호주 센터에서 최초로 신제품 사이버나이프® M6™(CyberKnife® M6™)으로 환자 치료

Accuray Incorporated
2014-05-26 08:03 1,439

-- Sir Charles Gairdner 병원

캘리포니아, 서니밸리, 2014년 5월 26일 /PRNewswire/ -- 애큐레이(Accuray Incorporated)(나스닥: ARAY)는 오늘 호주 퍼스에 위치한 Sir Charles Gairdner 병원이 세계적 고급 로봇 방사선 시스템이자 사이버나이프 시스템(CyberKnife System)의 최신 제품인 사이버나이프 ® M6™ 시스템(CyberKnife® M6™ System)을 도입한 최초의 센터가 됐다고 발표했다. 신제품 사이버나이프 M6 시스템은 의사에게 비외과적으로 건강한 조직은 해치지 않고, 환자의 삶의 혼란을 최소화할 수 있도록 고용량의 방사선을 정확하게 사용하는 방식으로 종양을 제거하는 향상된 정위적 방사선 치료/ 체부정위 방사선 치료(SRS/SBRT) 솔루션을 제공하기 위해 제작됐다.

사이버나이프 M6 시스템은 수술이 불가능하거나 수술이 어려운 종양을 보유한 환자, 수술 이외의 대안을 찾는 환자들을 위한 비외과적인 대안이다. 사이버나이프 시스템의 이전 모델의 임상적 효과에 비 정적 수축, 비 동일평면 방식의 로봇 광선 전달과 종양 움직임 실시간 추적 및 자동 교정 기능을 보유한 신제품 사이버나이프 M6 시스템은 환자에게 다양한 각도로 광선을 전달할 수 있으며, 치료를 위한 간결한 유저 인터페이스를 제공한다. 이 시스템은 정확한 신체 모든 부위에 있는 종양에 정확하게 방사선 치료를 하면서 종양 주위에 있는 건강한 조직 및 신체 기관에 방사선 노출을 최소화 한다.

Sir Charles Gairdner병원 방사선 종양학과 Bydder 교수는 "4월 7일 우리는 전이성 뇌종양을 앓고 있는 환자를 신제품 사이버나이프 M6 시스템을 이용해 성공적으로 치료했다"라며 "환자는 본 절차가 간편하고 편리하다고 느꼈다. 그는 수술용 고정장치 없이 치료 과정 동안 편안하게 숨을 쉴 수 있다는 것에 대해 고마워했다. 치료 계획은 애큐레이의 훈련을 따랐으며 간편했다. 그 이후 또 다른 환자 25명이 치료를 받았고 본 팀은 해당 치료법을 앞으로 더 많은 환자에게 제공하는 것에 대해 무척 적극적이다"고 전했다.

서호주의 보건 장관인 킴 헤임즈(Kim Hames) 박사는 4월 23일 사이버나이프 M6 시스템을 공식적으로 발표했으며, 그는 언론인들에게 사이버나이프 시스템이 한치의 오차도 없는 정확도로 종양을 치료할 수 있게 의사를 도와줄 것이라고 전했다.

헤임즈 박사는 "폐, 뇌, 척추, 간 등 특정 장기의 치료 혹은 전립선 암 등 수술이 불가능한 분야, 다른 치료 방식이 생명 유지와 관련된 기관을 위태롭게 하는 경우에 특히 유익하다"며 "또 다른 이점은 폐와 같은 장기 내부에서 움직이는 종양을 1밀리미터 이하의 정교함으로 치료하는 능력이며, 다른 기술은 이를 따라올 수 없다"고 말했다.

애큐레이의 전임대표와 함께 서호주 보건 단체장인 브라이언트 스톡스(Bryant Stokes) 교수, 북부 메트로폴리탄 보건 서비스 최고책임자 피터 윈 오웬(Peter Wynn Owen) 박사, Sir Charles Gairdner 병원의 이사 빅터 쳉(Victor Cheng) 박사 또한 본 개시에 함께 참가했다.

애큐레이의 회장겸 최고경영자인 Joshua H. Levine는 "애큐레이는 다양한 종류의 환자들에게 적용할 수 있는 효율적이고, 정확하며, 유연한 치료 대안을 원하는 방사선 종양학의 요구에 맞춰 사이버나이프 M6 시리즈를 발전시켰다"라며 "유럽에서의 도입 직후, 호주에 있는 Sir Charles Gairdner 병원에서 협업할 수 있게 되어 기쁘게 생각하며 이제 본 병원에서는 환자들이 방사선 치료 대안으로 사이버나이프 시스템을 사용할 수 있게 됐다"고 전했다.

Sir Charles Gairdner 병원은 호주의 선두 3차 의료 기관 중 하나다. 600개 이상의 환자용 침대를 보유하고 있으며, 직원 수는 약 5500명으로 매년 420,000명이 넘는 환자를 치료한다.

확장된 Sir Charles Gairdner 암 센터 구조는 환자들이 한 건물 내에서 관련 서비스를 편안하게 받을 수 있게 했다. 신규 센터는 방사선 종양학, 내과 종양학, 혈액학, 외래 환자 치료실, 솔라리스 케어(무료 치료) 등을 모두 포함한다. 신규 암센터는 신제품 사이버나이프 M6 시스템을 포함, 최신식 진단 및 치료 기술을 보유하고 있다.

에큐레이(Accuray)에 대해

에큐레이는(Accuray Incorporated, 나스닥: ARAY)는 환자들이 더 오래 행복하게 살게 하기 위한 목적으로 환자 개인에 맞는 혁신적인 종양 치료 솔루션을 개발, 제조, 판매하는 최고의 방사선종양학 기업이다. 기업의 첨단 기술은 방사선 치료와 방사선 수술을 위해 고안됐다. 더 자세한 정보는 다음을 방문하면 된다. www.accuray.com

면책조항

이 보도자료에 있는 서술들은 역사적 사실이 아닌 미래지향적인 서술이며, 1995년 민사증권소송개혁법에 의해 "면책" 가능하다. 이 보도자료의 미래 지향적 서술들은 임상 적용, 임상 성과, 치료 유용성, 환자 치료 기간 및 결과, 시장 수용, 기업의 제품 사용 주기, 애큐레이의 방사선종양학 혁신 및 기술 분야의 리더십 위치에 관련되어 있으나 제한되지는 않는다. 미래 지향적 서술은 기대와는 달리 실제로 다른 결과가 나올 수 있는 위험과 불확실성을 가지고 있다는 의미이며, 애큐레이의 2013년 9월 29일 보고서 Form 10-K "위험 요인", 2014년 5월 7일 회사 보고서 Form 10-Q, 그리고 연간 회사에서 업데이트 및 보관되고 있는 문서에 기술되어 있는 위험도 포함하고 있으나 이에 제한되지는 않는다.

미래 지향성 서술은 서술되는 시점을 기준으로, 서술하는 시점에서 회사의 유용한 정보를 바탕으로, 미래에 일어날 일에 대해서 긍정적인 관점과 믿음을 바탕으로 서술됐다. 어큐레이(Accuray)는 관련 증권법을 제외한 실제 실적이나 결과, 서술된 가정의 변화나 서술된 미래 지향적 정보에 영향을 미치는 다른 요인의 변화에 대해 업데이트할 의무가 없다. 따라서 투자자들은 여기의 미래 지향성 서술을 과신해서는 안 된다.

출처: Accuray Incorporated
관련 주식: