UltiMaker, Method XL 3D 프린터 출시

UltiMaker
2023-05-31 05:52 482

-- 엔지니어링 애플리케이션을 위한 독보적인 정확도와 정밀성을 제공
-- 온도 조절식 가열 제작 체임버와 가열 제작 플레이트를 갖춘 새로운 Method XL, 제조 등급 ABS로 대형 생산 부품의 프린팅을 위해 설계

미국 뉴욕 및 네덜란드 위트레흐트 , 2023년 5월 31일  /PRNewswire/ -- 3D 프린팅 분야의 세계적인 선두주자인 UltiMaker[http://www.ultimaker.com/ ]가 엔지니어링 애플리케이션을 위한 궁극적인 3D 프린팅 솔루션인 Method XL의 출시를 발표했다. 이 솔루션은 부품 크기에 구애받지 않고 산업용 등급 재료로 정밀 프린팅을 할 수 있도록 지원한다. UltiMaker(R) Method™ XL 3D 프린터는 데스크톱 3D 프린터의 유연성 및 경제성과 더불어 산업 생산을 위한 정확도와 성능을 제공할 수 있도록 설계됐다.

Method XL, the ultimate 3D printing solution, combining the precision and performance of industrial production with the flexibility and affordability of a desktop 3D printer.

UltiMaker가 가장 최근에 출시한 전문가용 프린터 Method XL은 접근성과 성능의 완벽한 결합을 통해 데스크톱용 3D 프린터와 산업용 3D 프린터 사이의 격차를 해소한다. 305mm x 305mm x 320mm의 넉넉한 제작 볼륨과 ±0.2mm[1]의 치수 정확도를 통해 고객은 기능적 시제품 제작부터 최종 사용을 위한 부품 제작에 이르기까지 야심 찬 프로젝트를 수행할 수 있다.

Method XL은 ABS-R 및 ABS 탄소 섬유와 같은 산업 등급 재료를 사용해 내구성이 있는 크고 복잡한 부품 제작을 위해 설계됐다. 최대 100℃에 도달 가능한 가열 체임버는 ABS로 프린팅할 때 최적의 결과를 얻을 수 있도록 설계됐다. ABS는 가장 인기 있는 재료임에도 불구하고 뒤틀리고 변형되기 쉬운 경향으로 인해 데스크톱 3D 프린터에서는 성공적으로 프린팅하기 어려웠던 까다로운 재료 중 하나다. Method XL에서는 Method 시리즈의 새로운 기능인 가열 제작 플레이트가 추가됐는데, 이는 뒤틀림 및 레이어 접착 문제를 방지하기 위해 추가 레이어를 원하는 소비자를 위한 특별 기능이다. Method XL은 가열 제작 플레이트와 온도 제어 가열 제작 체임버가 결합돼 정확하고 강력한 모든 크기의 부품을 프린팅할 수 있는 안정적인 환경을 지원한다.

UltiMaker의 CEO Nadav Goshen은 "UltiMaker의 사명은 제조 분야에서 3D 프린팅의 채택을 확대하는 것"이며 "더 접근성이 좋고 사용하기 쉬운 3D 프린터의 경우, 생산 수준의 산업적 기능이 부족하다는 사실을 발견했다"고 밝혔다. 그는 "이러한 문제를 해결하기 위해 Method XL을 출시함으로써, 이제 소비자에게 엔지니어링 애플리케이션 시장에서 최고의 3D 프린팅 솔루션을 제공할 수 있게 됐다"면서 "Method XL은 ABS와 같은 사출 성형 플라스틱으로 크고 정확한 부품을 프린팅할 수 있는 가열 체임버 및 가열 제작 플레이트를 갖춘 동급 가격대의 유일한 3D 프린터"라고 설명했다. 이어 "더 큰 부품을 프린팅할 수 있는 기능을 통해 더 큰 산출물과 효율성을 달성할 수 있으므로, Method XL은 3D 프린팅을 한 단계 더 업그레이드하려는 소비자에게 탁월한 선택이 될 것"이라고 덧붙였다.

방대한 제작 볼륨, 높은 치수 정확도, 가열 제작 체임버 및 가열 제작 플레이트를 갖춘 Method XL은 산업용 장비에 비해 매우 적은 비용으로 데스크톱 3D 프린터를 통한 손쉬운 방법으로 생산용 플라스틱을 프린팅할 수 있다. Method XL은 빠르게 용해되는 수용성 서포트 재료인 RapidRinse™를 함께 사용함으로써. ABS를 사용한 프린팅 공정을 훨씬 더 쉽고 용이하게 만든다. RapidRinse는 복잡한 FDM 부품에 대한 가장 빠른 서포트 제거를 가능하게 하며, 정교한 표면 마감을 제공한다. Method XL은 CAD 파일에서 프린팅 부품으로의 원활한 워크플로를 위해 CloudPrint™ 소프트웨어와 직접 동기화된다. 이에 따라 소비자는 웹 브라우저에서 프린팅 작업을 쉽게 업로드하고 이를 모니터링 및 추적할 수 있다.

Method XL은 개방형 재료 플랫폼과 LABS Experimental Extruder를 통해 광범위한 산업용 재료와의 호환성을 지원해 가능성의 영역을 확장한다. LABS 프로그램을 통해 현재 사용할 수 있는 재료로는 유연한 고무 같은 특성을 지닌 부드러운 재료인 Jabil SEBS와 강도, 인성, 내열성을 겸비한 폴리카보네이트 소재인 Polymaker PolyMax™ PC, 그리고 고온에 견딜 수 있는 탄소 섬유 강화 나일론인 LEHVOSS PAHT 9891 등이 있다. 또한 Method XL은 외부 습기 제어 재료 케이스를 제공해 전문가용 재료의 최고 성능을 보장한다. 이 프린터에는 실내에서 보다 안전한 3D 프린팅을 위해 HEPA 필터와 활성탄 필터도 장착됐다.

자세한 내용은 웹사이트 ultimaker.com/methodxl을 참조한다.

UltiMaker 소개
UltiMaker[http://www.ultimaker.com/ ]는 제조 및 제품 개발의 미래를 만들어가는 데 중점을 둔 3D 프린팅 분야의 글로벌 선두주자다. UltiMaker는 인기 있는 S 시리즈 및 Method 시리즈를 포함한 광범위한 최첨단 3D 프린팅 솔루션과 3D 프린팅 재료 포트폴리오를 통해 산업 전반에서 혁신을 위한 길을 개척하고 있다. 교육 발전에 대한 헌신의 일환으로, UltiMaker는 MakerBot[http://www.makerbot.com/ ]의 하위 브랜드와 Sketch 시리즈를 제공함으로써 교실 학습을 위한 가장 포괄적인 3D 프린팅 생태계 중 하나를 지원한다. UltiMaker는 신뢰성, 정밀성 및 혁신에 중점을 두고 소비자가 가능성의 한계를 뛰어넘을 수 있도록 지원한다. 더 자세한 내용은 웹사이트 www.ultimaker.com을 참조한다.

Ultimaker는 UltiMaker Holding B.V.의 상표 또는 등록 상표다. MakerBot, CloudPrint 및 RapidRinse는 MakerBot Industries, LLC의 상표 또는 등록 상표다. 기타 모든 상표는 해당 소유자의 자산이다.

[1] 이동 거리 mm당 ±0.2mm 또는 ±0.002mm(둘 중 큰 값). 선택된 형상의 내부 테스트를 기반으로 한다.

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/2080745/UltiMaker_1.jpg?p=medium600
로고 - https://mma.prnasia.com/media2/2067704/UltiMaker_Logo.jpg?p=medium600

출처: UltiMaker