화웨이 Ascend P7, 소비자들에게 유리한 가치 제공하고자 우수성 재정의

2014-05-08 20:27 1,377

-- 화웨이의 신형 4G LTE 스마트폰, 두드러지는 디자인, 비할 데 없는 카메라 경험, 초고속 연결 접속성 및 우수한 배터리 성능 선보여

(파리 2014년 5월 7일 PRNewswire=연합뉴스) 세계 굴지의 정보통신기술(information and communications technology, ICT) 솔루션 공급업체 화웨이가 큰 기대를 받았던 화웨이 Ascend P7을 오늘 공개했다. 화웨이 Ascend P6가 거둔 성공에 기반을 둔 새로운 4G LTE 스마트폰 Ascend P7은 그 자신만의 클래스를 확보한 아름다운 디자인을 바탕으로, 최고의 기능, 초고속 연결 및 더욱 간단해진 내비게이션을 통해 스마트폰 우수성을 재정의한다. 5인치 풀HD 디스플레이, 업계 주도적인 8MP 전면 카메라와 13MP 후면 카메라, 그리고 최신 직관적 Emotion UI 2.3으로 무장된 화웨이 Ascend P7은 언제 어디서나 유리하게 우수성을 표현하는 것을 가능하게 할 것이다.

(사진: http://photos.prnasia.com/prnh/20140507/8521402607)

화웨이는 Ascend P7을 안팎으로 새롭게 디자인하고, 사용자 경험을 재정의하기 위해 하드웨어와 소프트웨어 성능을 크게 개선시켰다. 두께가 6.5mm 밖에 되지 않는 Ascend P7은 기존에 시중에 출시된 4G LTE 스마트폰 중 가장 얇은 두께를 자랑하며, 신기록을 세웠다. 화웨이는 안목을 가진 국제 사용자들을 위해 유리하고 끊임없이 우수성을 추구하고자 서양의 디자인 영향력과 동양의 세심한 정성을 완벽하게 결합시켰다.

화웨이 소비자사업그룹(BG) CEO Richard Yu는 "자사는 지난 3년 동안 품질 좋은 최고의 스마트폰을 개발하는데 전적으로 전념해왔다"면서 "이제 그와 같은 노력이 결실을 맺었다"고 말했다. 그는 "자사는 스마트폰 선적 측면에서 세계 3대 스마트폰 제조업체 중 하나로 등극했으며, 중국 및 서부 유럽 같은 핵심 지역에서 자사 브랜드 인지도가 꾸준하게 증가하고 있다"며, "오늘 출시된 Ascend P7은 전례없는 모바일 경험을 선사하기 위해 스마트폰 디자인, 카메라 경험 및 연결성을 재정의함으로써 기존 업계 표준에 또 한 번 도전한 것"이라고 설명했다.

Orange 연결 사물 및 파트너십 부사장 Yves Maitre는 "자사가 수 년 전 화웨이를 국제적인 유망주로 처음 인식한 이후, 화웨이의 제품과 브랜드가 발전을 거듭해왔다"면서 "오늘 출시된 동급 최고의 스마트폰 Ascend P7은 현재 큰 이익을 안겨주고 있는 전략과 투자를 반증하는 것"이라고 말했다. 이어 "자사는 장기적인 파트너로서 고객들에게 이처럼 성공적인 관계가 낳은 산물을 제공하고자 한다"고 덧붙였다.

장인정신 재정의

화웨이 Ascend P7은 Corning(R) Gorilla(R) Glass 3 전면 및 후면 커버를 통해 일상적인 사용에도 살아남는 더욱 증대된 견고함과 내구성으로 유리한 가치를 제시한다. 그뿐만 아니라 7중 후면 표면처리로 만든 날렵하고 세련된 금속 외관과 세련된 '스핀 효과' 마이크로 패턴 디자인 덕분에 다른 경쟁 스마트폰들과 차별화된다.

화웨이 소비자사업그룹(BG) 소비자경험 디자인센터 모바일기기 부사장 Joon Suh Kim은 "화웨이 Ascend P7은 자연의 순수함이 전해지는 물방울의 자연스러운 곡선에서 영감을 받았으며, 더 편안한 그립감을 제공한다"면서 "이처럼 형태와 기능 사이에서 우수한 균형을 잡기 위해 수 개월에 걸쳐 방대한 디자인 다듬기 작업을 했다"고 말했다.

멀티미디어 시청시 높은 시각적 명료성을 제공하기 위해, Ascend P7은 5인치 1920 x 1080 해상도 풀HD 터치스크린 디스플레이, 445ppi 및 16:9 종횡비를 선보인다. 또한 어떤 스타일에든 어울릴 수 있도록 블랙, 화이트 및 핑크를 포함하여 다양한 유행 색깔 버전으로 판매된다.

카메라 경험 재정의

화웨이 Ascend P7은 밤이나 실내와 같이 조명이 약한 경우 견줄 데 없이 분명하고 풍부한 사진을 촬영할 수 있도록 소니의 4세대 BSI센서, 이미지신호 프로세서(Image Signal Processer, ISP), IMAGESmart 2.0 소프트웨어 및 13MP 5P 비구면 렌즈 후면 카메라에 장착된 f/2.0 조리개 등을 제공한다.

충동적인 순간이 지나가기 전에 포착하기 위해 화웨이 Ascend P7의 독특한 울트라 스냅샷 기능은 잠김 모드에서 직관적인 볼륨 아래 버튼을 더블 클릭함으로써 1.2초 만에 카메라를 준비시킨다. 덕분에 잠긴 화면을 푸는데 시간이 걸리지 않는다.

굴지의 8MP 5P 비곡면 렌즈 전면 카메라를 통해 더 멋진 셀카 또는 궁극적인 단체 셀카 'groufie'를 촬영할 수 있다. 파노라마 기능을 이용해 파노라마 셀카를 촬영하고, 뷰티 모드에서 10레벨 자동 얼굴 향상 기능을 사용할 수 있다. 또한 1080p HD 영상 재생기능을 통해 셀카 영상도 촬영할 수 있다. 화웨이 Ascend P7은 혁신적인 내장 거울 기능과 셀카 미리보기 창을 통해 매번 그림처럼 완벽한 순간을 보장한다.

'보이스 포토' 기능을 통해 사진에 새로운 차원을 더할 수 있다. 이 기능을 이용하면 사진을 촬영하는 동시에 10초짜리 음성녹음을 할 수 있어, 다양한 소셜 미디어 플랫폼에 특별한 목소리 표현이 담긴 사진을 올릴 수 있다.

개선된 카메라 외에 화웨이의 독자적인 이미지 신호 프로세서(Image Signal Processor, ISP) 덕분에 오토포커스, 화이트 밸런스 및 잡음 제거 등을 포함해 전문적인 DSLR에서 볼 수 있는 것과 비슷한 다양한 기능을 관리하며, 어떤 조건 하에서도 아름답게 최적화된 사진을 촬영할 수 있다. 또한 이미지 정밀도를 최대한 높이기 위해 선호하는 초점과 노출 위치를 설정해놓음으로써, 단 한 번의 터치로 초점과 노출 계량 기능을 선택할 수 있다.

연결성과 배터리 성능 재정의

화웨이 Ascend P7은 훨씬 더 빠르고 원활한 연결성을 추구하는 소비자들을 위해 초고속 4G LTE 속도와 신호 수신도를 높이는 화웨이의 독자적인 이중 안테나로 궁극적인 미디어 시청을 지원한다. Ascend P7은 또한 배터리 방전을 최소화하기 위해 신호가 약한 경우에도 접속을 안정시키는 스마트 네트워크 스위칭 기술을 사용한다.

튼튼한 2500mAh 리튬 중합체 배터리와 독자적인 배터리 절감 기술로 인해, 지속적인 미디어 시청과 데이터 공유를 오랫동안 즐길 수 있다. 그뿐만 아니라 배터리 절감 관리 기능은 불필요한 전력을 잡아먹는 배경 애플리케이션을 모두 끊어 배터리 절감을 지원한다.

Ascend P7은 슈퍼 전력 절감모드 하에서 배터리가 10% 미만으로 남은 경우 가장 적절하게 전력을 사용한다. 이 경우 화면이 어두워지고, 음성 통화나 주소록 같이 기본적인 전화 기능만 작동된다. 배터리가 10% 남은 경우, 남은 전력을 확장시켜 대기 상태에서 24시간을 버틸 수 있도록 한다.

사용자 경험 재정의

화웨이 Ascend P7은 직관적이고 사용이 간단한 인터페이스 Emotion UI 2.3 최신 버전을 통해 스마트폰 초보들에게 전문가 역량을 제공한다. 또한 원활한 내비게이션을 위해 향상된 UI 두 가지로 잠김과 홈배경을 맞춤할 수도 있다. 괴롭히는 번호의 필터링, 승인 관리자, 네트워크와 알림 관리 및 전력 절감 모드를 포함해 스마트폰 관리 소프트웨어를 쉽게 개인화할 수 있다.

화웨이 Ascend P7의 권장소매가격은 449유로다. 화웨이 Ascend P7은 올 5월부터 중국, 영국, 독일, 이탈리아, 프랑스, 스페인, 포르투갈, 아일랜드, 네덜란드, 벨기에, 스위스, 폴란드, 리투아니아, 에스토니아, 라트비아, 세르비아, 그리스, 노르웨이, 헝가리, 덴마크, 슬로바키아, 체코 공화국, 오스트리아, 홍콩, 태국, 말레이시아, 필리핀, 싱가포르, 사우디아라비아, 쿠웨이트 및 아랍 에미리트에서 출시되며, 다른 시장은 그 후에 출시될 것으로 보인다. 부속 제품으로는 화웨이 TalkBand B1, 다채로운 보호 케이스, 뚜껑이 달린 보호 스크린 커버 및 휴대용 배터리 등이 있다.

화웨이 소비자사업그룹 소개

2013년 말 화웨이 제품과 서비스는 170개가 넘는 국가에서 판매되며, 전 세계 인구 중 3분의 1 이상이 사용하고 있다. 2013년 화웨이는 전 세계 스마트폰 선적 부문에서 3위에 올랐다. 화웨이는 또한 미국, 독일, 스웨덴, 러시아, 인도 및 중국을 포함해 전 세계 여러 나라에 16개가 넘는 R&D 센터를 건립했다. 화웨이의 세 사업 그룹 중 하나인 화웨이 소비자사업그룹(BG)은 모바일 폰, 모바일 광대역(mobile broadband, MBB) 장치, 홈 장치 및 클라우드 서비스를 포함한 다양한 제품을 제공한다. 정보통신기술(ICT) 부문에서 20년 넘게 풍부한 사업 전문지식을 구축하고, 방대한 국제 네트워크를 운영하고 있으며, 통신 분야에서 수많은 국제 사업과 파트너를 보유하고 있는 화웨이 소비자사업그룹은 소비자들에게 최신 기술을 제공하고, 가능성을 세계를 열어주며, 어느 곳에서든 사람을 위한 환상적인 경험을 만드는데 전념하고 있다.

화웨이 소비자사업그룹에 관한 정보는 온라인 consumer.huawei.com/en/을 참조한다.

화웨이 소비자 사업 그룹의 정규 업데이트는 다음을 참조한다.

페이스북: facebook.com/huaweidevice
트위터: twitter.com/HuaweiDevice
구글+: plus.google.com/+HuaweiDevice
유튜브: youtube.com/user/HuaweiDevice