EY, 20개 이상의 새 감사 기술 기능 출시

EY
2023-09-01 17:46 463
  • Microsoft와 협력하여 10억 달러 투자 프로그램 착수 후 1년 만에 거둔 성과
  • Microsoft Azure의 성능과 안정성에 힘입어 감사 기술 애플리케이션 사용자 50만 명 돌파
  • 최신 버전에 Microsoft Azure 및 Microsoft Power BI를 활용한 통합 및 변환된 분석 기능 포함
  • Microsoft Azure OpenAI 서비스 출시를 통해 EY 차세대 감사 기술 플랫폼에 Microsoft AI 기능 통합 지원

런던, 2023년 9월 1일 /PRNewswire/ -- EY는 오늘 글로벌 조직 차원에서 차세대 회계감사 기술 플랫폼을 마련하기 위해 미화 10억 달러 이상 규모의 4년간 계약 프로젝트에 착수한지 1주년을 맞아 Microsoft와의 협력을 확대한다고 발표했다. EY의 이러한 투자는 최고 수준의 감사 품질을 유지하고 비즈니스 및 자본 시장에 대한 신뢰를 증진하며 기업의 변혁 의제에 부합하는 적정 규모의 확장형 감사 서비스를 제공하려는 지속적인 활동의 일환이다.

EY와 Microsoft의 협력 확대는 올해 20개 이상의 새 주요 감사 기술 기능을 출시한 후 진행된 것으로, 첨단 기술을 원활한 단일 플랫폼에 통합하고, 차세대 데이터 액세스 기능과 첨단 분석 기능, 인공 지능(AI) 및 향상된 사용자 경험을 통해 혁신을 추진하기 위한 EY의 다개년 프로그램 중 하나다. 이번 전환은 Microsoft Azure를 기반으로 50만 명의 EY 전문가와 외부 사용자를 지원하고 있다.

EY의 글로벌 감사 부회장인 Marie-Laure Delaru는 "EY는 감사 기술의 통합 및 혁신을 위한 4개년 투자 프로그램의 첫 번째 전환점에 도달했다. EY와 Microsoft 협력체는 감사 품질을 지속적으로 개선하고 지속 가능한 장기적 가치를 창출하며 EY 이해관계자와 고객사 이해관계자 간의 신뢰를 증진하겠다는 EY의 약속을 이행하기 위해 프로그램에서 핵심적인 역할을 수행하고 있다"고 말했다.

EY의 감사 기술 투자 프로젝트의 첫 12개월 동안 출시된 기능으로는 대표적으로 Microsoft Power BI를 활용하는 차세대 감사 데이터 분석 기능이 있다. 해당 기능은 통합적 접근 방식으로 민첩한 개발 및 제공 역량을 부여하는 Microsoft Fabric과 같은 Microsoft의 기술이 EY의 역량과 결합된 결과로, 사용자 환경을 혁신하고 EY 감사 기술 플랫폼의 워크플로에 데이터 분석 기능을 완전히 통합할 수 있도록 지원한다. 이를 통해 EY 감사팀은 이제 EY 디지털 전환 감사의 일환으로 매년 7,750억 줄 이상의 분개 데이터를 처리할 수 있게 되었다.

이어서 EY의 감사 기술 애플리케이션인 EY Canvas와 Microsoft Azure가 통합되면서 EY는 강력한 성능과 확장성을 바탕으로 전 세계 15만 건 이상의 감사를 수행할 수 있었다. Microsoft Azure 기반의 EY Canvas는 지난 12개월 동안 99.99%의 가용성을 발휘하며, 업계 최대 규모의 기업 간 거래(B2B) 플랫폼 중 하나로 자리매김했다.

글로벌 규모의 AI는 EY 조직 전반에 걸쳐 최근 출시된 새로운 감사 기술 기능 중 하나다. 공개적으로 이용 가능한 데이터와 EY가 생성한 데이터를 활용하는 이러한 AI 지원 기능은 EY Canvas에 내장되어 EY 감사 전문가들이 위험성 평가를 수행할 수 있도록 지원한다. 또한 EY는 예측 분석, 콘텐츠 검색 및 요약, 재무제표 타이아웃(tie-out) 절차를 포함한 문서 인텔리전스 등에도 새로운 AI 기능을 도입하고 있다. EY 팀은 이러한 개발을 통해 Azure 코그니티브 서비스를 활용하여 감사 프로세스에 AI를 통합해 왔다.

EY-Microsoft Alliance는 EY 감사팀이 새로운 Microsoft 기술을 먼저 이용할 수 있는 권한과 더 많은 Microsoft 제품을 EY 감사 기술 플랫폼에 통합할 수 있는 기능을 추가로 제공한다. 이러한 기능 중에는 EY내부용 Azure OpenAI Service도 포함되어 있는데, 이를 통해 EY 전문가들은 생성형 AI(Generative AI) 기능의 잠재력을 경험하고 Microsoft 365 Co-Pilot 서비스를 조기에 이용하는 혜택을 누릴 수 있다.

EY의 글로벌 감사 디지털 리더인 Marc Jeschonneck는 "EY의 투자는 Microsoft Cloud를 기반으로 최신 Microsoft Power BI 기능을 포함하는 데이터 기반 감사와 기타 감사 서비스의 통합과 전환을 촉진하고 있다"고 말했다.

EY의 글로벌 감사 기술 책임자인 Andreas Toggwyler는 "Microsoft Azure를 활용하면 EY 감사팀이 EY 감사 기술 플랫폼의 성능과 회복 탄력성을 높일 수 있다"고 말했다.

EY의 글로벌 감사 혁신 리더인 Paul Goodhew는 "EY는 Microsoft 기술과 EY 플랫폼의 통합을 통해 아이디어 구상부터 확장 출시에 이르는 인공 지능 등 새로운 기술의 출시가 빨라지고 있다"고 말했다.

또한 Microsoft의 Azure 데이터 부문 부사장인 Arun Ulagaratchagan은 "EY의 Microsoft Cloud 기반 감사 기술 플랫폼은 EY의 회계감사 서비스를 혁신할 수 있도록 지원한다. 데이터 기반 AI를 비롯해 업계의 판도를 바꾸는 획기적인 신기술을 개발하려는 양사의 공통 목표는 앞으로도 EY와 Microsoft의 차세대 기술 개발 과정의 중심에 있을 것"이라고 말했다.

EY-Microsoft Alliance에 대한 자세한 정보는 여기[https://www.ey.com/en_gl/alliances/microsoft ]에서 확인할 수 있다.

EY 소개

EY는 더 나은 세상을 만들고 고객, 사람 및 사회를 위한 장기적인 가치를 창출하며 자본 시장에 대한 신뢰를 구축하는 것을 사명으로 삼고 있다.

150개국 이상에서 활동하는 다양한 EY 팀은 데이터와 기술을 바탕으로 감사 서비스를 통해 신뢰를 제공하고, 고객의 성장과 혁신 및 운영을 지원하고 있다.

EY 팀은 회계감사, 컨설팅, 법률, 전략, 세금, 거래 등 다양한 분야에 걸쳐 오늘날 세상이 직면한 복잡한 문제에 대한 새로운 해답을 찾아내기 위해 부단히 노력하고 있다.

EY는 글로벌 조직을 말하는 것으로, 각각 별개의 법인인 Ernst & Young Global Limited의 회원사 중 하나 또는 그 이상을 지칭할 수 있다. 영국의 보증유한회사인 Ernst & Young Global Limited는 대고객 서비스를 제공하지 않는다. EY의 개인 데이터 수집 및 사용 방침에 관한 정보와 데이터 보호법에 따른 개인의 권리에 대한 설명은 ey.com/privacy에서 확인할 수 있다. EY 회원사는 현지 법률에서 금지하는 법률 서비스를 제공하지 않는다. EY에 대한 자세한 정보는 ey.com에서 확인할 수 있다.

본 보도자료는 EY 글로벌 조직의 회원사인 EYGM Limited가 발행했으며, EYGM Limited는 고객에게 어떠한 서비스도 제공하지 않는다.

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1721690/EY_Logo.jpg?p=medium600

출처: EY