RELAIS & CHATEAUX, 세계 해양의 날 기념

Relais et Chateaux
2023-06-05 21:00 378

-- 'SEAsonality' 개념을 통해 지속가능하게 포획된 어류, 갑각류 및 연체동물 제공을 위한 조치 강조

-- Relais & Chateaux은 2009년부터 60개국 이상에 걸쳐 580개의 호텔 및 레스토랑으로 구성된 회원들과 함께 지속가능한 해산물 제품의 중요성에 대한 고객의 인식을 높이기 위해 협력했다. Relais & Chateaux는 6년 연속으로 Ethic Ocean과의 협력해 6월 8일 세계 해양의 날을 기념할 예정이다.

파리, 2023년 6월 5일 /PRNewswire/ -- 올해 Relais & Chateaux는 'SEAsonality'라는 주제를 강조하고 '계절성(seasonality)'이라는 개념이 반드시 해산물에 대한 지속가능성의 기준이 될 필요가 없다는 사실을 밝히고자 한다. 지속가능성에서 첫 번째이자 가장 중요한 기준은 바로 재고 상태를 확인하는 것이다.

멀티미디어 뉴스 보도자료 보기:

6월 한 달 동안 수백 명의 Relais & Chateaux의 셰프들은 지속가능한 해산물 제품을 선보이고 무수한 선입견에 대항해 '계절성'에 대한 정확한 정의를 설명할 예정이다.

Relais & Chateaux 2023년 세계 해양의 날 캠페인:

3명의 Relais & Chateaux 회원이 해양 및 민물 어업은 물론 양식업과 관련해 자신의 호텔 및 레스토랑에서 SEAsonality의 의미를 설명한다.

- Elena ARZAK(스페인 San Sebastian의 도노스티아에 있는 Restaurante ARZAK의 셰프)는 2005~2010년의 5년간 조업 금지로 인해 비스케이만에서 어획량이 보충된 유럽 앤초비(Engraulis encrasicolus)에 주목했다. 이 자원은 현재 주의 깊게 모니터링되고 있으며, Elena 셰프는 지역 어부 및 지역 AZTI 연구센터와 함께 이러한 프로세스에 지속해서 참여하고 있다.
- Scott BACON(미국 메릴랜드주 볼티모어의 The Ivy Hotel - MAGDALENA 레스토랑의 셰프)은 체서피크만에 서식하는 외래종인 푸른 메기(Ictalurus furcatus)를 메뉴에 추가함으로써 전체 생태계에 영향을 미칠 수 있는 잘 알려지지 않은 종을 식용 물고기로 취급하는 데 초점을 맞추고 있다.
- Hannes BAREISS(독일 Baiersbronn-Mitteltal의 Hotel BAREISS 오너)는 Baden-Wurttemberg에서 송어의 부화, 사육 및 성숙을 위해 가장 현대적이고 혁신적인 양어장 중 하나를 설립했다. 5년에 걸쳐 Forellenhof Buhlbach 양식장을 현대화함으로써, 그는 친환경적이고 동물 복지를 존중하는 지속가능한 양식업의 최첨단 모델을 개발했다.

Relais & Chateaux의 부사장 Mauro Colagreco는 "해산물의 계절성에 대해 연구하는 것은 무수한 선입견에 도전하고, 어류, 갑각류, 연체동물의 재고 상태뿐만 아니라 수확과 관련된 어업 환경에 초점을 맞추는 것을 의미한다"며 "계절성에 대한 이러한 개념을 재고함으로써 해양 생물을 존중하는 법을 배우고, 이와 함께 Ethic Ocean의 도움을 통해 Relais & Chateaux의 셰프들은 해산물의 재고 상태에 대한 최신 과학 데이터를 이용할 수 있게 됐다"고 설명했다. 이어 "이를 통해 셰프들은 레스토랑뿐만 아니라 해산물 가게에서도 모범 사례를 홍보하는 홍보대사로 활동하게 될 것"이라면서 "SEAsonality 개념은 해양 보호의 진정한 시급성을 더 잘 이해하는 데 도움이 된다"고 덧붙였다.

유엔 세계 해양의 날(#UNWorldOceansDay)에 참여해 SEAsonality(#SEAsonality #SEAsonalite)를 알림으로써 세계에 변화의 흐름을 보여주기 위해 행동(#planetocean #tidesare changing)하는 데 영감을 줄 수 있다.

Relais & Chateaux 소개

A MOVEMENT WITH MEANING

1954년에 설립된 Relais & Chateaux는 전 세계 580개의 특별한 호텔과 레스토랑의 협회다. 자신들의 기술에 열정적이고, 고객과 따뜻하게 지속되는 관계 구축에 전적으로 헌신적인 독립적 사업가들이 소유 및 경영하며, 주로 가족들이 경영한다.

Relais & Chateaux 위원들은 풍부하고 다양한 세계 요리와 호스피탈리티의 전통이 계속해서 번창하도록 보호하며 홍보한다. 2014년 11월에 유네스코에 발표한 협회의 비전에 명시돼 있듯이, 지역 유산과 환경을 보존하는 데 동일하게 전념한다.

www.relaischateaux.com

연락처:

Lars Seifert, Chief Communications & Sustainability Officer
l.seifert@relaischateaux.com

Isabelle Gueguen, Head of PR & Influence
i.gueguen@relaischateaux.com

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/2084339/Relais_et_Chateaux.jpg?p=medium600
로고 - https://mma.prnasia.com/media2/2084329/Relais_et_Chateaux_Logo.jpg?p=medium600

“SEAsonality”FOR WORLD OCEANS DAY RELAIS & CHATEAUX IS TAKING ACTION TO SERVE SUSTAINABLY CAUGHTFISH, CRUSTACEANS, AND MOLLUSKS

출처: Relais et Chateaux