HMS 후드의 종, 성공적으로 되찾아 (영상)

Vulcan Inc.
2015-08-10 02:59 1,274

시애틀, 2015년 8월 10일 /PRNewswire/ -- 2015년 8월 7일, 미국 자선가이자 기업가인 폴 알렌(Paul G. Allen)이 이끄는 연구팀은 세계 2차 세계대전 동안 1941년 가라앉았던 순양전함 HMS 후드의 벨을 성공적으로 되찾았다. 한번 복구되면 해당 종은 비스마르크(Bismarck)가 북대서양에서 해당 배를 침목시켰을때 사망한 1,415명의 사망자들을 기리는 유형의 적합한 기념물 역할을 하게 될 것이다. 알렌의 팀은 최첨단 ROV (원격무인잠수정)을 탑재한 요트 M/Y 옥토퍼스(Octopus)를 사용해 조정을 이끌었다.

영상 - http://origin-qps.onstreammedia.com/origin/multivu_archive/PRNA/ENR/257082-Vulcan-Inc-HMS-Hood-Bell-Recovery.mp4

보다 상세한 정보

보도자료 전체보기: http://www.prnewswire.com/news-releases/hms-hoods-bell-has-been-successfully-recovered-300125821.html

추가 영상 및 정보 보기: http://www.paulallen.com/Hood-Bell-Recovery

미디어 문의

벌칸(Vulcan Inc.): hoodbell@vulcan.com 또는 +1-206-342-2526

로얄 내비(Royal Navy): 44-7748932702

알렌(Paul G. Allen) 대해
폴 앨런은 지금까지 20억 달러 이상을 자선단체에 기부한 사업가이자 자선가이며 주도적인 투자자이다. 폴 앨런은 자신의 사업과 자선활동을 관리하기 위해 1986년 조디 앨런과 함께 벌칸(Vulcan Inc.)을 설립했다. 또한 폴 앨런 패밀리 재단(The Paul G. Allen Family Foundation)의 공동설립자이기도 하다. 벌칸은 현재 전세계에서 이루어 지는 앨런의 다양한 투자 사업과 활동을 관리하고 있다. 2003년에는 인간 두뇌의 건강과 질병에 대한 연구를 촉진하고자 앨런뇌과학연구소(Allen Institute for Brain Science)를 창립했으며 10년 뒤에는 인공지능분야 발전을 위해 앨런인공지능연구소(Allen Institute for Artificial Intelligence)로 확대 설립하였다. 그는 2014년 1억 달러를 기부하여 앨런세포학연구소(Allen Institute for Cell Science)을 설립하였고 에볼라 퇴치를 위해 1억 달러의 추가 기부를 공약하였다. 또한 마이크로소프트의 공동창업자이며 시애틀 시호크스(Seattle Seahawks)와 포틀랜드 트레일블레이저스(Portland Trail Blazers)의 오너이기도 하다. 보다 상세한 정보는 폴앨런(www.paulallen.com)과 벌칸(www.vulcan.com) 웹사이트들을 방문하면 확인할 수 있다.

출처: Vulcan Inc.