코히러스 바이오사이언스, 매리 셸라(Mary Szela)를 이사회 일원으로 임명

Coherus BioSciences
2014-09-25 21:57 1,111

캘리포니아주, 레드우드 시티, 2014년 9월 25일 /PRNewswire/ -- 글로벌 바이오시밀러 시장에 주력하는 최첨단 생물학적 치료제 플랫폼, 코히러스 바이오사이언스(Coherus BioSciences, Inc.)는 오늘, 멜린타 테라퓨틱스(Melinta Therapeutics, Inc.) 기업의 CEO인 매리 셸라(Mary Szela)를 자사의 이사회 일원으로 임명했음을 발표했다.

"우리는 매리 셸라와 함께하게 되어 매우 기쁘다"면서 "제약 판매 및 마케팅 부분에서 매리의 경험은 클로닝 후 이를 상용화 시 그 전문성을 강화, 코히러스 팀의 입증된 제품 개발력을 보다 강화해 줄 것이다"고 코히러스의 CEO이자 사장인 데니 랜피어(Denny Lanfear)는 전했다.

"코히러스는 복잡한 생물학적 치료제들을 위한 규제 승인 얻고 전 세계 환자들이 보다 많은 필수적인 치료제제의 혜택을 누릴 수 있도록 한다는 열정과 목표를 공유하기 위해 고도로 효율적인 바이오시밀러 개발 플랫폼을 설립해왔다"면서 "나는 보다 협력적인 비즈니스 모델을 발전시키고 코히러스의 바이오시밀러들을 시장에서 보다 잘 유통되도록 하고자 우수한 코히러스의 이사회와 함께 일하게 되어 매우 기대가 된다"고 셸라는 밝혔다.

셸라는 25년 동안 성장을 창출하고 긍정적이고 조직적인 변화들을 발생시키며 매우 뛰어난 사내 팀들을 고무시키는데 우수한 능력을 입증했다. 셸라는 지난 2013년 1월, 멜린타 테라퓨닉스의 임원으로 임명되었으며 2013년 4월 CEO가 되었다. 그 전에는, 글로벌 전략 마케팅(Global Strategic Marketing) 시니어 부사장, 미국 제약(U.S. Pharmaceuticals) 시니어 부사장을 포함해 애봇 실험실(Abbott Laboratories)에서 일련의 리더십 역할을 해왔다. 또한 8개 이상의 새로운 제약 제품들을 개발 및 론칭하고 애봇의 휴미라(Humira®) 제품으로 수십억 달러의 판매 성장을 감독했던 미국 제약 사업에서 80억 달러(USD)에 이르는 금액을 직접적으로 책임을 지고 있었다. 애봇의 병원 제품 전문 부서에서는, 애봇의 수술 전후 집중 케어와 통증관리를 위한 제약 비즈니스와 글로벌 원투원(One 2 One™) 아웃소싱 비즈니스를 담당했었다.

또한 셸라는 슈네바 메디컬(Suneva Medical, Inc.)과 멜린타 테라퓨틱스(Melinta Therapeutics)에서 이사회 임원으로 근무한 적이 있으며, 일리노이 대학(University of Illinois)에서 간호학 학사와 경영학 석사를 취득했다.

코히러스 바이오사이언스(Coherus BioSciences, Inc.)

코히러스는 글로벌 바이오시밀러 시장에 주력하는 최첨단 제약 플랫폼 기업이다. 본사는 샌프란시스코 베이 에어리아에 위치해 있으며 선구적인 제약 기업들에서 수십 년 이상의 경력을 쌓아온 업계 숙련된 전문가들로 구성된 팀들을 보유하고 있다. 코히러스의 목표는 프로세스 과학, 분석적 특성화, 단백질 생산, 임상-규제 개발과 같은 영역에서 코히러스 팀의 종합적인 전문성을 활용해 바이오시밀러 업계 글로벌 리더가 되는 것이다. 코히러스의 상용화 파트너십들은 유럽, 아시아, 라틴 아메리카에 위치한 글로벌 제약 기업들을 포함하고 있다.

바이오시밀러들은 삶에 중대한 영향을 미치는 만성 질병 및 비(非)만성적 치명적인 질병들을 치료하는 기존의 브랜드 생물학적 제제들을 대체할 수 있는 의약품으로 보다 합리적인 가격과 확장된 약물에의 접근성을 지향한다. 보다 상세한 정보는 코히러스 웹페이지(www.coherus.com)를 방문하면 확인할 수 있다. 보다 상세한 정보는 www.coherus.com를 방문하면 확인할 수 있다.

문의: 베쓰 지미슨(Beth Jimison), +1-650-649-3526, bjimison@coherus.com

로고 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20120507/SF01448LOGO

출처: Coherus BioSciences