화웨이, 신제품 6종으로 올시나리오 제품 포트폴리오 확대

2020-09-11 16:37 1,842

(둥관, 중국 2020년 9월 11일 PRNewswire=연합뉴스) 10일, 화웨이 컨슈머 비즈니스 그룹(Huawei Consumer Business Group)은 Huawei Seamless AI Life의 신제품 글로벌 론칭 행사에서 1+8+N 올시나리오 생태계를 더 풍요롭게 하는 신제품 6종을 발표했다.

화웨이 컨슈머 BG의 이사 겸 CEO인 Richard Yu는 "뛰어난 사용자 경험은 언제나 혁신을 기반으로 하지만, 우리의 혁신 여정은 항상 소비자와 함께 시작되고 끝난다"라며 "앞으로도 우리는 소중한 파트너와의 협력을 통해 전 세계 소비자에게 더 스마트하고 고품질의 경험을 선사할 것"이라고 말했다.

Huawei Seamless AI Life 제품 론칭

HUAWEI FreeBuds Pro & HUAWEI FreeLace Pro: 맞춤형 ANC(액티브 노이즈 캔슬링) 및 몰입형 오디오

HUAWEI FreeBuds Pro는 지능형 다이내믹 노이즈 제거를 지원하는 세계 최초의 트루 와이어리스 스테레오(TWS) 이어폰이다. 또한, 이 제품은 업계 최고 수준인 40dB의 노이즈 제거 등급을 제공한다.

HUAWEI FreeLace Pro는 뛰어난 오디오와 세련된 디자인을 선보이며, 최대 40dB의 노이즈 제거 등급을 지원한다. 또한, 한 쌍의 14mm 다이내믹 드라이버를 갖추고 있어 이상적인 청취 경험을 위한 고품질 오디오를 제공한다.

HUAWEI WATCH GT 2 Pro & HUAWEI WATCH FIT: 일상적인 사용을 위한 실용적인 프로급 기능

새로운 HUAWEI WATCH GT 2 Pro는 최대 2주의 배터리 수명, 100개 이상의 운동 모드(스키 및 골프 연습장 모드 포함), 그리고 추가로 프로급 피트니스 데이터 추적 기능을 제공한다.

34g에 불과한 HUAWEI WATCH FIT은 스포츠 손목 밴드처럼 가벼운 착용감을 자랑한다. 이 시계에는 HUAWEI TruSeen(TM) 4.0이 탑재돼 있어 혈중 산소, 수면 및 스트레스 상태 변화를 추적함으로써, 더 정밀한 24시간 심장 모니터링 기능을 제공한다.

HUAWEI MateBook X & HUAWEI MateBook 14: 모바일 생산성을 새롭게 정의

HUAWEI MateBook X는 플래그십 시리즈의 상징적인 디자인 및 혁신적인 기술이 개선된 경량 디자인과 멀티스크린 콜라보레이션을 포함한 스마트 기능이 결합된 제품이다. 이 경량 노트북은 무게가 1kg[1] 밖에 되지 않으며, 가장 두꺼운 부분은 13.6mm[2]에 불과하다. 전체적으로 A4용지 한 장 크기보다 작다.

또한, 화웨이는 HUAWEI MateBook 14도 공개했다. 휴대성이 뛰어난 디자인과 강력한 성능을 갖춘 HUAWEI MateBook 14는 AMD 라이젠 4000 H 시리즈 프로세서와 2K HUAWEI FullView Display[3]를 갖추고 있어, 멀티스크린 콜라보레이션 등의 스마트 기능을 지원하고, 이동 중에도 소비자가 생산성을 유지할 수 있도록 지원한다.

화웨이 컨슈머 비즈니스 그룹 소개

화웨이의 제품과 서비스는 170개국 이상에서 판매되고 있으며, 세계 인구 중 3분의 1이 사용하고 있다. 화웨이는 독일, 스웨덴, 러시아, 인도 및 중국을 포함해 전 세계에 걸쳐 14개의 연구개발(R&D)센터를 설립했다. 화웨이 컨슈머 비즈니스 그룹은 화웨이의 3대 사업 유닛 중 하나로, 스마트폰, PC와 태블릿, 웨어러블 및 클라우드 서비스를 담당한다. 화웨이는 통신 업계에서 30년 넘게 구축한 전문지식을 바탕으로 국제적인 네트워크를 구축했으며, 전 세계 소비자에게 최신 기술 발전을 제공하는 데 전념한다.

추가 정보는 웹사이트 http://consumer.huawei.com을 참조한다.

[1] 화웨이 연구소가 측정한 데이터. 실제 치수는 제작 공차 및 측정 방법에 따라 다를 수 있음. 참조용.

[2] 노트북 다리 길이는 미포함. 실제 치수는 제작 공차 및 측정 방법에 따라 다를 수 있음. 참조용.

[3] 멀티 터치 지원은 옵션으로 제공. 기능 가용성은 지역에 따라 다를 수 있음.

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200910/2913222-1?lang=0

출처: Huawei Consumer Business Group