CIIE 홍보를 통해 홍콩 기업의 신뢰도 향상

CIIE
2023-08-04 01:45 370

상하이, 2023년 8월 3일 /PRNewswire/ -- 몇몇 참가자들은 제6회 CIIE의 첫 홍보행사의 따뜻한 분위기를 잊을 수 없다며 주의 깊게 듣고 토론하고 소통하면서 떠나기를 아쉬워 했다.

글로벌 경기 회복에 어려움을 겪고 있는 가운데 3월 8일 홍콩에서 열리는 행사를 비롯해 11월 5~10일 열리는 제6회 CIIE가 30여 개국에서 홍보 활동을 시작할 예정이다.

홍콩 엑스포가 끝난 후, 홍콩무역발전위원회가 주관한 두 전시회 단체의 50여 명의 출품자들이 제6회 CIIE에 참가하기로 확정했다.

홍콩 기업가들은 CIIE가 홍콩 기업의 본토 발전을 중시하고 지원하여 본토 발전에 대한 자신감을 높일 수 있음을 발견했다고 말했다. "자신감이 배가됐다"는 홍콩 설명회에 참석한 기업들의 공감대가 되었으며, 제6회 CIIE에 대해 큰 기대를 가지게 되었다.

홍콩 청년 과학 기술 혁신 기업에 있어 CIIE 플랫폼의 힘을 빌어 국가 발전의 전반적인 상황에 통합되게 된 것 또한 중요한 계기이다.

You Origin의 공동 설립자인 케네스 리(Kenneth Lee)는 "지난해 처음 CIIE에 참여했을 때 CIIE의 '높은 수준'을 확실하게 느꼈습니다.

내가 참가한 다른 국내외 전시회에 비해 CIIE의 장면이 더 웅장하였고 장소 디자인이 더 정교했으며 참가 업체들은 더 글로벌하고 관객들도 더 전문적이었습니다."라고 말했다.

식품 산업의 첫 스트트업들은 CIIE에 참가함으로써 빠르게 중국 본토에서의 시장을 열고 수많은 파트너들을 끌어들이게 되어 앞으로의 발전에 대한 자신감으로 가득 차게 되었다. 코코넛 꿀 제품의 대리인으로서, 이 회사는 제5회 CIIE에 참가한 다음부터 국경간 전자 상거래를 통해 제품을 판매하게 되었다.

Kenneth Lee는 CIIE의 세계적인 홍보도 "높은 수준"이고 "매우 중요하다"고 말했다. 홍콩에서의 행사가 끝난 후, 언론, 투자 기관, 정부 기관의 많은 전문가들이 그와 연락처를 교환했다.

CIIE에 참여하기를 망설였던 몇몇 중소기업들도 홍보 행사에 참여하였으며, 행사가 끝난 후 Kenneth Lee에게 자문을 구하기도 했다.

You Origin과 달리 CIIE의 "오랜 친구"인 펑씨그룹(Fung Group)은 한 세기의 역사를 가진 홍콩 기업으로서 5년 연속 CIIE에 참가하고 있다.

펑씨그룹(Fung Group)의 중국지역 스티븐 펑(Stephen Fung)회장은 "CIIE는 중국이 대외 개방을 심화하고 세계와 기회를 공유하는 큰 무대이자 최신 비즈니스 성과와 혁신 관행을 보여주는 큰 무대입니다."라고 말했다.

지난 5년간 이 그룹은 CIIE를 통해 스마트 공급망 및 신소매 분야에서 사업을 수주하고 협력 협약을 체결했다.

"자신감이 배가됐다'는 스티븐 펑이 홍보 행사에 참여한 후 처음으로 느낀 소감이기도 했다. 펑 회장은 중국 본토와 홍콩의 많은 기업 대표들이 중국의 산업과 개발 우선순위에 대해 의견을 교환했다고 말했다. 그는 또한 그들이 이 행사에서 잠재적인 파트너를 찾았고, CIIE에서 향후 협력을 위한 좋은 기반을 마련했다고 덧붙였다.

홍보 행사 참여를 통해 펑씨그룹도 많은 것을 얻었다. 그는 CIIE의 세계적인 홍보는 CII가 E더 큰 친구 관계를 가질 것이라고 느끼게 했다고 말했다.

홍콩무역개발위원회는 5년 연속 CIIE 홍콩관을 개최하고 있으며,  특별행정구역 내 기업들이 CIIE의 기회를 활용하여 점진적인 발전과 성장을 목격했다.

홍콩국제무역촉진위원회 스티븐 량(Stephen Liang) 부총재는 CIIE가 더 많은 홍콩 기업들이 새로운 개발 기회를 포착할 수 있도록 지원할 것이라고 말했다.

연락처:Ms. Cui Yan
전화: 0086-21-968888
이메일: ciie2022@ciie.org
웹사이트: http://www.ciie.org/zbh/en/