CSA그룹, 데이비드 웨인스테인을 CEO이자 사장(President)으로 임명

CSA Group
2015-11-11 10:25 1,855

토론토, 2015년 11월 10일 /PRNewswire/ -- CSA 그룹 이사회는 오늘, 2015년 11월 11일 부로 데이비드 웨인스테인(David Weinstein)이 CSA그룹의 새로운 CEO이자 사장이 된다는 소식을 전했다. 글로벌 선두의 표준 개발 및 발전 기관인 CSA그룹은 국가 및 글로벌 표준들에 대한 검증과 인증 서비스를 제공한다.

(사진: http://photos.prnewswire.com/prnh/20151110/285897)

"데이비드 웨인스테인이CSA그룹에 합류하게 되어 매우 기쁘고 또 환영하는 바이다" 면서 "데이비드는 조직적 성장을 추진하는 데 있어30년의 성공적인 이력과 함께 전문성을 갖춘 글로벌 비즈니스 전략가이기 때문에, 표준 개발 및 발전, 그리고 검증과 인증 서비스를 선두하는 글로벌 조직으로써 그 입지를 보다 확장하고 있는  CSA그룹에 매우 적합하고 꼭 필요한 인재가 아닐 수 없다"고 CSA그룹의 이사회 의장인 롤랜드 호세인(Roland Hosein) 박사는 전했다.

CEO이자 사장으로써 데이비드 웨인스테인은 북아메리카와 유럽, 아시아 지역에서 표준 개발과 솔루션, 검증과 인증, 훈련 및 자문 서비스 포트폴리오 전반에 걸친 약 35,000명 이상의 고객들에게1,800명 이상의 직원들이 서비스를 제공하고 있는해당 글로벌 기업이 나아가야할 방향을 이끌어 나가는 지도부에 소속, 중직을 맡게 된다. 또한 CSA그룹에서는 자발적으로 지원한8,700명의 회원들이 1,300개의 표준 개발 및 발전 위원회들을 위해 그 책임을 다하고 있다.

CSA그룹에 합류하기 전, 데이비드 웨인스테인은ABS그룹의 CEO직을 맡아 당사의 성장과 성공을 주도했었다. ABS그룹은 전 세계 30여개 국의 오일, 가스, 전력, 제약, 제조, 정부 고객들이 안전하고 신뢰성있게 그리고 효율적으로 규정과 표준을 따라 운영을 할 수 있도록 컨설팅과 검사, 인증 서비스들을 제공하는 2,400명의 개인 회원들에 기반을 두고 있는 기술 서비스 기업이다. 그 전에는 성장과 성과 증진을 기대하는 상업 및 비영리 그리고 정부 에이전시 고객들을 지원하는 올리버 와인만(Oliver Wyman)과 액센츄어(Accenture)를 포함하는 다수의 경영 컨설팅 기업들과 협력해 일했다. 시간이 지나면서 표준 개발 및 발전과 관련된 기관들, 검증과 인증 서비스 제공업체 및 기관들, 상당수이 캐나다 기업들과 공기업들이 데이비드의 고객들이 되어갔다.

"CSA그룹의 일원이 되어 매우 기쁘고 이렇게 100여년의 전통과 혁신을 모두 갖춘 글로벌 기관에 소속되어 일할 수 있는 기회를 갖게 되어 매우 영광이다" 면서 "나는 CSA그룹 직원들 그리고 회원들과 긴밀히 협력해 CSA그룹의 전 세계 고객들에게 서비스를 제공하며 그 비즈니스 솔루션을 지속적으로 확장할 것을 기대하고 있다"고 CSA그룹의 CEO이자 사장을 맡게된 데이비드 웨인스테인은 전했다.

데이비드 웨인스테인은 펜실베니아 대학(University of Pennsylvania)의 와튼 스쿨(Wharton School)에서 금융과 다국적 경영 두가지 분야에 특화된 MBA를 취득했다. 또한 매사추세츠 공과대학(Massachusetts Institute of Technology)에서  B.S와 M.S를 취득했다.

CSA그룹(CSA Group)에 대해
The CSA certification mark appears on billions of products worldwide. For more information about CSA Group visit www.csagroup.org

CSA그룹은, 안전, 공동선, 지속성을 위해 진력하는 독립 멤버십 연합이다. 해당 조직은 그 경험과 전문지식을 기반으로 표준 개발, 훈련 및 자문 솔루션, 위험 지역과 산업, 운송, 배관 및 건설, 의료, 안전 및 기술, 가전 기기 및 가스 기기, 대체 에너지, 조명 및 지속가능 분야 뿐만 아니라 소비자 제품 평가 서비스 등을 아우르는 핵심 산업 분야들을 위해 세계적인 검증 및 인증 서비스를 제공하고 있다. CSA인증 마크는 전 세계 수십억 개의 제품들에 부착되어 있다. CSA그룹에 대한 보다 상세한 정보는 당사 웹사이트(www.csagroup.org)를 방문하면 확인할 수 있다.

보다 상세한 정보를 위한 문의: 앨리슨 호킨스(Allison Hawkins), 매니저, 대외협력부(Corporate Affairs), CSA 그룹, 416 747 2615, allison.hawkins@csagroup.org

출처: CSA Group