠비크, 남아공, 스와질랜드, 탄자니아, 우간다, 잠비아와 짐바브웨에 적용될 것이다.

신청자들은 참가신청서(EOI)를 동부기준시(EDT) 2016년 3월 28일 밤 11시59분까지 챌린지 웹사이트 www.dreamschallenge.org에 제출해야 한다. 제출 내용은 심사를 거칠 것이며 최종 결선자들은 신청서 제출을 해야 한다.

챌린지 또는 신청 방법에 관한 상세한 정보가 필요할 경우 드림즈 이노베이션 챌린지 웹사이트 www.dreamschallenge.org를 방문하기 바란다. 관심 있는 신청자가 신청 자격 및 제반 조건에 대한 전체적인 상세 내용을 알려면 챌린지 공모 발표(Opportunity Announcement )를 다운로드 하면 된다.

존슨앤존슨에 관하여

한 번에 한 사람씩 세계를 돌보는 것은 존슨앤존슨에서 일하는 사람들에게 감동을 주고 서로 뭉치게 한다. 우리는 연구와 과학을 통해 혁신적인 아이디어, 제품과 서비스를 만들어 사람들의 건강과 행복을 증진한다. 약 128,000 명에 이르는 당사 직원들은 265개가 넘는 존슨앤존슨 계열사에서 매일 전세계 십억 명 이상의 사람들의 삶을 보살피기 위해 의료 분야의 파트너들과 협력하고 있다.

출처: Johnson & Johnson
관련 주식: